最近更新时间:2014-11-13 22:58:59
面试了职位:宣传策划
感觉氛围还是挺轻松的。

我现在是刚过一面接到二面通知,明天二面,一面还是很轻松的,环节是自我介绍、主题演讲和现场问答。

中海。挺好。
第一轮,一分钟自我介绍加核心竞争力,个人觉得这个环节还是蛮好的,可以从语言组织能力、时间把握能力、现场发挥能力等全面考察一个人的综合素质,建议不要单纯的介绍简历上有的东西,一定要与众不同,因为这个环节面试的人很多,大多数人上去的台词都是介绍自己很牛逼的实习经历或者是学生干部经历,其实说实话能通过简历筛选的,在这方面都不会差到哪去,所以嗯。要说点能让面试官抬头看你的,记得当时有个女hr看着题主笑了一下,当时就觉得过了,意料之中接到二轮无领导面试邀请,然后意外的挂在了无领导。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
面试环节较多,要求较为严格。
首先是网投,然后通知去参加宣讲会。在宣讲会结束后投递纸质版简历,等待筛选结果。此过程会筛选掉大部分简历。第二天早上进行1分钟的关于自我核心竞争力的演讲,如果演讲通过,当天下午就会参加无领导小组讨论的环节。最后还有一个相关技术测试和面试。每一环节淘汰率都较高,有些难度。演讲尽量提前准备好,而且一定注意不要超时。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:综合管理岗 - 深圳
第一轮面试是一分钟的自我才艺展示或演讲。然后会就简历提一些简单的问题。 第二轮面试是无领导小组讨论,话题是将十个人(会给资料背景)分配到五个(物业相关)岗位上,大家达成一致后给领导汇报答案,并说明原因,然后组内推选五个你觉得优秀的人。 总体感受是这个公司太不专业了。第一轮面试是分批次的,我那组是通知上午十点到,结果十二点半了才轮到我们。第一轮面试过了后下午是第二轮,先通知两点到,后来又推到三点,最后三点半才开始。对时间控制这么没准,感觉好没水平。难道别人的时间就不是时间吗?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
中海物业初面+无领导+终面。
1.初面:提前有邮件通知让准备一个1min多的自我介绍式演讲,正式上台,面对考官和所有候选人。 2.LGD:全场四组,分别进行,最终依次上台汇报,我算做了Leader并上台汇报。 3.终面;1vN,5,6个领导坐办公室里和你聊聊。
Q:在终面的时候问了我:对物业行业的看法。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
青春有梦有方向,中海是一个不错的家,喜欢过小日子的可以去。
挺好的,一般的面试流程,只要发挥正常,一般会被录。一面演讲、二面无领导,三面是半结构化。通过后一般年前实习,看分配到哪个项目,许多经理级别的都是当年管培生进去的,一般都从基层做起,做好奋斗10年的准备。听说最快是8年项目经理,所以喜欢过小日子,或者要么是当地人,要么就做好奋斗的准备。
Q:对客服的认识,是否服从分配、能否年前实习。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
校招。好好的大公司居然做出这种不靠谱的事来。
16年11月南京校招。       初试是下面一堆面试官让你站讲台上自我介绍然后问几个问题(没什么难度),然后再即兴演讲,即兴演讲每个人题目都一样在教室外面排队等的时候就知道题目了,不要百度不要背好词好句,自然自信讲出你的观点即可,本人这轮表现的比较优秀终面时几个面试官都记得我。        复试是无领导小组讨论10人左右一组,不是很正规因为面试官们就一起这个小组看看那个小组看侃,讨论的过程关注比较少。然后汇报者只要不出错就容易被选进深圳总公司,其他人表现就每人补充一次就好。复试过后还包顿自助午餐,午餐过后宣布复试结果然后终面。       基本上每组汇报的人都被单独选出来谈去深圳总公司了,我不是汇报者就只进入了普通的终面,我填报的成都公司但被临时告知成都的hr没来这次主要是针对江浙沪皖的招聘,然后被一边的工作人员忽悠去合肥的主管?那面试(“你演讲的时候我们对你画的那个图的印象都很深,合肥公司的主管也是四川人你去合肥也很好的blabla”于是我就去了合肥那),不告诉工资但问了我工资期望,我回答的5k左右,面试官好像有点吃惊问我了解合肥的工资水平吗,我说不了解但我有同学签了合肥的工资大多都是5到6k这个水平,面试官还问了我是什么公司。普通的聊完后让我加了旁边那个人的wx说之后会拉近一个群1周内等offer,结果之后这破公司就了无音讯了wx也不回。之后我们打听到合肥公司一个人都没要又在合工大和安徽大学追加了两场宣讲会重新招人,我有句已经骂了无数遍了在这再骂一次。      事后我们分析的原因当然是把所有的锅推到垃圾公司身上啦,但是薪资待遇可能是比较重要的一个原因,他们公司可能根本给不到4,5k的工资而在南京来招聘的公司至少都是4,5k好吗?还问我合肥什么公司薪资给到了5k+,反正我就呵呵了,顺便一提听说深圳总公司给的8k不知道真的假的。另外像苏州公司那些有的分公司还有个去当地的四面。还有,每个分公司的待遇不同,像合肥就只包午餐而宁波包午晚餐,因为宁波的主管邀请我去宁波但我拒绝了。因为她非常想让我去做客服,可能我想象中的客服和她口中的客服有差别吧。但一个211/985的大学生去做客服不在我的接受范围内。     最后,终面不要人请给个回信垃圾公司当什么缩头鸟没有金刚钻就别揽瓷器活,4,5k都给不起就别来南京招人。
面试了职位:策划专员 - 深圳
无领导小组讨论是硬伤。
一面是一分钟即兴演讲,前一晚会告知主题。一面通过后,二面是无领导。无领导的分组是应聘各个岗位的人都有,所以专业也是五花八门。14个人,有9个都是男生,而且有些男生特别强势,感觉整个讨论都被男生带着走一样,当然其中有两个女生也很强势,会跟他们争领导权。无奈我不是那种特别强势的人,所以并没有参与到领导权的争夺中去,还是扮演着参与者的角色。但显然中海物业喜欢比较强势/具有领导力的人,所以小组中那几个比较强势的人都留了下来。中海物业的每个领导都会围着讨论桌转,会看你的笔记,令人蛮紧张的。而且它们公司要求穿正装,但是那会儿我还没有买正装,就穿了一件休闲的西装去的,可能也不太符合他们的要求。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:酒店管理出现问题,以下有十条原因,请选择其中三个最重要的因素并进行排序,说明缘由。
中海物业管理有限公司
查看更多宣传策划的内容