最近更新时间:2010-11-15 09:49:57
面试了职位:web前端
一面:众人在一酒店套...

一面:众人在一酒店套房内等待;后进入其它套房内;进行自我介绍;根据简历提问;面试官提问;询问有无问题。 二面:居然和一面类似,不过等待的人少了。

Q:谈一下你对ajax的理解? 浏览器兼容性以及解决办法

面试了职位:前端工程师 - 北京
三轮面试。
三轮面试 前两轮问了很多基础 框架理解 框架设计和项目经验。最后一轮聊了个人发展方向和兴趣。然后一周左右hr 打电话发offer。面试官技术很好,态度很好,感觉跟他们成为同事会很开心。后来打听感觉企业正在稳定发现很好,最后决定入职。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:前端工程师 - 广州
唯品会上海校园招聘面试。
一共三轮面试,两轮技术面和一轮HR面试。 一面比较容易,问的都是一些基础的题目,比如CSS盒子模型、position的几种值和区别还有JavaScript原型和原型链,然后对着你的简历稍微问了一点你的项目。 二面面试官上来直接就给了我一张纸,写着十几道题目,让你从上到下一次解释:1.浏览器加载页面的过程和渲染机制、2.CSS放在底部和顶部的区别、3.什么是JSONP、4.跨域的实现方式、5.CSS选择器的优先级、6.CSS link和import的区别、7.JS的事件代理、8.HTTP状态码、9.前端性能优化 回答了一遍下来感觉脑子都糊掉了,而且面试官全称严肃脸……但是人品好的是他竟然给我过了。 三面HR上就是和他随便谈谈,主要问了一下你对前端这个职位的理解、你与其他人相比竞争力体现在哪里、你的未来5年内的职业规划等等。
Q:CSS盒子模型。
面试了职位:web前端 - 上海
感觉还不错
写个笔试题,我的字巨难看,估计因为这个减分了。然后自我介绍。然后面试两轮感觉发挥还行吧。
Q:
面试了职位:前端工程师 - 北京
IBM的一次电话面试。
这是一次电话面试。 我是大四的学生,当时是在北大未名站看到的这则招聘实习前端工程师信息。看过要求之后觉得自己满符合的,然后抱着试一试的心态我给HR发了简历。 面试过程就是下午一个突然的电话(说是突然其实也不算,大概下午2点的时候),问我有没有空接受面试啊,然后我回答是,面试就开始了。 开始问的问题还算简单,几个JS和HTML问题,后面问到了我的简历中的项目,慢慢的挖掘我的知识,感觉HR个人能力比较硬吧,问了很多问题我都不清楚,他就慢慢的引导我,教了我不少东西。 然后这次面试整体还是很舒服的,他最后还对我提了不少意见,估计对我的表现不够满意吧,或者我自己实力不够,这次电话面试就结束了。
面试了职位:ruby开发工程师 - 上海
一面,比较轻松,基础问题多。
一开始先问数据结构、C++基础、排序算法、简单算法写个程序、然后脚本语言Python shell、最后有考了个算法,随便聊天。
Q:const能否重载,答案是肯定的,这点面试官也搞错了,只是不是什么都可以重载,必须要是引用和指针类型。
面试了职位:前端工程师 - 上海
问的比较广,知识基础和宽度都要把握
先问了关于css的问题,包括布局、清除浮动、居中等,然后根据介绍项目,在过程中会问具体的实现,HTML5的相关知识比较重视。还会问js的常问的问题,例如闭包。总的来说各方面都会涉及,对新技术的了解也是所期望的,例如node、react、angular之类的,如果有了解的会比较好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:HTML5知道哪些新元素
面试了职位:前端开发 - 上海
引导性面试,不会的也会提示。
1.前端基础知识:JS是重点(跨域,原型,闭包,回收等),CSS问了POSITION和选择器优先级。 2.综合知识:快排的思想,图算法。 3.个人选择倾向。 我前端问题答得不太好,所以综合知识还行。
Q:图的问题吧。面试了这么多,很少遇到问图的。
大众点评