最近更新时间:2024-05-14 17:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
积极主动,但不要太过。
一面聊聊简历,看看表达能力等。 二面先填了一个表,有你的优点缺点,一句话点评最喜欢的人,最遗憾的事情等。然后是无领导小组,感觉不要死守角色,能把话说到点子上,有观点有思考有方案才重要,该说的抓紧机会说。 三面终面,在这里挂了。一个销售经理一个HR,问了对房地产的看法,问了简历上的一些问题,深挖。我觉得聊得挺来劲的,但话题太不应该在这聊?HR问我看过的书,我就与房地产人士大聊起哲学,销售经理打了个呵欠。我的表现可能让他们觉得太过浮夸。
Q:你对现在房地产行业怎么看?
面试了职位:营销 - 深圳
先笔试,考行测的内容,人非常多,时间大约1小时。然后过了几个礼拜,通知进一步笔试面试,笔试内容是写一篇作文,讲我心目中的招商地产,面试就是无领导小组,不同专业背景的,所以看问题都不一样,最怕碰到那些口才还可以但是又很喜欢抢话题的,那就会被搞死。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:没有进入终面,不晓得。
面试了职位:装潢设计师 - 深圳
初次面试感受。感觉还好。
初试是2对1.部门经理和行政一起来面试。先做份试卷。大概就是相关专业和美感的问题。还有些施工工艺的问题。初试感觉靠谱。但未接到复试电话。。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招商地产实习生 - 深圳
去了招商地产的招聘会,感觉这个公司准备的很充分,比星期五的华润要好 多了(老实说,要不是华润还不错,估计很多人都不愿意投简历了)。尤其是招商地产提 出的“三草”定律,很有心意嗄~~~~说出来,大家看看。 1、兔子要吃窝边草 2、好马要吃回头草 3、老牛要吃嫩草 很有启发的说,尤其是解决个人问题方面^_^ 不管什么草,能吃的就是好草,嘿嘿。 投了一份简历,想扔一张在鸣沙山的照片,不过觉得如此ss的照片给他们实在是可惜了,于是作罢。回来之后,bcat摇船说,晚上通知了一部分面试名单。分特,居然没我。赶紧发短信、打电话给几头牛,都说没有收到通知,上bbs,也说还没呢。总算不觉得很亏。晚上睡觉,特意把手机开着充电,时刻等电话中,没办法,找工作的人是敏感的。 早上因为要准备试验,不能带着手机,于是让 icebear帮我保管,有电话就叫我。 一个小时过来看一下,总算到了10点半等到了。让我下午2点过去,带照片和成绩单(分特,现在才响起来,忘了把成绩单给他们了,嗄呀呀嗄~~~~~~) 踢了半场球,就撤了。 梳洗打扮一番,踱步到了甲所。 填表,贴照片,icebear先我而去,然后叫到我了。还不算太紧张。 年纪大一点的男人发话面我。 “江苏泰州人?想去上海么?” “当然了,上海乃是偶的首选。不过,如果其他地方不错的话,我也愿意。” “有没有什么牵挂?比如……” “我的牵挂就是我的老爸老妈,年纪大了,需要人照顾。” “其他呢?女朋友什么的那?” “那倒没有~~~~” “好!!!”(眼睛中露出攫取的神情,分特) 不过,现在发现 一个人 还是来去自由,感觉不错。 “深圳想不想去?” “如果条件可以的话,没问题!” “那你什么时候回上海呢?” “可以做几年再说!” (旁边那个 pp的插了一句“打算衣锦还乡?”) “我想是在恰当的时候回去!” “什么叫恰当的时候呢?” 对于这个无聊和没有答案的问题,我没回答。 “你觉得偶们公司哪里吸引你呢?” “招聘会上的ppt做得很好,很充分,比华润好,而且企业文化很饱满。” “想不想在深圳干几年呢?” “如果条件可以的话,没问题。我比较看重经历。到处走一走,适合年轻人。” “嗯,年轻的时候不跑一炮的话,年纪大了想跑也跑不动了。” “nod!” “你觉得你适合做哪方面的工作呢?” “专业肯定没问题,协调组织方面更好” “工地上就是解决这种事情的,很多事情必须由你来控制” “呵呵,这个就象打仗,我们在前线,具体做法肯定是我们订了” “春兰的总部还在泰州么?”(我分特,真是天马行空) “已经搬到上海去了。” “我用的就是春兰的空调,不过他们在深圳的服务不太好。” “喔?不过现在春兰的老总已经换了,陶建幸掉到中央去了,所以企业可能会差些” “嘿嘿,这种企业就是老总的魅力太足了,其实不好。