最近更新时间:2024-04-29 12:00:00

面试了职位:C++软件工程师 - 上海
面试的地点在创富大厦...
面试的地点在创富大厦17层,北航南门做车到海淀南路下,然后拐个弯就到了,面试流程,先进门将简历交到前台,然后有若干个面试官根据自己掌握的知识,挑选简历进行面试,因为公司是搞软件外包的,所以各门语言都需要。我当时被分到了c++组。 面试大概的一些题目(c++组) 1.英文自我介绍。 我当时没有准备,所以没用英文,直接用的中文,要高薪的话,最好还是准备准备。 2.介绍一下自己的项目. 我介绍的是搜索引擎相关的项目,所以后头问的问题因人而异 3.c++的虚函数机制 地球人都知道的东西,我就简略的说了. "如果不用虚函数,而是普通的函数,那么函数的入口地址在编译器就已经确定了,而虚函数通过将函数入口指针指向一个虚函数表,这个表保存了父子多个继承类的相应函数入口地址,在运行期动态的改变函数的入口地址,达到多态的目的." 4.stl是什么 stl是标准模板库,提供了一个框架,及5大模块,容器,迭代器,算法,类函数,分配器,方便用户重复使用 5.stl的内部结构了解吗 这个看平时的积累了,他问了我map的底层结构是什么,我答得是红黑平衡树。 6.boost是什么 boost是c++标准委员会编写的一个类库,很可能加入到下一个c++标准中,其中包括很多如智能指针,数字转换,graph,python,thread,方面的东西.建议平时多用一些开源的类库,而不是被束缚在vs.net上,其他的问题实在记不起来了。 群硕-二面 到了2面,基本不出大的意外地话,可以等着拿offer了. 常用问题: 1.有没有考研,为什么不考研呢 2.你所碰见的最大的困难是什么 3.同学是怎么看待你的 4.你认为我们公司会录用你吗 5.英语水平怎么样 6.如果你喜欢开发,而公司把你放到了测试组,你怎么办 7.想在上海,还是北京工作 如果到这一步,差不多可以拿offer了.工资高低,看你的面试效果了. 后记:拿到offer也别高兴,看看是否真的适合自己,至于公司的优缺点,我前边有写过.工资给的还是不错的.至于签不签,看个人了。
Q:1.英文自我介绍2.介绍一下自己的项目.3.c++的虚函数机制4.stl是什么5.stl的内部结构了解吗6.boost是什么
面试了职位:软件工程师 实习 - 上海
一份试题1个小时完成...
一份试题1个小时完成,涉及方面比较多,数据结构与算法,网络基础,C++等,然后就是一个开发工程师技术面试就是问一些经验之类,与C++的问题。之后就是项目经理面试,问了一下之前做过的东西,和笔试的时候的几道题的看法。
Q:开发工程师技术面试就是问一些经验之类,与C++的问题。之后就是项目经理面试,问了一下之前做过的东西,和笔试的时候的几道题的看法
面试了职位:测试工程师 - 上海
一共三面,首先是测试...
一共三面,首先是测试LEADER面的,然后是测试经理,最后HR面. 面试题网上现在一般都能搜到
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1. JAVA的特点. 2. 有把椅子你会怎么测试 3. 为什么选择测试
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试软件测试实习生岗...
面试软件测试实习生岗位,第一轮面试的是技术,主要是软件测试的基础知识,什么是黑盒测试什么是白盒测试等,然后面试一个问题,例如测水瓶可以想到多少个测试用例,或者测一个手机有多少个测试用例,还有一个性格问题,还有一些英文的自我介绍。第二轮是人力面试,主要问一些自我生活成长环境等。
Q:水瓶测试 手机测试 测试基础知识 性格测试
面试了职位:开发工程师 - 上海
开发的整个流程, J...
开发的整个流程, JAVA语言的代码实现,如何实现字符串的拆分,如何做白盒测试.如何理解代码和测试的关系.
