最近更新时间:2013-12-12 09:22:32
面试了职位:技术支持工程师
爱立信面试经过 希望对大家有用

网上投递简历,之后接到电话,约定时间面试。 一面形式是一对一面试。 因为我是属于社会招聘,之前也一直从事通信方面的工作,所有主要就是根据我的简历里边写的做过的项目来详细询问。其中关于项目的背景,做了多长时间,多少人在做,所使用的技术。关于使用到的技术,详细提问了一些细节。又询问了关于对公司的了解,为什么想换工作等问题。 二面是HR面试。 主要是一些性格测试,还有假设一些复杂的情景,问会怎样处理。个人感觉这个只要别回答得太偏激就好。 二面后大概一周收到了offer。

Q:1. 详细描述做过的项目 2. 项目中涉及到的技术,并对这些技术进行了深入的询问 3. 英语口语测试 4.对新公司的了解,为什么要换工作 5.性格测试 6.假设一些负责的情景,询问该如何处理

面试了职位:技术支持工程师 - 北京
一面群面,二面一对一的技术面试。
一面是英文面试,包括自我介绍,抽一个topic聊一下,然后小组谈论一个产品的开发过程; 二面是技术面,问了通信相关的东西,又问了英语,问了对公司的了解等等! 三面HR面,就是谈工资待遇,随便聊聊!
Q:技术支持面试不是很难,好好准备一下,比较容易过!
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
Tier2 Support Engineer 面试经验。
当时是通过社招进入爱立信的,第一轮基本上是一位技术支持工程师来考察你的技术能力,包括了网络知识,linux知识,Java知识等等,如果觉得OK没有问题的话会进入下一轮。会有一位项目经理,也就是整个team的team leader来问一些关于技术支持流程上的问题,碰到一些问题该怎么解决。如果这一轮也过了,然后就是line manager会找你谈一谈包括薪水之类的问题,然后回去等消息就是啦。我好像第二天还是第三天就有通知来了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
英语测试+无领导小组讨论。
首先英语水平测试。每个人抽一个问题,比如用英语陈述描述你的家庭。两分准备,然后三分钟用英语回答。英语水平不好的,务必要提前一两周,自己联系一些日常的口语。 无领导小组讨论,给一个题目,八个人一组,自由讨论,最后小组推选一位代表总结并展示。 总体上气氛不是特别压抑,但是还是很严肃,紧张。然后HR会点评,基本都是批判,给面试者压力,问问题,看你怎么反应
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:这个项目要具有可行性,需要具备哪些条件
2轮,一轮技术,第二轮hr
2轮,一轮技术,第二轮hr,技术面试主要问之前工作经验,所做过的项目和任务,由于之前是做研发的,因此技术面试完全没有压力,很轻松就通过了。hr主要是问为什么换工作以及薪资期望等常规问题,另外还要考察一下英语水平。
面试了职位:Service engineer - 北京
三个面试官,过程没有什么压力。
爱立信的西安岗位,service engineer,10个人一组,一天貌似就一组。一面进去先抽一个纸条,英语topic,考察英语的。 然后给一个题所有人一个组一起讨论,最好当leader,多提建设性意见,多展现自己的思路和口才。 二面经理单面,会问很多你关于爱立信了解多少!问很多爱立信的历史,产品线以及其目前的业务,合作伙伴什么的,要多了解!
Q:被问到的关于爱立信的问题太多了。
面试了职位:技术支持工程师-实习生 - 北京
面试很轻松,主要是聊聊天,说说自己优缺点。
群面和单面。群面首先是随机抽取一个英文话题,2~3分钟回答。然后就是组内讨论一个项目,项目自定。随机发挥就好。接下来就是单面,聊聊天之类,很随意。
Q:你未来工作地点是在哪?
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
出差很多,公司在望京
一面就是manager面,考察了一下通信方面的专业知识,以及简历上通信方面的专业问题还有项目经历,然后就是一些常规问题,谈了谈职业发展方向等等,然后HR面就是问了薪水,也进行了岗位说明,还有就是考察了英语,总体来说不太难,感觉还是很看重北邮背景。 不过这个岗位全年70%都在出差,出差的地方都是东南亚和日本等地方,基本是常驻,偶尔回来一下但是得立马回去,做一些技术支持方面的问题,技术要求比较高,有差补。
爱立信
查看更多技术支持工程师的内容