最近更新时间:2013-07-08 04:34:08
面试了职位:销售
我参加的是校园招聘.

我参加的是校园招聘,首先是10人一组由一个HR和一个地区经理面试,会出一个案例大家讨论。过了这一轮就是两个地区经理加一个HR,我当时是这样面试你一个,会问好多问题,最后还会要你模拟一个场景推销一件东西给他。最后一轮就是和大区总监一对一,没什么问题,就闲聊而已。

Q:为什么想要加入礼来

面试了职位:质量分析员 - 苏州
全英文电话面,感觉回答的很乱。
整体气氛较为轻松,HR很友善,由于是自己的第一次电话面,很突然表现不好。
Q:你对制药公司的看法,更倾向于做什么工作?
面试了职位:销售 - 北京
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售 一共四面 都是单面 直接领导 部门领导 hrbp gm终面后一周 hr说与职位不匹配 基本是无理由拒 前三轮竟然都是业务能力面试 有一点难度 gm面纯聊天  gm面槽点很多 一是终面不报销路费 还好我离得近 二是面试官迟到十多分钟 聊了一小会儿就急匆匆的走了 我都不想知道他叫啥思前想后不知道为什么被拒 应该是hc没了 走个流程拒一下 最后吐槽一下和我联系的hr 业务能力很差 很败企业好感 祝大家都能拿到心仪的offer
面试了职位:销售 - 苏州
问的比较随意,就是聊...
问的比较随意,就是聊天,会根据你简历中的一些内容进行提问,但是很容易中招
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,大学里最成功的事,你的优势,你的缺点,平时的兴趣爱好。
面试了职位:销售 - 上海
共三轮面试,感觉第三轮面试也只是过过场,最主要是第一轮和第二轮。
第一周,5个候选人,先是销售经理面试,谈以前的工作和慧桥提供的职位所要做的事情,以及以前有哪些业绩等等,销售经理问的最有难度的问题就是:当你面临合同签订时,客户的直接领导或者掌权人就是不同意的时候怎么办?我当时楞了一下,不过思索了一会,我觉得他并不是让你给出直接答案,千万不能说放弃,我当时的回答是:任何事情的发生都是有原因的,客户领导不答应签订合同肯定是有原因的,但是已经到这个时候了,肯定不能放弃争取合同的签订,我会选择在非办公时间给那个领导电话,看看他是不是有个人需求,或者约他出来谈,如果他同意出来,或者接我的电话,我相信一定能够打探出他的真实意图;然后通过其他途径了解这个领导,看看是否有工作没有做好。然后分析了一些,反正我没有给出最终答案,我觉得重要的是分析过程。 二面的是一个大区经理,很和善的一个人,聊的比较融洽,当天下午就通知我进入第三轮面试。 第三轮面试有两个领导面试,一个是他们的副总,还有一个就是他们的HR经理,副总问了一些平时工作时候的问题,如果有工作经验的很容易就应对了,HR经理喜欢挑刺,随着她去说好了,无所谓就是了。感觉第三轮面试也只是过过场了,没什么,最主要是第一轮和第二轮,因为是你以后的直接领导面试你的,只要他们认可你了,和他们谈的比较好,应该没什么问题了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:1、工作当中,客户的直接领导在合同签订时,不同意该怎么办? 2、当你在进入一个项目的时候,时机算晚的时候该怎么突击争取?
面试了职位:销售 - 苏州
一群人在那里面来免去...
一群人在那里面来免去,其实也没啥关键性的内容,都觉得自己很了不起其实他们都很呆的,完全就是个人未中心,根本不想理他们,面试官也好水的水平,果然博士是不该去面这种搞得 ,浪费我的时间, 还外包给51job的人 真实太没意思了这种问题
Q:你觉得你适合这个工作吗
一定要表现得很出色哦
面试前会有10分钟的准备时间,公司也会为你准备十个关于你的小问题,可根据这些总结一个3分钟的自我介绍。面试有5-6个面试官,会对你的自我介绍和岗位的需求做一些匹配度评估,总体上很友善,但也不是为一个无备而来的人的一个机会。
Q:你认为你的哪些性格适合销售岗?
面试经验的分享和总结
面试官问题比较杂:比如会问你一些家庭基本情况,家庭住址,是否为城市户口;目前是否婚配;是否打算在苏州常住等;此外就是个人能力方面的问题,比如有什么特别值得称道的工作业绩,自己在校的学习成绩和实践活动如何等等。
1轮面试:留作业
Q:有什么值得称道的工作业绩?
礼来制药(LILLY)