最近更新时间:2014-02-26 12:13:56
面试了职位:IT
每次面试都要等两个小...

每次面试都要等两个小时,有人带着进入一个会议室。第一次面试是多对一,中文的,主要针对过去的工作经历。第二次面试是最高的老板和HR,老板是外国人,全英文的,需要提出一些有创意的答案。

Q:过去的工作经历 如果你遇到这种情况,你会怎么办?

面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
开门见山,简明扼要,不要超过三分钟。
1:开门见山,简明扼要,不要超过三分钟。    2:实事求是,不可吹得天花乱坠。    3:突出长处,但也不隐瞒短处。    4:所突出的长处要与申请的职位有关。    5:善于用具体生动的实例来证明自己,说明问题,不要泛泛而谈。    6:说完之后,要问考官还想知道关于自己的什么事情。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
联想服务器售后技术支持面试。
一面二面是一起的,是群面,一个HR带着讨论各种问题,要适当的表现自己但是不要太现招人闲。回答问题积极参与进来就好,团队是比较活泼的。一面结束后出公司没多久就会收到通知,接下来就是leader的单面,对提出的问题诚实的回答即可。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
数据恢复工程师的面试。
有第一轮笔试,第二轮团队讨论问题时的能力,第三轮单独面试第一轮是计算机的基础知识第二轮是几个面试人共同解决一个问题,问题不重要答案也不重要,中间讨论的过程是最重要的第三轮是针对数据恢复你的看法,更喜欢硬件还是软件,就喜好说自己在硬件火软件上的一些能力。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
感觉公司也在探索自己要什么
说是要开发新的软件,但没有具体要求,解释不清楚,职位是emerging tech expert。面试官倒是很愿意倾听,但感觉整个公司在探索,没有明确目标,也没感觉到急切的改变,和多数企业一样,感觉进去也会做无用功。 面试时没问有关技术或项目的问题,可最后却由于技术专业失败,很奇怪,再看职位要求也没有提到这点。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
联想售前技术支持,技术和英语面。
先是hr面,聊了聊人生,这关没什么难度,主要是积极向上都行吧,然后是笔试,技术题和英语题各一份。英语主要考互译的翻译,技术是电脑操作,计算机基本原理,网络方面的知识。然后部门主管面,3个人一起,主要是看下简历,根据简历上的项目问了问题。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
十分重视你工作年限与经验的联想
基本就是三次面试,部门小弟,部门领导,大老板,一般第一天应该能搞定两轮,一周后再来一轮。最后就是hr谈待遇。联想十分重视工作经验的要求,如果你的工作经验没法让他认可,很可能会失败,技术点反而问的不算特别多
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:全球IT系统在线支持工程师 - 北京
英语很重要,群面要积极
一开始先是自我介绍,然后一分钟的英文topic,最后分组群面。群面之后在外面等结果,如果没被淘汰进入1v1面试。1v1面试差不多10分钟,就简历问了些问题,最后还是主要问了英语。感觉是在英语这个环节被淘汰了,其实提前都可以准备到的
联想

linux内核开发工程师41个职位