最近更新时间:2013-09-24 09:41:32
面试了职位:审计助理实习生
先由人事专员面试然后...

先由人事专员面试然后再由人事经理面试 整个过程是挺长的 但是并不难 如果有心往这方面发展的的确确是挺容易过的。

Q:为什么申请 自己有什么优势之类的

面试了职位:审计助理 - 杭州
江西地区一轮面试,其他地区好像两轮。
江西地区一轮面试,其他地区好像两轮,第一轮是小组面(人事和合伙人是面试官),四个人一起进去,自我介绍,问些问题。。如果有第二轮的话,是合伙人单独面,主要是做一些了解😳(我没有参加第二轮,听同事说的) 我觉得事务所面试都简单,中汇面试的话我是表现出自己特别想去。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:审计助理 - 杭州
中汇杭州,已经收到offer。
整体来说,笔试和面试问题都比较专业,好像笔试是全国统一的,有行测,专业多选,还有图形推理。不过用电心,过笔试还是挺容易的。。面试就是hr和par两个,hr问的是比较生活和性格类的,par的问题比较专业,这个就要有一定的积累了!
Q:在实习中收获了什么?
面试了职位:审计助理 - 杭州
明显就是一个炮灰,难过。
首先是笔试,笔试据说会刷掉一半人。之后是群面,是4人一组,不是无领导。面试官有俩,一个是审计部的经理吧,还有一个HR。我是一个人自我介绍,只讲了一点点,后面的人都讲了好多好多,我当时就觉得完蛋了。之后还问了 寝室关系怎么样。我个人认为这个题目问的一点水平也没有。还问了平时遇到什么困难。还问了一个专业问题:公司要建一个土地庙要怎么处理。前两个问题我都没抢到第一个回答,最后都没话说了,最后一个问题又是我第一个回答,完全就是给别人铺垫去的。之后,那个经理还问了另两个人两个问题,当时就知道自己没戏了。去面试的时候男生和研究生超级多。春招不容易啊。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计助理 - 杭州
面试气氛不算紧张,自己没准备好,有些回答表达的不是很好
1、简短的自我介绍,11分钟; 2、结合自己的性格、职业规划,为什么选择会计师事务所审计助理工作 3、师徒四人选谁作为你的合作伙伴,从自己性格及性格互补性上解释
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:师徒四人选谁作为你的合作伙伴,从自己性格及性格互补性上解释
中汇会计师事务所上海分所
笔试,58分,进一面 2面试官V4 压力好大,都是财大的学生,我在中间,没有什么优势,好紧张,自我介绍时卡壳了。 专业问题:收入确认的条件;固定资产的折旧方法,之后几个审计问题,主要是CPA的具体操作实务的问题,我没答上来。 还问了一些职场情景模拟题,如果一项任务时间非常紧,人员少,怎么开展工作。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:审计 - 杭州
中汇2018校招面试经验。
四人一组进入会议室,一个人力、一个合伙人,轮流向每个面试者提问,每个人大概会回答3-5个左右问题。问的问题都不是专业问题,就根据简历提问,比较随意;当天通知第二轮面试名单,基本上就可以确定进了。 第二轮面试就是两人一组和合伙人聊天,可以问合伙人问题,随便问了几个问题就出来了。当天收到OFFER。
面试了职位:审计助理 - 杭州
整个面试过程面试官都很和蔼平易近人。
1.笔试,刷掉挺多人的,有行测和专业知识,还是需要好好准备一下的,据说是cpa的真题; 2.一面,2v4,一分钟自我介绍再根据简历问问题,最后还问了我们加入中汇的动机; 3.终面,三对一,为什么我们要选择你加入中汇?如果拿取审计资料遇到问题了怎么办?之前有事务所实习经验过吗?然后再根据你的回答延伸一些问题。没问专业知识。 整个面试过程面试官都很和蔼平易近人,而且公司环境也很好,就是很遗憾终面被刷了,小伙伴们可以好好考虑中汇,确实是一家不错的公司。
中汇会计师事务所
查看更多审计助理实习生的内容