最近更新时间:2013-11-09 01:49:45
面试了职位:财务方面
过程很顺利,结果很郁闷

共6个人,三个是我们班的,给了个案例然后让讨论,总结,最后发言,当中有个经济学院的研究生很强势,我其中也没说多时,但是最后总结发言的时候,我旁边的小姑年竟推我总结,但是那个研究生说自己说的多就他总结吧,那我就让给他吧,最后HR提问,说我虽然说的少但是有自己的看法,当时心中一喜,BUT,BUT,面试完了后,他还说这边不缺人,今年不招,当时就郁闷至极了,不招的话喊我们来干嘛啊。。。

Q:案例分析

面试了职位:财务助理 - 顺德
碧桂园安徽区域财务面试
两轮,一次无领导,一次二对一单面,无领导讨论时同时四十个人,分为两组,一组两个面试官不断打分,二面时有一个面试官是无领导讨论的面试官。
Q:简历上的实习经历,专业财务问题
面试了职位:碧业生 - 顺德
挺中规中矩的,不会刁钻,控制欲强的比较受欢迎。
群面之后单面,感觉难度主要在群面,筛掉的人多。群面是无领导小组讨论,最后不能举手表决,一般出来扛大旗hold局面的胜算比较大,但是不要过于拘泥这个,积极的表现自己就好。
Q:你对昨天自己无领导小组面试的表现怎么看?
面试了职位:投资专员 - 顺德
一面是无领导小组讨论
春招投了简历之后收到面试通知就去了 一面是无领导小组讨论 分ab组 一组12人 给一个案例 要求20分钟讨论给出选择 然后3分钟阐述 接着20分钟讨论策划一个广告 最后给3分钟表演 最后是给3分钟两组相互提问 要注意团队合作 面试官整个过程都不怎么说话 就是注意观察周边人的表现 比较严肃 有一定难度 群面要多练
面试了职位:营销管理岗 - 顺德
面试官都很nice,正常表现就好。
面试过程:线上网申-网测-群面-复试 网测:有性格测试,能力测试,部分行测题,考察全面。如实作答就好~ 群面:12人一组,小组讨论,先根据材料阐述个人观点,再小组讨论十五分钟,三分钟总结,最后由面试官提问。正常表现就好,团队协作很重要哦~ 复试:三对三,先根据自己抽到的题目,三分钟演讲,再问一些基本结构化问题,也有根据简历提问~整个过程下来,氛围很温和~
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:被调去其他地方工作,怎么看~
面试了职位:成本专员 - 顺德
阴差阳错的面试经历,不过碧桂园的人真的超级亲切,蛮好的
本来是面得成本管理,当时给我发的面试通知在学校,可以我出去参观实习了,然后内心特别焦急,最后坐大巴赶回来气喘吁吁,结果初面已经结束了,不过碰到了经理,我说我刚刚跑过来,经理就找了HR姐姐,简单聊了聊情况,然后就回去了,没想到到了终面,结构化面试,是一个经理和一个哥哥,聊得挺好的,主要我比较放松,聊了聊兴趣,学校做过的项目,兼职经理等等,说了半个小时,结果经理说我发现你很适合做营销人员,很能说,然后后来因为是山东项目组,我想回浙江,就不了了之了,不过人很亲切
面试了职位:非技术类管理培训生 - 顺德
营销管理面试(笔试+一面+终面)。
笔试很简单,easy过~一面是无领导小组讨论,个人认为适当表现自己很重要,但不代表要抢话,如果你觉得自己的口头表达能力不强,那么就争取第一个回答,至少能答上几点,还能稍微留个印象分。二面是半结构化面试,听说是终面,2对1,我当时遇到的两个面试官都比较和蔼,一直对你笑,会缓解你的紧张感,二面共10分钟,2分钟自我介绍+3分钟抽题回答+3分钟提问,感觉不难,但是每个面试的人出来都面带微笑,所以也不知道自己胜算有多大~各位加油哈。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:成本主管 - 顺德
2016年人才风暴茂名专场招聘会。
面试很敷衍,可能是面试时间约的晚了吧,从湛江赶到茂名,面试时间约上午11点钟,结果到那里去的人还比较多,然后等到快12点了,轮到我去面试,自我介绍后面试官简单问了几个问题,未涉及专业问题,3分钟左右就跟我说可以回去了,大老远跑过去,就那种面试的形式,本以为没戏了就回来了,结果过了5天左右打电话跟我说工作主要内容和工作地点,问是否可以接受,可以接受他们安排人力评估薪酬,我的天啊,面试这么敷衍的公司怎么能去,最后放弃了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