最近更新时间:2014-08-27 19:12:31
面试了职位:Android工程师
简单轻松中度过,过程还算顺利

先笔试题,大了1个多小时,然后是部门主管面试,最后是hr

Q:选择公司和相亲差不多,都要看缘分

面试了职位:android工程师 - 北京
奇葩安排奇葩面试题靠谱的面试官很不错~~
很奇葩,两个人一起面试的。先笔试,java,android,sql。java很简单。android直接给你个清单让你勾选会使用的控件(感觉好奇葩),sql 6道题写了4道错了俩,囧,好久没写sql语句了,还是关于多级的。面试过程有介绍写过的项目,然后讲了一下他们公司,一些方向什么的,感觉很不错。不过到最后聊工资的时候,问我最低能接受多少k,我说了个数字说给不了,我降低2k(已经是底线了),还说给不了,然后我就被等通知了,他们说想办法解决(微笑脸)。整体很不错的,工资能给到的话还说可以考虑的。
面试了职位:android工程师 - 深圳
迅雷客户端的面试经历。
迅雷的面试,总体来说偏重基础和实践。校招或者工作实践少的,如果基础不扎实,则基本上没有录取的可能。社招主要看经验,在实际项目中做了什么事情,运用了哪些技术,解决了哪些问题或者说提升了什么核心体验,不用全但一定要有特色。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 深圳
面试收获很大,问的东西很有深度,要对系统各组件源码相当了解
面试收获很大,面试官很和蔼,一开始做卷纸,都是一些基本的东西,有些题目还是比较难,比如单例模式(一个类的内部类获取该例单例对象,以前没遇到过), 面试部分:从第一个问题就知道这面试官技术不是一般的牛:轮播图的几种实现思路:不是常用的viewpager什么的,他跟我说的:Imageview,textview这些都可实现,其他如图片缓存,事件分发机制原理,都是直接问系统源码层面里的实现原理,问了几个都只能回答表面的东西,我看他还是希望我能回答上来一些东西,但是个人能力有限,最后说感谢我来面试什么的,虽然面试没成功,但是收获很多东西,回来看了下他们公司,好像是在国外上市的,做移动支付的,挺牛的,不枉此行!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android开发工程师-实习生 - 广州
面试官很好人,让我要积极表现自己
面试官说我技术不够深刻,浮于表明,后来我给他看了技术博客,他说我要主动引导面试官
Q:问最近的项目架构,会遇到什么问题
面试了职位:手机软件开发工程师 - 珠海
挺容易的,技术要求不是很高
第一轮就是技术面,相当简单,就问了一个数据结构的简单问题,再就问了项目一类的,但是很少涉及到项目的具体技术。 二面就直接是HR面了,就是谈薪资问题了,但是说薪资的时候感觉薪资太少。所以三面的通知直接就没去了。
面试了职位:Android开发工程师 - 济南
先根据你做的项目问一些问题,然后根据他们公司的需要问一些技术。
先是笔试,都是一些基础的java和android知识,然后技术人员面试,先问你做过的项目,根据项目问一些技术问题,然后是他们项目所需要的一些知识提问,最后经理面试,包括你所希望的薪资,能否接受出差,和让你自己问一些问题。
面试了职位:Android开发工程师 - 其它
面试很顺利,笔试和面试题目都比较基础
先是笔试了1个小时,都是java基础和android基础,题目不难,之后紧接着两面技术,一面HR,一面问的项目经历和相关技术,也都比较基础,时间大概是40多分钟,二面依旧技术,项目中的遇到的问题及解决之类的,hr面性格,人生经历,社团活动等等之类问题
北京加维通讯电子技术有限公司
查看更多Android开发工程师的内容