最近更新时间:2024-04-29 15:00:00

已选:

佛山

清空已选条件

面试了职位:实习生 - 香港
面试难度适中,有全英的笔试题和逻辑题
一进去就填写一份全英的题目,含有逻辑测试和阅读理解。刚毕业的人填的话,难度不算太大,比较适中。因为分行人数不多,所以直接见的是行长应聘实习生是不难的啦,放轻松就好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
恒生银行

面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:Morgan Stanley IT香港办公室全球资本市场部暑期实习面试
线上测评-video interview-电话面-NY superday整体没有很难,电话面比较常规,看你对公司的了解,对想做的行业的了解,简历的询问;superday分三个人分别面30分钟,除了最基本的行业和估值,还会问一些简单的case,market相关的问题。被问到如果你是在周一晨会上发言你会总结上周哪些market update,看你对市场index的了解。
面试了职位:财务 - 上海
面试:汇丰银行co-op student trainee。
一轮电话面试,问了很general的问题,比如为什么报汇丰,为什么报这个项目。 二轮onsite 面试,很chill,像在聊天,问了一点职位相关,大部分就简历在问,到后面就是在吹水了。
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:花旗银行花旗研究助理面试流程
第一轮面直属上司,大多是Cv问题和behavioral question. 问完是笔试,有翻译题,和根据一家公司年报完成计算题。难度不大,需要掌握一些基本会计概念、各种ratio的计算。第二轮面部门管理层,一共四位,有要求Stock pitch
Q:pitch a stock
面试了职位:全栈工程师 - 香港
面试:Credit Suisse面试前ba岗位临时改dev。
是面的纽约的岗位,hr沟通了很久,一直以为面试的是ba的岗位,到了才知道是application developer的岗位,面了有三四位,一些基本的问题。
面试了职位:投融资 - 上海
面试:花旗银行花旗Capital Markets HK
第一轮:群面花旗的Capital Markets和IBD部门是分开的。Capital Markets Origination (CMO)的第一轮面试是群面,在纽约。 群面分为两个部分,30分钟给了3偏类似从FT上选出的新闻阅读,之后第一个环节是分成8人一组进入一个会议室,面试官是ECM的问了很多Technicals。第二环节30分钟:在新闻中3篇里选出1篇,组员一起做一个Case,类似你的客户是文中提到的X,他们现在要上市,你现在该如何帮助他们。
Q:什么公司适合debt financing。
面试了职位:银行 - 厦门
面试:集友银行无领导小组面试 主题是帮忙公司策划信用卡推广
6个人一组 协商分配任务 策划 再到presentation 我们需要考虑推广公共资金 推广面向的人群 推广的形象代理人或团队 跟it外包公司协商这个项目涉及的it技术部分 推广中的优惠活动的经费预估 分工行动 到轮流presentation
Q:你们小组遇到最大难题是什么
面试了职位:银行 - 上海
面试:花旗银行零售银行实习生 GCB
出国留学生有2轮面试,第一轮电话面试- 一般behavioral question,用广东话和英文回答。第二轮 video interview- Case Study + 30 mins 一对一面试。
Q:最近的新闻。
面试了职位:投融资实习生 - 上海
面试:花旗银行first round group interview。
有两轮,一个是business case interview,一个是technical interview,一组5个人,大家一起进去面试,之前会有30分钟时间读3个business case,都是当时比较热门的话题,有个关于人工智能的。
Q:can equity value be negative?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:建银国际建银国际人力资源一面
三面一,主管是内地的,两边一个老外一个香港人,问题大部分是基本问题。主要参考简历提问,感觉上更注重你对这份工作的了解以及热情。介绍说虽然是hr部门,但因为投行部人本身不多,可以参与到公司发展和具体业务,对了解投行业务也是很好的途径。
面试了职位:Java - 深圳
面试:中信银行国际HKMA FCAS Programme
第一轮Online test,问题比较基础范围比较广。第二轮部门主管面试,可能因为是应届生,对简历问的比较多,还有对银行做Fintech的看法。