最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
金科地产南京本部暑期实习面试
我是第一批暑期实习面试结束之后参加的实习生补录。面试较简单,就一轮,四进一,hr问了些常规问题,还问了一些困难是你会怎么处理。总的来说不算太难。
Q:为什么要选择人资。
面试了职位:管理培训生 - 重庆
金科地产面试,轻松快捷
金科第一轮是群面,我觉得群面淘汰的人数并不是很多,可能60%都过了的样子,关键还是一个简历再次筛选的过程以及看你临场表现,楼主我一共发言两次,但是每次都很在理,所以通过也是意料之中。第二面是结构面,在金科区域总公司,就是两个HR轮流问你简历上的问题,以及一些保洁八大问题目,楼主十分真诚地回答了,最后也通过了复试。 终试是人力总面试的,这一点感觉有点不太专业,但或许就是因为这样吧,感觉金科的面试很简单,轻轻松松就过了,当时很多人都进了终试,不得不感叹金科的筛选真的不太严格,终试也只是问了你为什么想来金科这样一个问题,以及你的意向城市,接不接受调剂等等,总之感觉就是只要不说错话,金科的面试还是地产中相对轻松许多的,但是后续一个月之后才给了电话通知说过了,我一度以为自己凉了,哈哈。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、电话面试
Q:你的专业和房地产无关,为什么选择地产行业?
金科地产面试初试视频
主要问简历,有没有学生会工作经历。家庭情况,未来打算,实习经历。15分钟左右。遇到的最大的挫折是什么。
Q:有没有学生会工作经历。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
面试南京金科土建工程师。
hr提前打电话约时间,然后到了公司,和hr简单聊了几句后,由项目总正式面试,问了一些关于工程方面的问题,项目总气场很强,但人很不错,面试还行,没有什么刁难型的问题,认真诚恳就行。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对地产公司工程部土建工程师职位的认识。
面试了职位:投融资 - 重庆
想进地产公司的小伙伴看过来吧
感觉还行,不会问很多专业的问题,主要是问你为什么想进地产,对于地产有没有什么自己的看法,以及为什么要选择XX岗位;就比较基础的问题吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场营销 - 重庆
金科品牌管理面试经验
群面结束立刻安排了二面 ,2个hr,问了些个人问题,为什么选择南京,是否单身,对品牌有什么了解,还问了一些简历上面的问题,整个面试过程比较轻松愉快,通知国庆以后终面。
Q:如果你和领导意见不合你该怎么办。
小组面+hr面+专业面
面试流程紧凑,现场比较混乱,只有一个签到表,甚至没收到通知的都能参加,感觉不够专业。 上午小组面下午结构面,当天出结果,效率还是很高的。小组面主要就是给个话题一起讨论,时间大概半个小时左右,一组十人。结构面都大同小异,先自我介绍,然后hr会针对简历问你问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:营销策划 - 重庆
面试营销策划岗失败典型
之前有网申,然后有初面,初面是群面,8-10人一组,发材料限时讨论,由一人总结,全程HR只观察记录,不干扰进程,一言不发。 二面是分部门面试,进去后一男一女两个HR,简单问了两句简历上的经历,是否愿意去异地工作(否),是否愿意出差3-5年(否)。然后就问你有什么理想?我:成年之后没有理想。(可能因此被刷了)虽然可能内心里知道他们想听什么答案,可能因为内心过于理想主义了,觉得“理想”是个非常崇高的词,不是可以随便说说的,就拒绝回答了这个问题。结果:被刷了,HR表示:倾向于招更有目的性的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你有什么理想。
面试了职位:会计 - 重庆
2018金科校招面试经验。
一面无领导小组讨论,十人,我们讨论的题目是企业要再创业,在甲乙丙三人中选一个做总经理,甲乙丙特征挺明显的,我们小组意见很一致,提前讨论结束。二面是财务经理面吧,单面,对着简历问问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 重庆
金科地产的管培生群面
群面,12个应聘者,2个面试官,给一个题目自我介绍完就开始讨论了,没啥配合度,最后说结果当晚出,没通过就没收到短信。
金科地产

天上白板系列分析师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
面试:重庆新科建设工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般吧,难度由浅入深,基本能通过。
有点难
2023-05-30 发布
银杉半岛毛笔物业经理
面试了职位:实习生 - 重庆
面试:重庆龙湖房地产开发有限公司面试:实习生。面试体验平平,难度层层递进,结果没机会。
问了三个词分别概括自己的优缺点。然后根据你的过往经历聊一下怎么体现了你简历上写的具有领导力或者其他能力的。过往的实习经历或者其他经历。
2023-06-15 发布
第三方
面试了职位:物业经理 - 重庆
面试:龙湖集团面试:市场拓展经理。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该是没过。
三个领导面试,一个是部门负责人。问了3-4个专业问题,然后比较深入和细致了解你的资源和目前业绩,属于比较细致的;人力主要关注你为啥换公司,后面职业生涯咋规划的然后有个战区领导,问了一些拿项目的实际过程经验,和痛点,整体感觉很细致也关注个人资源和能力
2023-07-06 发布
霸鲸观美工刀运营主管
面试了职位:销售专员 - 重庆
面试:重庆龙湖房地产开发有限公司面试:销售专员。面试态度挺好的,难度是简单题型,告知通过了。
面试十分简单,外观,积极,能说会道就行
2023-10-09 发布
碧云居光驱药店
面试了职位:物流专员 - 重庆
面试:重庆龙湖房地产开发有限公司面试:物流专员。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,基本能通过。
中联新材的面试,我是找实习,问了我对于采购的看法以及需要的能力,比较好过
2023-03-14 发布
永夜
面试了职位:大客户代表 - 重庆
面试:重庆汇丰房地产土地资产评估有限责任公司面试:大客户代表。感觉一般没有很刁难,难度是简单题型,收到offer了。
不算难,主要问一下从业经验和工作思路,只要不太离谱应该没问题
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-03 发布
高进JIM
面试了职位:平面设计 - 重庆
面试:龙湖集团面试:平面设计。总体来说体验还行,面试难度挺大的,收到offer了。
猎头牵头的面试,先是直属领导,都是专业问题。然后留了作业。作业做得很随意。最后过了,然后面大老板,机灵点问到的问题都想好想妥了答。主要是工作经历对口,没啥强的竞争者。总体时间很长,面完还要配合背调那些。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-04-04 发布
Esfec
面试了职位:景观设计 - 重庆
面试:龙湖集团面试:景观设计。面试体验良好,整体难度一般,最终不通过。
问了有关职业规划的问题,没准备
2023-04-12 发布
凤岭阜卡车外贸经理
面试了职位:工业设计 - 重庆
面试:中交二航局二公司面试:工业设计。面试印象不是很深刻,难度差不多,个人感觉没戏。
不招女生,面试过程很随和,但是最后男生基本都收到offer了,我知道的女生没有打电话
2023-09-10 发布
蓝海
面试了职位:程序员-外聘员工 - 重庆
面试:比亚乔Piaggio程序员-外聘员工面试不好,共1轮面试
一面 问的是比较常规的,我比较菜,很多答不上来。主要我以为这个上位机开发是数据采集和数据展示的简单岗位,但实际上他们需要的是Mes开发,OA开发等的岗位1.自我介绍2.编程理解,框架理解,开发版本特点理解3.职业规划
2023-03-24 发布