最近更新时间:2014-08-31 19:09:02
面试了职位:技术支持工程师-实习生
manager很nice,面试共四轮,重点在考察与人沟通与学习能力

一面,英语面,native的面试官,基本对话后30分钟内写一封办公邮件给老板。 二面,技术面,问简历,给出一个场景,问你如何troubleshooting 三面,技术面,对着电脑很忙,问题一般般,问对微软产品的了解与感觉,对早班的看法。 四面,manager面,人很好,给出很多建议,问对SE的理解,老板给出的不懂的任务,怎样安排与解决,IPv6,给出邮件头分析,SLA,平时的学习方法。

Q:为什么要选择当一名技术支持工程师?

面试了职位:技术支持工程师 - 北京
算是一个不错的经历,分享给大家!
一面:老外用英语面试,主要考察英语能力。其中问了,你最引以为豪的事情。 二面:是部门经理面试,个人觉得态度稍微有点唯我独尊,可能是微软的缘故吧。问了一些基数方面的东西,其中问了mysql的一些知识,没有答出来。最后没有通过面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你最引以为豪的事情。
面试了职位:IT技术支持工程师 - 北京
微软上海技术支持岗位。
基本上都是3轮面试,IT技术支持岗位额外需要一个笔试环节,笔试内容是回复邮件,要求是照顾对方情绪,提出一些方案,问一些问题来明确可能出现的问题,这个环节也比较实际,属于这个岗位日常的工作范畴。之后2轮基本是问些基本的技术问题,还有看你的思维和学习能力。2轮之后如果表现还可以会直接跟manager面试,其他技术岗位仍然是考察代码能力,IT技术支持岗位问的就比较宽了,但是都不深,所以主要还是看思维。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试不算难,但还是需要精心准备
这个职位名称是技术支持工程师。职位要求不高,属于entry level,非软件专业出身英语语言能力优秀的人还是有机会申请的。面试先是电话面试,外籍负责人提问,主要检测英语日常沟通交流能力,不难。复试由部门经理和小组长面试,主要看技术英语理解能力和应变综合能力,好好准备也不难的。
Q:如果你的朋友从小看不见你怎么告诉对方你最喜欢的颜色是什么。
微软技术支持工程师面试流程
我面的这个职位属于微软的面向客户服务部,主要任务是为客户尤其是大企业客户提供解决方案。首先第一轮是在线测评,检测应聘者的语言水平和数字敏感度,还有性格测试,都不难,网上都有针对的训练。数字敏感度测试主要是经济与管理课程里面的一些复利、通货膨胀等商业概念。第二轮是英语能力测试,是电话面试。微软使用了自己的电话面试系统,主要是人机对话,不涉及跟面试官的交流,最大的难点是最后一题,给定一个题目,30秒准备,用45秒口述一篇短文。进入面试阶段,在微软中国的大楼,因为是销售管理方面的岗位,面试最好穿正装,不用带简历,因为面试官会打印你的电子版简历。第一轮是群面,一般是无领导小组讨论,给定一个案例,大家讨论一个解决方案,最后由一个人来进行总结。第二轮面试是角色扮演,扮演你是微软的销售代表或技术支持去给客户提供解决方案,面试官会根据实际场景跟你互动,你必须说服面试官采用你提供的解决方案,需要对技术有非常深厚的了解,尤其对微软产品的了解;最后一轮是一对一面试,会问你一些专业性的问题。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:Azure如何保证我们数据的安全性?
面试了职位:信息技术专员 - 北京
面试比较难,全程英语面试。
以前社会上常常流传什么微软面试需要什么十几轮,其实是夸张了,有限轮不出大意外根本不算面试,比如什么性格测试,谈工资只要不离谱都能过、其实最关键的有这么几条:1. 电面是敲门砖,尽量说的清楚,要张弛有度。2.直接主管面试,这个最关键,一般都会卡在这上面,所以这个要谨慎,之前要研究一下他们要什么人3. 技术面试,这个就不多说了,这个不过关是你平时学习不善的结果4. 大领导面谈,有这布基本概率很大了,要顶住,一般大领导已经听取了主管意见,所以这部就拿出自己软实力。5. 也有可能有群面做游戏,注意一定要有风度,但是还要出风头给别人印象深刻,最好能做组长,并总结发言6、人事测评,到这步基本搞定了,但不要大意,厉害的人事会发现你的问题其实最关键的就是第二第三,如果这两步评分高基本上概率还是很大的。
5轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:IT技术支持 - 北京
微软全球技术支持面试
第一轮电话面(1h),主要是一些个人情况,掌握的技术,深度和广度都会探测到。第一轮pass后会给你发一些文档链接,给你3-5天左右,第二轮车轮面(1h+1h+1h+1h),会问到之前发给你的技术文档以及工作经历,还有一些场景面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:过去的工作遇到哪些很tough的场景?
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
面试轮数多,做好持久战准备。
1. HR会和你电话聊,问你的意向性,然后简单问一些工作经验背景 2. 英文测试, 会有口语和书面, 个半个小时大概 3. 英文测试过了以后,会邀请ONSITE INTERview, 大概需要把半天时间, 我当时面了4轮。 前面3轮都是技术,最后一轮是和部门老大面。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
微软中国(Microsoft)
查看更多技术支持工程师-实习生的内容

搜索算法200个职位