最近更新时间:2015-10-25 11:42:15
面试了职位:销售助理
面试我的是法国海归的90后,比较年轻,对话没有压力。

面试过程: 一面是在宣讲会上,很简单的自我介绍,说的时候记得要言语流畅,还有不要自己给自己挖坑。 二面是在迪卡侬店里,一家3456平方的店铺,也是对话的形式,但是是二对一面试。 三面明天下午,加油加油加油!

Q:问了我最深刻的一次运动,我说之前和朋友在野外翻山迷路那次经历,其中说了我的团队协作的故事。

面试了职位:销售助理 - 上海
迪卡侬销售助理面试经验。
首先是群面,先介绍公司背景,过程很轻松,hr也很活跃,尽量让气氛轻松起来,然后自我介绍,这里一定要表现得自己很活跃,开朗。如果让人觉得你很难闷那就基本上要被淘汰。然后团队小游戏环节,要表现的很注重团队合作,很开朗,有责任,基本上都OK了。然后hr一对一,根据简历内容提问题。
面试了职位:销售助理 - 上海
表达热爱运动和服务意识,团队合作。
需要三轮面试,一面是群面,回去等通知,我当时等了一个月才通知我。二面是部门经理面试(一般一面过了会问你想要进哪个部门)三面是店长。因为赶上群面那天有事,向HR申请改时间面试,所以面试当天是二对一面试(听说群面需要参与问题抢答还有做游戏的,要求比较高,一定要积极还有表现出自己喜欢运动,有独特的思维,但切忌不要太过于个性,,毕竟迪卡侬还是比较喜欢“听话”的员工)先中文自我介绍,再通过你自我介绍的内容中提问你一些问题,比如你喜欢运动,就会问是你哪一类,为什么喜欢,运动频率。当时还问我觉得自己的优势是什么。然后听说我读的专业接触英语较多,所以让我来一段英文自我介绍。我是通过面试了,整体感觉还可以。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:觉得自己的优势是什么。
面试了职位:销售助理 - 上海
感觉HR是在找人练习面试。
我的简历是投了差不多2个星期才被HR发现 说是HR,其实就是部门经理 似乎是商场的部门经理自己负责面试招人,并没有专门负责招聘的人 (一想到这里,又有种不安的感觉) HR给我打电话的时候很热情,还给我发短信确认面试时间 后来临时变了时间,还特意给我打电话,生怕我不来似的 我想这人还挺热情的呢么,当时印象还不错 -------------------- 面试的地方离我家有点远,但是我忍忍还是去了 反正一共是花了1小时40分钟才到 好吧这些还没什么,主要是面试的过程让人不太明白,还希望大家帮我看看到底什么意思 首先呢,这个公司做小组面试的时候居然把全职和兼职弄在一起面试 我真心不明白为什么会这样,我感觉就是HR对于面试不怎么重视 好吧,暂且就当是你们公司的特殊规定吧 自我介绍不叫自我介绍,要和旁边一个人互相做自我介绍,然后把另外个人的一些个人信息讲给其他人听,相当于帮他做自我介绍 我不太明白这个是考察什么东西的,难道是考察归纳能力的 (有些东西也不太适合告诉陌生人吧) 做完自我介绍,又让参加面试的9个人分成两组做游戏,踢毽子 谁能告诉这个又是考察什么的,不会是考察什么团队协作的吧,我感觉比那种一起讨论问题的小组面试还要坑人一点 结果什么的就不说了,因为我也不知道这个HR是以什么来判断好坏的 这两个东西搞完之后,HR突然又挨着一个一个把人叫出去 结果呢,就是说什么今天辛苦你来参加面试,回去等通知吧 之类的话 话说你为什么不直接当着大家一起说呢,还要挨着说 你不嫌累么 还是说你想表达出你的诚意来感谢我们呢 我也搞不明白 面完之后,我对这家公司的印象瞬间就不好了 感觉被HR耍了
4轮面试:部门主管面试、电话面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售助理 - 上海
有趣的面试体验,感觉很好。
昨天去的初面,分为3part,其实都比较简单,第一part是踢毽子,我们3人一组,看哪个组传接踢毽子多的获胜,踢五轮,输的那一组做俯卧撑20个,惩罚还是面试官问我我定的呢,嘿嘿,踢下来大家都玩嗨了。第二part就是介绍了他们公司的企业文化,发展规划及能为求职者带来的帮助等。第三part则是单面,主要是自我介绍然后面试官提问,他们都很随和,基本问的问题都是就着你的简历及你上个问题的回答深究下去的,所以回来的时候一定要有逻辑性,不要前言不搭后语,下周还有复试,期望自己能过。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的工作生活中有没有什么感到困惑的事情?如何解决掉?
面试了职位:销售助理 - 上海
迪卡侬销售助理面试全过程。
1、由面试官讲解公司的基本情况、部门介绍等。 2、面试者比较少。大概4位,每一位做一个简短的自我介绍。2分钟 3、完了之后按来到的顺序进行一对一面试、 4、面试中最开始是用中文、然后进行英文的面试。 问的问题已经记不清楚了,但都是一些开放性的问题。更多是看每个人的特点,挖掘你对运动的感悟、一定要热爱运动、喜欢生活。 5、面试完当天下午就通知我面试成功。
面试了职位:销售助理 - 上海
迪卡侬面试经验,一定要表现你的活力和热情哦
网站或门店填好简历后一周内会通知面试,部门经理面试完后等待店长面试,一般来说就是你对企业的了解,你大学有什么难忘的事情,你有没有实习经验,上一份实习给你带来了什么等等,店长都很平易近人,不会刻意刁难你的。 当天难忘的是店长在开会,我和另一位小伙伴等待了两个小时,之后店长特别抱歉,还给我们买了肯德基,真的超级感动,在迪卡侬工作了三个月和很多优秀的同事在一起工作,真的很棒。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你有实习经历吗,有的话你从中学到了什么。
面试了职位:销售助理 - 上海
面试倒是不难,虽然没进,还是有很多甘苦谈
首先是到了以后集合,大概20几个人吧,先科普下迪卡侬,双方互动一下。然后是一分钟自我介绍,不用太复杂,介绍得大方得体就好,再热情一点。接着做运动游戏。我们这次是分成两队,用瑜伽大球来打排球。球太重了,女生基本接不住。 这两轮以后就刷人,刷了差不多一半多吧。比赛的结果并不重要,主要是要表现的积极。有一起去面试的同僚,自我介绍吧,磕磕巴巴,面色冷漠,做游戏吧,也不积极,这不是摆明了让HR刷你嘛。之后就一对一面试,两个运动部门经理面的我。你对零售业有什么理解,有没有在迪卡侬买过东西,喜不喜欢运动,一般多久运动一次。其他基本按照个人简历来问。 我觉得我的问题大概是在运动频率的回答上,我说两星期一次。。。(这都还是假的,一个月都运动不了一次,我虽然喜欢运动,但是比较喜欢看,自己动的少)推荐以后的应聘者至少回答一周两次。还有自己提问也是做了个死,我问一般多久能升职,经理反问我自己希望多久,我说希望一年。。。也许显得太自大了吧。anyway,好运最重要。good luck。
Q:对零售业怎么理解
迪卡侬集团