俺们老总就比较低调。” “嗯,内敛一些更好。” “他也是你们清华毕业的,79 的建筑。” “了解!” “说说薪水吧。7.5?你觉得这个价钱如何?” “我不清楚这个是不是扣除四金之后的?” “对,扣除四金的。” “哦,那我要高了,嘿嘿。” “其实,很多单位的收入不能看工资的,比如……” “nod!” “那你可以接受的底线是多少那?” “税后,扣除四金之后,有3500-4000,就可以了。” …………(不置可否) “你还有什么问题那?” “公司在全国的项目都有什么分布?” “主要是在深圳,北京已经做完了,上海在做一个项目的前期。” “那就没问题了!” “ok,再联系!” 与那个男人的握手蛮有力的,嘿嘿! 建议: 1、需要很好的思考一下自己的弱点和缺陷,并且能够真诚和委婉的表述出来, 很重要。今天在填表的时候,对于自己的弱点真是不知道该如何下手。 2、对于薪水,还是要有一些底线的。我现在觉得自己要的可能还是低了,可能。 3、准备一些有针对性的问题,我今天准备不足,导致没问几个问题,很没有 诚意,比较死菜。 最后提一个,昨天一个工作的哥们跟我说,领导对他们工作的建议就是 “如果领导表扬了你,你也不用太把自己当回事儿; 如果领导批评了你,你也别太把领导当回事儿。” 想想,找工作也是如此,愿与大家共勉^_^
4轮面试:电话面试、填信息表、留作业、部门主管面试
Q:随便聊了一些,有无牵挂,上海深圳有机会去不?我们公司有什么吸引你,薪资待遇
面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
名校牛人各界神人都来争得职位。
面试官还挺好,但是去面试的人都太牛啦,是采用无领导小组面试,轮流发言,一般穿正装,在珠江新城的cbd。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:有几个广告牌,你会把哪个放到商业区。1。环保2。宣传城市。3.捐助希望小学,还有两个忘了。
面试了职位:营销 - 深圳
感觉还好,聊了一些专...
感觉还好,聊了一些专业的问题,感觉比较专业,不过最后没有收到通知,不知道什么原因
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:怎样看待以前的公司,有什么职业规划
面试了职位:置业顾问 - 深圳
笔试&面试。
朋友告知招商地产来开宣讲会,现场投自己的简历。于是我又抱着试试的心态去投了,投的是置业顾问这一职业。据说招商地产招的人特别少,网上有关消息也不多,心想估计简历关都过不了。结果居然收到了它的笔试通知,半小时网上测评以及一个半小时的笔试。去笔试的时候发现也就50来人,心里还是蛮庆幸的。不过这份笔试的题目是做过的题目里最为变态的题目,数学历史法律政治无所不包,还有7道主观题。主观题写的字比较多,时间刚刚够。 没想到的是,昨天的笔试居然过了,收到mm通知今天进行面试。据说招商地产只有一面,所以特别紧张。早上早早起来,把成绩单复印了一下,匆匆赶到东大。面试前先要求填写一份表,还蛮繁琐的。后来终于轮到我了,两位面试官都很nice,心里没有那么紧张了。他们让我作一个自我介绍,我bla bla bla讲了一通,然后他们针对我的自我介绍问了一些问题,比如关于调查里面的细节,又比如我的乐队情况。最后还是让我提问他们一个问题,我就想了想,问关于房地产房子以及股份等方面的问题。完了以后,我把我获得的证书奖状以及驾照原件给他们“验明真身”,回去睡觉。 没想到的是这东西还有一次面试。醒来后发现短信呼都爆掉了,打电话过去问才知道原来要到东方商城那里再进行面试。匆忙赶过去,然后就碰到一个稍为严肃的经理。他的问题很多,而且都是一次性全部说出来,气氛比较压抑。后来还问了很多问题,只是他那种不管我们说什么他都漠不关心的样子让我很紧张。最后招商地产的人都告诉我们也不要只等着他们的消息,让我们继续积极找工作,那种口吻好像就是说“我们其实不怎么招人,你们当作一次经历吧”。好吧,就当作一次经历,现在当然不能只等他的消息了,继续加油。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:闲聊了一些兴趣爱好,专业知识,好像无心招聘似的
面试了职位:行政岗 - 深圳
笔试通过后一周内收到...
