最近更新时间:2015-08-05 11:36:08
面试了职位:inside sales
其实面试前(群面)已经有内定的人选,走一个过场。

分2组小组讨论,出题目,角色扮演,代表队员发言,等结果,后上二楼继续面试部门总监,及人力和销售门店店长,总长3-4小时。后期不会主动联系你关于结果,要自己去联系去问。 特斯拉的HR很辛苦,特斯拉不停的面试找人,看似很多机会,但其实要求各方面都很奇葩的严格。这里奇葩请各位脑补。你的简历很重要,不要认为群面就是还有现场加分的环节,其实,你的简历,已经会把半部分的让他们确认希望要谁,其他来陪衬的人就是走个过场,这点我其实很不欣赏特斯拉。 特斯拉,没有想象的那么好,对于人才这方面不是很看重,因为中国人实在是太多了。 特斯拉在中国发展这么差,卖不出去车子,各种受阻,也看来是有原因的,对人才的看法,特斯拉确实很奇葩。

Q:你为何认为自己适合特斯拉的工作?

面试了职位:产品销售专员 - 北京
群面主要看性格,单面就是看决心了
群面是跟其他很多公司一样,自我介绍,分组讨论,给话题给机会发言,HR主要看的是你的个性适不适合这个岗位,他们想要的是活泼积极爱发言,能擅于理解别人发现别人身上特点的一个能力,可能因为是销售,考察的是观察和沟通表达能力吧,接着是去体验店和店长面试,这个环节就比较困难了,店长的面试是压力面试,问的问题都非常犀利,听说有女孩子都面试哭了,我虽然没有哭,也是被店长问的一些问题问懵了,店长需要看到你对销售对特斯拉有极大的信心和热情,对自己未来的职场规划非常清晰有想法的,所以抱着试一试心态去的人一般都不会成功,比如说我。面试的海归很多,但是特斯拉对对学历看得倒不是很重,主要看能力和个性。适合年轻人去一试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:用户体验专员 - 北京
面试难度不高,主要是看匹配度。
面试难度不高,投简历不久就接到北京hr的电面,问题主要围绕对岗位的理解程度,和是否有驾照。然后过了一两个星期收到一面通知,面试当天是二对一,两个面试官面我一个,都是相互了解,聊天的氛围下进行。不过面试官强调,特斯拉本质是创业型公司,标榜的是周一到周五,八小时制,但是加班会比较多比较频繁。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你认为什么因素会导致客户下了定金后取消订单?
面试了职位:用户体验专员 - 北京
感觉和聊天一样,比较亲切。
接到电话和邮件约第二天去面试,然后一共4个人群面,先每个人简单介绍一下自己,然后面试官挨个问问题你了解特斯拉么?你对车了解多少...对CEO了解么...然后就直接和我们开始讲企业文化 企业发展趋势。然后就88了说等电话约第二轮面试 没电话就是没过。目前还没电话 过了不到1周........就这样。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:合同管理专员 - 北京
特斯拉合同管理专员面试。
三轮 一轮电话助理面试 二轮越洋电话英语面试三轮公司hr老油条面试被耍一二还行三轮开始挑刺儿 说话明显***味十足 并带有一丝蔑视面试的感觉 标榜自己如何如何 有一种头等奴才的光荣感 说不好听点 老太太了还把自己往小姑娘里面捯饬 有点老妖精的画面感 大家自行脑补吧。
Q:你觉得自己那点儿能胜任我们的工作呀?
面试官注重细节 需认真准备
没有要求做自我介绍。第一,询问你对特斯拉的了解,面试官会根据你的回答进行深入提问,对具体数字都会仔细求证。第二,对你个人进行提问,比如你为什么想做这份工作。第三,对你一周的出勤时间进行询问。第四,询问你是否对这份工作还有什么问题。 最后,握手,面试结束。
面试了职位:产品销售专员 - 北京
要有创意,回答问题要新颖。
3个面试官,一个漂亮妹妹,电话面试结束后就进入公司面试,群面,问题虽然有些生活化,但是回答很重要,表走寻常路。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:你觉得特斯拉在中国会遇到哪些障碍?
面试了职位:维修技术员 - 北京
电话初试,由于基本功不扎实,直接被pass。
整个过程真的很突然,刚投简历不到半小时,电话就来了,本来也没想到会接到面试电话,所以整个过程都是懵逼的状态。答主就是修车的,5年多,面试的是初级维修技师(接受应届生),面试技术问题是一些的汽车电学理论知识,如果我是刚毕业,没准能打上来,这都毕业很多年了,某些平时用不到的知识盲点早都丢到九霄云外了,即便是在一个学生时代看起来很简答的问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:10A保险什么颜色。
Tesla特斯拉
查看更多inside sales的内容