最近更新时间:2024-04-28 05:00:00

面试了职位:国际检验销售 - 深圳
又到一年招聘时,本人非bme小硕,去年的差不多的这个时候毕业,有幸加入迈瑞,成为迈瑞国际检验的一名新人,从去年七月到今年六月末,差不多整整一年,现在我已经离开迈瑞,在上海一家五百强也是做销售,入职迈瑞一年,感悟颇多,和学弟学妹们一起分享,希望客观的评价能给大家找工作时一点参考。包括现在在外企五百强,多多少少有些对比。 总的来说在迈瑞一年确实学到很多,身边都是些优秀的人,有海龟的mba,比如我的区域经理是加拿大mba回来的,那里的同事会发现几乎都是有留学或者海外经历的,感觉生活在牛人中,自己的英文就显得是没当初那么自信了,因此一年来还是有相当的提高。在同一个部门当然也有我们浙大的兄弟,一位牛津毕业的兄台早我一年加入迈瑞,虽现在已经离职求学他乡,但相信他迈瑞这一年也收获颇多。还有bme的两位师兄加入迈瑞若干年一个已经升职产品经理,一个已经是大客户经理,相信职业发展之路非常光明。本人倒是惭愧,加入一年就以离开,有个人原因,也有客观原因,不论孰是孰非,仅仅客观的描述下我这一年的状态。总的来说,在迈瑞认识了好多优秀的人,学到了好多国际谈判的技巧,成长还是很快的,从这方面我很感谢迈瑞对我的投入以及学到的知识。 关于出差:前半年是没有出差机会的,因为六个月的转正期,可能分到几个区域:亚洲区,非洲区,拉美区,东欧区,西欧区。出差补贴是60刀/天,住宿标准150刀/天,我很有幸作为新人在第二个半年有出差机会,但因为国际形势影响,其他的应届生在一年内没有出差机会。 关于国际销售应届生的情况:迈瑞国际销售总共分为三个部门,国际超声,国际监护,国际检验; 拿国际检验销售为例,我这一年两个上外学俄语的,一个北外葡萄牙语的,一个莫斯科大学的,一个重庆医科医学外语的(本来是销售助理),关于现在的离职情况,我自动离职;两个上外的被强制离职,差不多赔了一个月的薪水吧。我替那两个兄弟感到惋惜,都是非常优秀的人,只是经济危机大环境而被裁员,也许外企也有类似情况,但是毕业不到一年被裁员总是感到很心凉。 再拿迈瑞国际用服为例,这个确实是比较严重的,浙大去年好像总共有两个兄弟加入,现在一个已经离职,另外一个是我的好朋友。去年三条线在过年的时候强制一名应届生离职,也就是国际用服的应届生必须离开三个人, 在新年一月前必须离开,那时候一个好朋友硕士毕业离开的时候相当心凉,还没有过年就必须得令找工作,当时一起喝了好多酒,替他惋惜。浙大去年加入迈瑞大约30多个人吧,那时候我是迈瑞联合会的委员,所以基本的人都认识,差不多已经三人之一离开,有强制走的,有自动离开的,不论是经济危机的大环境还是自己客观因素想离职,对于毕业不到一年的应届生来说职业规划确实是一个小小的挫折,毕竟再找工作就不是应届生了,但是也许小小的挫折可以成就今后的成功,谁不是越挫越勇呢,呵呵。 关于国内销售的职位:除了那些对自己非常自信的人要考虑清楚,去年我一个好朋友,临床五年毕业的朋友,一直那三千的薪水拿了一年,到今年才转正,加上奖金今年到手5k,在上海的压力可想而之,去年全国招了几十个国内销售应届生,最后留下三分之一真的算不错,有的公司强制离开,有的是客观原因。关于国内用服,两个浙大bme师弟在上海迈瑞。 关于福利:在迈瑞没有住房公积金,过节没有任何福利,包括中秋,元旦,过年,一张月饼券也没有,确实有点心寒。现在我在五百强,虽然过节简单的ok卡,月饼券,过节奖金,即使不多,还是心存暖意,也许迈瑞是上市公司,公司宣传上市公司的政策,都会在工资中体现公司的一切福利。 关于薪水:关于国际销售我不太方便透漏,但是六个月转正后每个月的薪水是比offer上的少的,这确实是比较怪异的,当初看到工资单后我自己也崩溃了,呵呵,转正后怎么薪水少了啊。也许是经济危机原因,截止到现在已经九月份,迈瑞国际的销售达到50%完成的占六七成吧,完成不了任务自然拿不到奖金,也很正常,所以想赚一笔的学弟学妹还是考虑清楚,在迈瑞确实可以学到很多,但是经济方面不要有太大幻想。其实现在上海外企两个月下来的存款,比在迈瑞一年的还多。迈瑞总体的薪水还是不错的,但仅限于社会招聘来的人,那些有几年工作经验的,和我一起的同事和我一样的销售额,做同样的工作,仅仅因为我是应届,年薪比我多出几十k,在企业不要谈是否公平,你有能力自然会有相应的薪水,但我是应届,自然没有能力,是客观的事实。 关于研发:去年迈瑞offer 的工资是7k每个月,发十三个月,确实是这样的,但是一年后没有一个人涨薪水,包括转正,我室友是研发的,每天十点回家,周六大部分时间是加班的。确实比较累,但是也许学到很多知识吧。 谈了这么多,只想给学弟学妹们一个客观的评价,在找工作中一点点参考,也许参与了个人情感,请大家选择性吸收,洋洋洒洒有点多,离开的时候和大家一起吃饭,总说自己要给新的应届生留点东西,就写这些算是纪念吧。
