最近更新时间:2014-12-06 23:44:07
面试了职位:房地产
一开始比较轻松,后来比较严肃的说

自我介绍3分钟,主要问登记表上的内容,问:在大学里学到了什么,我提到学会了怎样做人,又问:怎么在学校里学会怎样做人,问有没有签其他单位,其他单位的情况(这个和去年在学校里面试时问的一模一样,晕),没有问专业问题(这个仅是我面试的情况),

面试了职位:文员 - 北京
鲁能集团校园招聘面经。
通过宣讲会投递简历,第二天面试上午群面,十个人,时间特别紧,面试官掌控全局,不停地下一位,内容类似于鲁能集团下有三个子公司分别是全能型,成本节约型,创新型,哪个最好那种下午一对多面试,根据简历自由提问。
面试了职位:招商策划经理 - 北京
鲁能集团北京公司面试小记。
因为公司第一次涉足该行业,前期比较缺人,所以面试节奏还是比较紧凑,但是难度不高。共经历,人资、主管领导、集团分管领导三次面试,没有笔试和小组面试环节,都是单独面试,每次时长不超过一个小时。都是简单聊一下过往经历,经验稍丰富一些的同学基本上可以主导整个面试节奏。入职时间因为要向集团申报,所以会有15-25天的周期,可以耐心等待,通常问题不大。
3轮面试:部门主管面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
无领导小组讨论+半结构化。
12个人一组,先是一个案例,无领导小组讨论,时间不长,总共半小时左右。3分钟看题,每人陈述,小组讨论,总结发言,经典套路,题目不难。 接下来五对一的半结构化面试,自我介绍后主要围绕简历来进行提问,问的挺细。面试官们挺和蔼的,氛围还行。
Q:实习经历、兴趣爱好、对意向单位的了解。
面试了职位:通用类 - 北京
宣讲会投简历,当场过简历,第二天面试。
面试过程: 宣讲会当场投简历,过简历,第二天面试要带的资料很多,包括原件复印件等等,还有学籍证明,不能少。面试就是自我介绍,然后随便问几个问题,感觉像走形式,一会就结束了。
Q:是否服从调剂,喜欢的岗位,你有什么问题想问么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
无领导小组面试+半结构化面试 经验。
无领导面试 :固定好每个阶段的时间,注意不要超时,大体流程:自我介绍(姓名、学校)-审题(三分钟)-每人陈述观点(两分钟)-小组讨论(五分钟)-派一名代表发言(三分钟),注意审题,自己语言的组织,一定有逻辑性,有道理,小组讨论的时候一定要尽可能的能发表自己的观点。 半结构化面试:感觉略微有压力,进去之后,大约六位面试官,几乎每位面试官都问了我不少问题。主考官问了我很多跟专业有关的社会问题的看法,真的要仔细回答的话确实需要费些心思。还问了几个专业问题,有几个我答的并不是特别好,但是要注意一定要语言组织明确,即使不会或者答错了也不要支支吾吾的说不出来。最后统计一下应该问了二十多个题目。。每个题目问出来几乎不会给你思考的时间,一个接一个的,感觉还是挺紧张的(时间的紧张不是心理的),感觉有点压力测试的感觉。一开始进去面试官都挺严肃,到最后几个问题我回答得比较活泼,气氛略好一些。 总体感觉还好吧,我一个同学进去问的都是个人基本问题,没涉及专业问题。其实问我专业问题我也挺惊讶的,因为以为半结构化都是些通用类题目。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:听说过关于鲁能集团的负面消息吗?
面试了职位:成本专员 - 北京
千万注意三方被扣的行为
鲁能地产的校招千万要小心,我妹子秋招时被鲁能录取,试也考了且高分通过了,三方协议书还被扣了去,结果,过年回来说审核没通过,三方协议书给返回,上面一个字儿没有,鲁能那边连违约金也不给半毛钱,害的我妹子还得赶春招,秋招错过了多少好单位啊,春招都没单位了,不像个负责任的国企。反正三方如果被扣了去,又没有签,那就表示主动权在人家那儿,不要你的时候,也不负任何责任,这种单位只能做备选。我妹子怎么也是兼具985,211称号某高校研究生。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:结构设计师 - 北京
人事很奇葩,通知面试通过后几天,又打电话说不用来了
鲁能的面试三轮先是人事自我介绍,然后是设计经理问专业问题,最后去厦门面试总经理。基本上定下来了,回去的路上人事打电话说面试通过,尽快来上班。等在旧公司提交辞职报告后,把原城市房子退了,东西打包好,并在福州租好房子后,人事打个电话过来说:你不用来了!语气很情绪话,甚至说一些让人接受不了的话。真不明白他们这样耍人很好玩吗?!!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