最近更新时间:2014-05-06 10:30:02
面试了职位:研究部研究员
这个机会蛮偶然的,我...

这个机会蛮偶然的,我在网上找到他们的招聘信息,然后把自己的资料给了他们,没想到他们给我一道题目,要写一份报告,题目非常陌生,但还是在规定的时间里写完了,本以为没什么机会了,没想到,有一天晚上12点,对方通知我实习,真是太难以置信了。

Q:有的工作经历是什么?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 武汉
2017年校招宣讲会后面试。
网上投递了简历,虽然没有参加宣讲会,但是还是接到了面试的通知。 第一轮面试是两位面试官,我当时申请的岗位是投行,但是他们的投行业务其实是放在承销保荐分公司在做,上海这边好像机会不多。 是结构化面试,6位应聘者。
Q:自我介绍。
面试了职位:投行 - 武汉
面试官很和蔼,涉及专业问题但比较简单
面试过程:我参加的是校招,蛟龙计划,第一天晚上在中央财经大学做了宣讲,当场收了简历,然后第二天早上通知去人大面试,一面二面均在一上午完成。 一面,六人一组,一个面试官,先轮流自我介绍,然后面试官挨个根据你的简历问你一些问题,基本是简历相关的,然后会问一些类似“你对证券行业有什么看法”这种很宏观的问题,会确定你的工作地点的意向。 二面,一面结束后等待十来分钟会告诉大家是否通过,通过的稍后参加二面,是五个人一组,两个面试官,和一面基本一样,先简单自我介绍,然后面试官根据简历问问题,但二面的面试官感觉级别高一些,说话稍微犀利一些。 二面的结果没有当场告知,要等两个礼拜。 等待中。。。
面试了职位:助理研究员 - 武汉
长江证券行业研究员面试。
面的是行业研究员助理,群面,是所长亲自面试。先是对简历提问,具体问你之前写的行业研究报告等,然后会问一些题目,比如说是题目有点难,问毛利率和净利率哪一个重要,请结合你原先的行业(我是石油化工行业的)谈一谈库存周期理论等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:毛利率和净利率哪一个重要。
面试了职位:投资银行经理 - 武汉
长江证券2017校园招聘武汉站。
长证,一面结束三分钟左右出结果,留下的马上等二面,都是人力面,面试不区分岗位。 一面2对5,1分钟自我介绍,针对简历1-2个问题。一面我们组5进3,另一组5进1。 二面1对4(本来说1对2,为节省时间),说要简短自我介绍,我第一个只说了1分钟吧,好亏,后面聊的好多,还跟HR有互动。再针对简历提问,1-2个问题。最后问了工作地点意向,手里有没有offer。 总体比较简单快捷。大概11月底,全国一面二面结束后,会有三面通知,三面后总裁终面。
面试了职位:公司业务助理 - 武汉
厦门长江证券营业部。
厦门长江证券营业部,破破烂烂的营业部,做梦一样想要做机构业务。结果过去一看,一个相关业务的领导或者员工都没有。面试的是个小主管,上来就问你有多少银行渠道客户渠道。我要是有我就直接去中金中信了好嘛,我和你这种二流券商瞎逼逼个啥。像是要借招聘来拉客户的垃圾营业部,大家如果不是走投无路,就不要去那里浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资类 - 武汉
长江证券上海面试。
13点半准时开始面试,5人一组,1个HR,每个人自我介绍,对你感兴趣的话会看你的简历问几个问题,前二个人问的比较详细,后面3个一个问题都没有问,自我介绍完后就出去等结果,很显然后面的被刷了,只有一个人参加了下一轮面试,还有都不找行业研究员了,还叫别人来面试,不是坑人么。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:研究员 - 武汉
面试难度其实不大,但是却有被欺骗的感觉
面试过程: 之前在招聘网上看到的是招聘行业分析员,就想着属于后台的研究岗位才去报名的,可最后变成了销售岗位...一进去就是部门经理进行面试,人挺不错的,很直白,也很尊重人。(他不属于人力资源部那些招聘人员,说一堆没用的废话,还一套一套的,最终用非专业人士想法把人剔除的) 简短自我介绍,又给了一份审计报表让看5分钟,说出这份报告的问题。说完后,这位经理就介绍了他们公司的经营内容。最后问了我最重要的问题,我有多少企业客户资源,因为进去以后要先从拉业务的基础工作做起,如果没有非常好的客户资源之后也会因为任务不达标被淘汰。一听到要拉业务头就疼了,不是招的研究员吗?还需要拉业务...之前从银行辞职出来就是因为做了9年的销售岗位,打死也不想再从事销售行业,于是果断说明我不适合该工作。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
长江证券