最近更新时间:2011-09-26 03:49:43
问一些C的基础知识

问一些C的基础知识

Q:静态变量和动态变量的区别

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
外包现场面试,有点难度。
易思博主要是外包,面试的也是在外包地点的项目经理面试,问的问题一般都是外包地点项目实际需要的,毕竟人家只会招项目相关技能的人,这就比较难了,可能你某一方面技能很厉害,但是这个外包点做的项目不是跟你技能相关的,就不容易通过,毕竟招过来想直接就能用的,但是也不一定,具体得看外包地点,不同地点要求不一样。
面试了职位:软件开发 - 深圳
外包给华为搞开发的,都是些面试常见的问题
面试的是华为一个项目组的主管,因为这个招聘主要是进到华为去搞开发。 1.先进行软件开发基础的笔试,内容相当简单,大部分题目都是网上可以查到的。 2.问了一些个人问题,比如走那么远去上班会不会觉得不舒服,在学校学习情况之类的,感觉很敷衍了事的感觉,只要技术能力通过就没什么问题了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:在学校的学习情况
面试了职位:LINUX工程师 - 深圳
参加工作三年后来易思博面试的
上来直接就来了个华为的高技术的做技术面试(外包做华为的视频会议系统,所以技术面被华为霸占了),其实就是问了一些我之前公司做的东西,个别地方问的比较细,可能我进去会做相关的东西,基本就是自己做了哪些事给讲清楚就行了,感觉轻松无比。然后就谈薪资了,后来由于薪资(13k)不够高没去
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试过程一份面试题为主,其他问题比较简单。
真正的面试才是最残酷的,第一面是技术面试,不同的职位面试的内容有些不同,硬件开发的主要是模电、数电、信号之类的,他会问你几个东西,回答的好就有机会进入下一轮,回答得不好就直接刷下来了;我比较幸运,面试时只是问了一些我以前做的项目的问题,没有问一些技术上的东西,第一面就算过啦。 这一路面试下来,还是收获了不少,也有不少体会,首先,你对自己要有一个比较明确的定位,这样才能在面试时从容不迫;其次,你需要对自己充满信心,这在二面时是最重要的,那么多人一起,如何让自己脱颖而出,又不太张扬,这需要在自信的前提下,还要有一个度的把握。感觉华为还是更看重你个人的素质,整体表现,对技术水平要求并不太高。所以,大家只要做到以上几点,我想应该都能够坚持到最后的。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
主要是华为大神面试,没有笔试。
首先易思博给你打电话,约定时间地点,之后到时间,把你带到华为的一个基地,没有笔试,只有面试,不过是华为的大神面试,所以比较难,首先问一些java的基础知识,这个在Java的葵花宝典中都可以查得到,背下来就好了,之后是手写代码,我记得是递归查俩张表,根据关联条件查询筛选,不是sql,需要写出具体的代码。
Q:递归方法查询俩张表
面试了职位:数据库工程司 - 深圳
面试感觉简单、轻松
我没有投这家公司,那边hr直接打电话让我去面试,我开始以为是骗子。后来根据他们提供的面试地点查看了一下,在岗头市场那边,是正规公司。面试比较简单,先是做一套笔试题,都是java基础,和sql语言,还有一些linux知识。笔试过后是易思博公司hr的一面,随便问些问题,这个感觉比较松,一面过了同志下午有华为的人二面。问些你简历上的项目内容,然后问了一个编程基础题:完了之后马上有hr通知入职事项。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:两个很大的数相加。现场编写大概算法。
面试了职位:软件工程师 - 深圳
面试过程感受不太好,面试官口齿不太清楚
当时这家没投,打电话叫去面试的,就试了下。最开始做笔试题,包括javascript,css,java,sql等,大部分都是基础题,难度一般,大概40分钟做完等了会儿就开始面试了。面试官比较口齿不太清楚,还问了下多表的级联查询、常用集合类、javascript性能优化与sql优化等,具体记不太清了,差不多都答上来了,最后给了offer,开4.7K,待遇一般,听说公司做外包的,福利几乎没有,每个月500补贴,最后没去。面试过程感受不太好,耗了上午2个多小时,中途也没倒杯水,都渴死了!!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:多表的级联查询、常用集合类、javascript性能优化与sql优化等
易思博(BroadenGate)
查看更多软件设计的内容