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如何理解代码和测试的关系. 写一个程序拆分字符串,并显示.
面试了职位:SE - 上海
我去的时候没有做笔试...
我去的时候没有做笔试,就是随便找了个工程师问了我一些问题 。 挺简单的,可能是当时项目催的紧吧。我是在北京的公司。
Q:都做过哪些东西 ?
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
两轮技术面试,一轮H...
两轮技术面试,一轮HR
Q:问了一下笔试题的内容 排序算法 平时喜欢看什么书
面试了职位:实习生 - 上海
在去面试之前,在网上...
在去面试之前,在网上看过好多别人写的Augmentum面经。也简单写写今天的面试过程吧。群硕北京在苏州街创富大厦17层,一进去里面好几个会议室都在开会,全都是叽里呱啦的讲英文,看来网上所说群硕的公司环境全英文还真是如此。 先是技术面试:没有像传说中群硕的面试那样先来个Self Introduction,劈头就来个技术问题,一下还没发应过来,接下来就是一堆的问题,逮到啥就问啥并且都问得特别细,还问了好几个JDK方面的问题。正在纳闷不应该没有英文的东东啊,还在想面试官就一下标出一串英文,基本上只听懂了几个单词,折腾了半天费劲地完成了英文的问答,只是觉得自己口语太烂了,回头一定要去提高。整个面试感觉有点疲于应付,还好没出什么大差错,技术问题也基本上都能说出相关东西、至少是提出了自己的思路和想法,还不算太糟糕吧 HR面:负责面试我的是一个很漂亮又超级nice的MM。整个面试时间应该有一个多小时,恐怕这么长时间的HR面很少见吧。最大的感受就是HR姐姐很会倾听,也可能是我今天状态不错,整个面试过程中基本上都我一人在说,Hr姐姐偶尔插一两句话。 刚坐好就问我,刚才的技术面试感觉怎样,我回答不是很理想(呵呵.但从她脸上的笑容和轻松大概感觉出来我先前表现挺好)接着我就说了一个细节:面试官问了我之前在神州数码实习时做的那个全文检索项目的一些细节,比如做索引时的Level是多少,深入到技术细节化的层面有些东西忘了。看到Hr姐姐笑了,应该是对我的回答挺满意。之后就回到我的简历上了,大概地看了一下就问能否谈一下我的大学经历。我就开始回忆我的大学生活,之前还真没有去好好想过这些。就这样,从大一在廊坊东方大学城郁闷苦闷的一年生活到,回北京本部后,加入学生会参与新生舞会、组织元旦晚会;再到后来的一些实习及兼职经历,以及在这四年来每一次转折的所经历的心路历程,完全感觉不到是在面试,就像是在向一个最信任的人倾诉心里积蓄已久的压抑。 整个过程中,Hr姐姐显然也受到了感染,等我结束回忆,她说我觉得你很优秀,我们决定给你这个Offer,希望你能加入群硕。那一瞬间挺惊讶,只是感觉Offer来得有点突然。然后就是Hr姐姐正是说公司提供的个人福利和待遇及个人的发展空间。再就是Hr姐姐问我还有什么问题想问她的,借这个机会和她又聊了半个多小时关于员工和公司利益、公司文化氛围之类的,心情很愉快,这次面试留下的印象挺深刻。
Q:面试官问了我之前在神州数码实习时做的那个全文检索项目的一些细节,比如做索引时的Level是多少,深入到技术细节化的层面 问能否谈一下我的大学经历
面试了职位:php - 上海
轻松愉快,周四晚上电...
轻松愉快,周四晚上电话面试,周五晚上复试 下周一正式上班
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:有女朋友么?