Q:简单的英语自我介绍,询问了为何选择迈瑞,选择销售
面试了职位:商品管理 - 深圳
首先人力电话通知面试...
首先人力电话通知面试,到达公司后人力部门进行初试,提的都是一些常规问题,自我介绍,以前的工作经历内容,然后还人力对公司的一些介绍,等等。两天后通知部门经理复试,同样也是一些常规问题。对商品的理解,数据分析方面问题,总体难度不大
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:1,.以前工作职责 2. 对商品的理解 3. 常见问题的处理
迈瑞电子医疗器械

紫霄塔转换器园长
面试了职位:医药研发 - 深圳
面试:COMEN面试:医药研发。不太靠谱的面试,没啥难度,未能通过。
一面是技术面,主要围绕简历问的,问实验中遇到什么困难,实验具体怎么做的原理是什么,二面是HR面,问基本情况,但是二面完直接给人挂了
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-07 发布
怂怂
面试了职位:医药研发 - 深圳
面试:深圳普门科技有限公司面试:医药研发。面试体验良好,难度还是很高的,告知通过了。
主要是看技术,技术达到了就容易,还有就是要能加班
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-13 发布
鸳鸯谷毛笔活动销售
面试了职位:运营经理/主管 - 深圳
面试:伊欧乐Yolanda/云康宝面试:运营经理/主管。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,希望能有个结果。
直接两轮面试感觉很靠谱,领导没有弯弯绕
2023-12-21 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳市开立科技有限公司面试:硬件工程师。
问了些项目涉及的技术问题。
2023-09-28 发布
荒漠唱片电路设计
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深圳市开立科技有限公司面试:硬件测试工程师。给人感觉很亲切,难度是有的,没通过。
基本按着简历上项目一个一个深挖技术细节,二面完了等消息的就是挂了,过了会直接进hr面的
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-10-26 发布
碧云居充电器广告制作
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:COMEN面试:前端开发工程师,感觉就还好吧,整体难度中等,感觉没戏。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-18 发布
兰苍神州茶叶销售专员
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳麦科田生物医疗技术有限公司面试:C/C++。感觉很正规,难度由浅入深,希望能等到好结果。
很好
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-10-27 发布
空成
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:COMEN面试:算法工程师。比较糟糕的面试,整体难度不算高,应该是没过。
官网都已经出结果说初试淘汰但是还是通知了二面,二面完了到现在没消息,已经挂了
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-23 发布
面试了职位:医疗器械研发 - 深圳
面试:COMEN面试:医疗器械研发。有了很好的初印象,面试难度不大,收到offer了。
一面:hr交流下学校、项目、发展规划啥的二面:自我介绍,项目介绍,专业问题,未来规划。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
飞星谷电脑夹建筑工程师
面试了职位:医药研发 - 深圳
面试:COMEN面试:医药研发。面试还好,面试难度不大,期待有个好结果。
一面:问了硕士期间项目,详细过程,遇见的问题,解决方案对自己的评价,自己的缺点如果给你一个项目,怎么开展项目面临延期怎么办了解试剂研发的内容吗优秀的研发人员应该有什么特质
2023-09-25 发布