最近更新时间:2011-08-24 08:51:21
面试了职位:设备维护工程师
我们是两个人一起面试...

我们是两个人一起面试,有三个面试官,一个是人力总监,有两个估计是做技术的。先是在一个房子里面叫等着,然后叫过去另外一间屋子面试,轮流问我们两个人,没有问什么很有技术含量的问题,一个人说在那边主要是做维护,不会有开发。

Q:描述下做过的项目

面试了职位:工程师 - 北京
基本是跟部门经理随意聊的状态。
那天天气还不错哦。面试的时候在门口要签名,要等里面HR来接才能进楼。面试过程很随意,没有机械化的标准的问题。面试官比较NICE。寒暄两句过后,先是自我介绍,然后基本就是按照简历来问问题。面试官也没有问特别难回答的问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:介绍一下自己。
面试了职位:技术开发研究员 - 北京
学历/英语等硬件条件+态度踏实是必备条件。
面试场景:一个人力,三个技术,三个参加面试的学生。 流程: 1--自我介绍:基本情况,研究方向。 2--轮流详细介绍自己的课题方向。 3--技术面:三个学生的方向不同,由相对应的技术官发问,根据简历写的项目、技能发问。 4--人力:家庭情况;学历情况;是否考虑在北京长期发展;说出自己的优缺点。 感想: 学历硬件要够:双211,单985,双985优先考虑面试,优先申报户口。 看重是否踏实肯干,是否长期在北京发展。 本人本科学校稍差,面试未成功。
面试了职位:材料企划专员 - 北京
面试过程很简单,做了下自我介绍,然后针对性的提提问题
双选会上投的简历,后来就受到面试通知了。公司在亦庄,坐车相对比较远。只有1次面试,在休息室等了一段时间后就开始群面,是4个人一块进行的,3个manager和1个HR一起参加。面试过程很简单,做了下自我介绍,然后针对性的提提问题(比如有实习的话,会问问实习过程中是怎么做工作的)会后会要求你提供一些近期做的表格或者PPT作品,提交后就接到体检通知了。待遇3K的base+食宿,能解决户口,算是现在为数不多的能解决户口的公司
Q:1、自我介绍 2、针对性提问
面试了职位:Cell技术部工程师 - 北京
先是笔试问一些行测的题,然后是面试
先是笔试,基本都是一些行测的题,比较简单,然后就是hr部门部长的面试,五个人一组,依次自我介绍,提问。第二天通知第三天来参见后边的面试。第二轮面试是技术面,其实就是应聘的部门的一个科长提提问题什么的,并不涉及什么技术方面的问题,因为工作本身并没什么太多的技术含量,入职以后再学就行。依然是五个人一组。最后是第三轮人力面,面试的是公司hr部门的经理,也是公司的副总经理,面试的内容依然是人力面试常见的那些问题。通过之后就直接被叫到另外一个屋里发offer了,如果接受就第二天一早来体检。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:爱好,性格特点等等人力面的常见问题
面试了职位:产品研发工程师 - 北京
一面比较简单,没有什么技术上的问题。
在北化面试,3-5个人一小组,先轮流自我介绍,在就根据你的简历问一些简单的问题,比如说介绍一下你的科研项目,有时会问一点专业课上的基本知识。最后就是HR会问问你的家庭情况,有没有男女朋友,在哪工作之类的。
面试了职位:开发(产品/工艺)工程师 - 北京
京东方研发,意外一面过。
很意外,京东方只有一面,然后就给offer了。 面试是三到四人一组,先让每人轮流做自我介绍,再挨个人问简历上的内容。因为我研究生做的方向不是显示相关的,就问了我一些半导体工艺和简历中提到的仿真软件的问题,自我感觉答得不太好,因为是大学期间学的,记不太清了。 体会是,写在简历上的内容,一定要有所准备。心存侥幸的地方一定会被问到的。。 面试官比较和蔼,最后让每个人说说觉得自己应聘这个岗位能做什么,好在我提前了解了显示面板的相关原理,谈了自己有微电子和光电器件背景,在显示面板的哪些部分可以发挥专长。
面试了职位:生产管理 - 北京
面试的过程
1.先参加公司组织的集体笔试,人员超多的那种,笔试过关后直接进入面试; 2.由于是集体招人,因此没有部门领导面试,直接是人事面试; 3.入职后会被分到大的部门里,由个人和部门领导决定后续的分配工作; 4.工作当跳板还可以,长期干不了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:1.生产短线如何处理 2.原材短缺停线,如何处理