笔试通过后一周内收到面试通知,据说是直面一次了,集团总部面的,如果优秀,月底前会给通知到选择的分部终面。面试的内容就是普通的自我介绍,再回答几个问题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:在你大学期间做的最成功的一件事是什么?
招商地产

天然呆货
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:佳兆业物业(深圳)有限公司面试:行政专员/助理。细节还是很不错的,面试问题倒不难,没通过。
填了一张信息表,然后项目经理和一个主任一起聊了一下,最后觉得经历不太合适,面试没有通过
2023-12-20 发布
飞雪山庄硬盘审核员
面试了职位:大客户代表 - 深圳
面试:方大建科面试:大客户代表。总体来说体验还行,问题比较简单,确认通过。
首先是无领导小组讨论,主要是多提自己的想法,要积极主动,然后一对一面试,问学校经历,职业规划,为什么选择sz等
4轮面试:群面/无领导小组、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-31 发布
名人堂笔记本洗碗工
面试了职位:工程造价 - 深圳
面试:深圳市国福工程项目管理有限公司面试:工程造价。感觉总的来说都是满分,面试难度不大,确认通过。
比较简单,就问问问题
2023-10-26 发布
热带雨林钢笔技术合伙人
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:深圳信和(集团)有限公司面试:人力资源专员/助理。整体印象并不好,面试难度良好,没通过。
投了简历感觉就是刷KPI的,什么都不问就直接让去现场面试。到了现场等了半小时才开始面,填写信息表要问祖宗三代,面完还得拍全身照说给老板看?最无语的一次面试体验
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-08-01 发布
missa
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:中泰华安投资(深圳)集团有限公司面试:产品运营。整体印象并不好,题目中等难度,最终不通过。
询问了一些基本问题,然后当hr得知薪金后,很明显脸开始吊,结束后也直接走掉,也不再见并把面试者送至电梯,态度很差劲,素质不行
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-08-14 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:中装建设财务面试一般,共3轮面试
一面 1.社保按职缴纳,不是实缴。2.没有年终奖。3.固定薪资里需要扣一部分当作年底绩效。面试主要是问经验、问发展、以后规划。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-07-31 发布
易秋
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:恒大人寿面试:客户代表。总体来说体验还行,题目中等难度,未能通过。
一面 感觉一般,比较容易问的比较难
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-09-29 发布
东神大陆图书家居设计
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:粤港湾YOUNGO面试:行政专员/助理。给人感觉很亲切,难度还是很高的,收到offer了。
一面:部门主管面试,详细的问了过往的履历和成功的项目和自己的缺点,总体聊了半个小时,后面发邮件说还有二面,需要和行政部的老大聊,自己为什么想留在深圳,以及测试自己的抗压能力,聊了一个多小时,收货蛮大的
2023-09-03 发布
霸鲸观机箱数据
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:深圳市路桥建设集团公司面试:土木/土建/结构工程师。面试体验平平,面试难度一般,确认通过。
是在校招宣讲会结束后筛选简历,然后现存一面,主要是对简历和个人信息的了解。二面是群面无领导小组,面试结束之后就等通知。
2023-11-16 发布
wulixin
面试了职位:人力资源经理/主管 - 深圳
面试:燕加隆集团面试:人力资源经理/主管。整体感觉不错,确实有一点难度,告知通过了。
整体面试流程OK,面试严谨,选拔人才慎重。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-18 发布