最近更新时间:2014-09-26 10:04:19
面试了职位:Java软件工程师
流程很快,基本上一天可以解决了

各个team的老大过来面了一下,最后就HR面了

Q:oracle的一些问题

面试了职位:Java架构师 - 上海
面试官靠谱,整个面试过程没有太多多点融内部情况的隐瞒。
整个过程经历了5面,三轮技术面,一轮hr面,负责人面。面试者技术能力很强,对技术有一定的追求。但是估计公司的技术不会太新,偏传统。公司的线上压力也不会太大,所以所谓的大数据,高并发呢?可能没有外部看到的那么喜人。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
p2p公司面试经历篇回忆版
1)自我介绍; 2)技术面试基础、框架;基础问题比较全面,回答还算可以,框架问的问的比较多还算深入吧。
面试了职位:java工程师 - 济南
一名人力一名技术一名领导,三人面试
在接到面试通知后到公司进行面试,就办公环境来说,还是很不错,宽敞明亮安静。 面试在会议室中进行。一名人力老师,一名技术老师,一名领导老师。 三人各司其职: 领导老师主要问了一些宏观问题,如对公司认识,询问了在校期间情况,根据简历提出了一些问题。 技术老师问了许多技术方面的问题,概念如重载重写,通信中并发,线程进程,SQL语言关键词等,覆盖全面,难度尚可,主要是摸学习扎实不扎实。 人力老师全程观察,最后介绍了公司情况和制度,询问下个人问题。 总体来说,企业很nice,领导,技术老师也十分和蔼。这是我面试最舒服的一家,留下了深刻印象。 美中不足,工资给的少了点.
面试了职位:java工程师 - 西安
逻辑思维真的很重要!
第一天笔试主要内容有java基础,web基础,数据库基础,逻辑思维推理题。题目比较简单容易回答。 第二天打电话说笔试过了去面试。 第三天面试,hr和技术分别面,hr主要问一些职业经历,职业规划等。技术主要问了一些java基础,逻辑问题。 后来就没什么了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:职业规划是什么?
面试了职位:java高级工程师 - 上海
java 资深软件开发面试
面试官比较傲慢,CMS GC我说初始化,然后并发标记,直接打断我说 有并发标记吗,我说没有吗,他说你在问我吗,我只是疑问句,他感觉是反问句。当是差点就说,老子来之前刚看过CMS怎么可能错。为了气氛不太差,说记得不太清楚了。 然后GC收集器问题,几个知识点,搞混了A记成B,B记成A。 然后说redis和memcahed,用redis的集合特点,解决一对多的关系的Query性能,他说用memcahed一样,我又说了半天redis 的集合特点,这才说清楚redis,显然他根本不清楚redis。 总之体验很差。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
面试不难,公司不是很靠谱。
电话面试,题目简单,问的人似乎在照本宣科,我尽量往实际的工作领域去带他,但是面试官似乎不得要领,感觉这个面试官在工作中并没有自己的思考,外包水平吧。最终我也没拿到offer,当然我只是去试水,这种公司我不会去的。
面试了职位:java工程师 - 上海
偏向基础,问题延展,越问越深度。
投了简历,hr很快打电话约到公司面试,一开始还特意问了hr说是不是技术面试,hr说不是,只是简单的先了解情况。结果到了之后,一共两轮技术面试。。。第一轮主要问了简历上面写的技术方面的东西,还做了一道简单的算法题,让在纸上把算法写出来,好久不写字,写的有点乱,不过还是简单;第二轮应该是技术负责人,人很和善,会引导着慢慢往深了问,也学到了挺多东西。最后还是自己准备不充分。一共大概花费了一个多小时,效率还不错。也是因为自己准备不充分。
Q:当时问了一个levelDB的数据结构是什么
点融网