群硕

太阳系闹钟彩妆顾问
面试了职位:功能测试 - 上海
面试:51testing功能测试面试不好,共1轮面试
招培训的……说了很久,都好像在说让我报课
2023-12-28 发布
富士山支票打印机房产评估师
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:ZStack面试:运维工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面:问了很多技术问题1、Linux下怎么使用sed命令,将conf文件里面的test替换成passwordsed -i 's/test/password/g'2、Linux下怎么使用sed打印CPU信息Lscpu3、Linux下如何查询网卡型号,网卡设备号Lspci4、Linux下怎么查找最近三天修改,容量大于10M,文件名含test的文件,并在找到后执行删除操作Find / f-name '*test*'-mtime-3-size +10M-exec rm {} \;5、Linux下怎么进行文件内容搜索,找出含test关键字的内容grep ‘test’ filename6、Linux下怎么查看文件系统分区大小Df -Th7、Linux下怎么查看文件或者目录大小Du -sh8、Linux下怎么查看磁盘读写带宽及IOPSiostat9、Linux下怎么挂载文件系统Mount /dev/cdrom /mnt10、Linux下如何给文件添加可执行权限Chmod +x file.sh11、Linux下怎么查看系统运行时间date12、CentOS下怎么安装软件Yum -y install httpd13、Linux下如何格式化文件系统为xfsMkfs.xfs /dev/sda14、Linux下创建空文件的方法Touch aa15、Linux下创建目录,移动文件,文件改名的方法Mkdir , mv(移动,改名)
2023-12-19 发布
操场面巾纸药剂师
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海微创软件面试:IT技术支持。体验感较差,题目中等难度,个人感觉没戏。
先是英语面试然后是技术性面试 问的问题挺难的 给了资料但是资料讲得挺浅
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
且听风吟
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:新安乃达驱动技术(上海)有限面试:汽车质量工程师。感觉不太好,整个过程都没有什么难度,目前还没出结果。
经理感觉很傲慢,美名其曰压力面试,其实就是打击面试者。要求面试者英文好,结果经理英语马马虎虎,也不知道到底在装什么……人事提问过程还算OK,薪资压的很低,跟app招聘差距很大,有降薪预算的可以考虑下。
2023-12-29 发布
大草原路由器美容顾问
面试了职位:Java - 上海
面试:地听信息面试:Java。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,结果应该是没过。
就那样吧正常
2023-12-26 发布
sunshine
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:鼎捷软件面试:测试工程师。细节还是很不错的,题目难度不大,对结果有把握。
第一轮技术面,主要围绕简历进行,包含项目相关,流程相关,自动化/安全相关等,整体难度不大,
zz
面试了职位:Java - 上海
面试:上海湃睿信息科技有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,没啥难度,确认通过。
先是在公司线下面试,一个公司负责人一个技术负责人,整体感觉还可以,后面隔天进行了一次腾讯会议视频面试,第三天给了确定回复确认通过,确认了薪资待遇,整体还是很快的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2023-12-10 发布
火星毛巾教育培训
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:西门子工业软件(上海)有限公司面试:C/C++。面试态度挺好的,难度适中,应该是通过了。
电话面试
2023-12-19 发布
宋德龙
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:起迪计算机科技前端开发工程师面试不好,共2轮面试
首先约面试 HR一天回一次信息,四五天终于回个信息让我去面试,到地方要做笔试题,手写一个半个页面,过分了。最后面试的时候贼尴尬,不给你个缓冲的机会直接问你难点,一点准备都没,大脑乱套了说的有点乱但没啥问题,之后没啥问题了,最后我说能不能今天下班前给个回复,他说可以让HR给你通知,等到晚上8点多一个人都没有回复,期间发信息打电话没人。面试体验贼差
2轮面试:笔试、现场做题
2023-12-15 发布
太阳系会议牌技术经理
面试了职位:广告文案 - 上海
面试:51testing面试:广告文案。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,收到offer了。
主管很看重专业对口和过往经历,面试笔试部分还挺有难度的涉及到数据和逻辑
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-12-29 发布