最近更新时间:2015-09-29 11:30:08
面试了职位:电控设计
面试很轻松,只可惜经历有点波折。

第一轮说是群面,但是不是无领导小组讨论,具体是2个事业部门的HR对应10来个应届毕业生,进去之前让你填写工作地点、哪个事业部、是否服从调剂之类的(也就是这条把我坑了,后面有说明),进去之后HR让每个人依次介绍自己和做过的项目经历,想好的就开始,当时我坐在最前面然后就主动第一个说了,介绍一下自己做过的两个项目,巴拉巴拉一堆,后来意思到时间有点长了就直接这么结束了,每个人都说了一遍,有的人很短随便说了几句就,然后就是HR问大家有什么问题,然后解答和讨论,当时我就问了两个,一个是他们用的产品的问题,还有一个就是加班和淘汰之类的问题,因为看见网上有评论说他们总开人,HR说他们的淘汰率只要5%,后来别人问了几个问题后也就这么结束了,整体比较轻松,有几个北航的基本没怎么说话,感觉他们也不想去美的吧,自我感觉还好,毕竟是校招的第一个面试,当天晚上12点半接到说第二天中午就去参加二面,给我发短信的是洗衣机事业部(之前我投的是中央空调),想想也好,这个可能与自己做的更接近一点(只能说是图样图森破),第二天中午赶过去提前半个多小时就到了,在一家咖啡厅,然后就让我先等着,到时间后一个工作人员叫我过去,开始面试,一个昨天见过的的HR和一面技术人员,介绍完自己后,我说自己投的是电气电控方向,然后那么技术人员表示这块他不懂,然后那个HR解释说把你调过来是觉得跟我们岗位更匹配,问我愿不愿意从事制造岗(我投的是研发),还有是做一些跟机械相关的东西,我就纳闷了我自己一直做的是弱点控制这块,怎么跟他们岗位匹配了,算了当场就表示接收不了,后来也没什么好谈的了,那个服从调剂真不能随便填,下次各位注意了,就当自己长点经验吧,本来也没打算去美的;

Q:就是让介绍自己和项目,没什么难的问题。

面试了职位:海外销售 - 佛山
15个人左右围在一个圆桌 四个面试官提问
一共三个问题 轮流回答 面试官说出一个段子:有人说西游记里的唐僧是个女的,请举出细节说明;说明前请自我介绍 关于电商和实体店未来的发展趋势,说说自己的看法; 销售应具备的三个素质;
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:关于电商和实体店未来的发展趋势,说说自己的看法
面试了职位:基础技术员 - 佛山
面试比较简单,但第一次群面,没有把握好。
面试过程:1、10个人一组,先自我介绍,全部是应聘技术类的一组,不过就我一个食品的。 2、讨论你怎么看待智能这个话题。 3、向面试官提问。
Q:你怎么看待智能。
面试了职位:内销专员 - 佛山
一面,小组游戏。主要看配合,时间分配很重要。
一面,小组游戏。主要看配合,时间分配很重要。 看图找数字,只有120秒。 总共只有15分钟。形式不一样,但方法还是一样的。领导,记时,翻牌,讨论。
面试了职位:产品研发工程师 - 佛山
美的校园招聘群面经历。
美的初面,早上九点在学校里面的一个餐厅茶坊进行。开始过去签到,按照顺序6人一个小组进行无领导群面(不同岗位的一起)。给一个题,先每个人简单陈述自己的观点,然后6个人有15分钟的时间讨论,3-4分钟的时间总结。我投的研发,不太擅长群面,估计没啥戏了。
面试了职位:外销财务管理 - 佛山
没有笔试只有一面噢!攒rp
面试官是女士,很nice,整个面试过程是在咖啡馆举行的,比较轻松。虽然只有一面,但是问的问题比较全面,大概20-30分钟,一对一。不同事业部面试形式、内容不一样。
Q:家里人干什么的
面试了职位:外销 - 佛山
有点坑的美的集团校招面试。
只面了初面,作为一家五百强,选择在免费的咖啡馆面试,现场有点乱,面试的时候问投什么岗位,然并卵,HR每一个都问能不能去内销,感觉就是只有内销招人,我坚持了自己的外销志愿还是被带到应该是负责内销的HR面第二次。 第一个面试是小组辩论,关于强权和公理哪个更好 第二个面试就根据简历问问题还问了一些其他比如你对厨房,家庭和人三者的关系,人生中的挫折,未来的职业规划。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品开发工程师 - 佛山
一面无领导小组讨论,二面单面。
一面无领导小组讨论,讨论一个关于产品经理处理上下级矛盾的案例。 二面,很随意的聊天,主要是岗位介绍和职业规划。
美的集团
查看更多电控设计的内容