最近更新时间:2011-07-06 12:01:06
面试了职位:销售代表
自我介绍后,问我之前...

自我介绍后,问我之前的工作是什么,有无房地产销售方面的经验等问题,之后又随便聊聊个人情况,谈谈薪水福利,就让我回去等通知,估计是没什么戏了

Q:有无房地产销售方面的经验

面试了职位:销售代表 - 深圳
简单,效率低,大部分面试者等了不下半小时。
群面加单面,形式比较简单。
Q:你怎么看待女性撒娇这件事?
面试了职位:咨询顾问 - 深圳
按照官方说法招聘流程是 1.线上测评:即笔试。行测+卡尔特16人格因素测试; 2.线下测评:实际是一面,10人一批,5人正方5人反方辩论形式。我们小组的观点是:同性恋是社会问题不是个人问题。事前会告知这一轮的流程,且分组后有小组讨论的时间,自己确定一辩和四辩。两个HR观战。会在简评分表上打分和写简单的评语,下一轮用~~~下午面的,晚上十一点出的结果。貌似有四百多人参加线下测评,仅福大站哈。 3.复试:也就是终面了。看到同组的四个人,不知道是不是上轮不怎么刷人。终面一对一的形式。话说研究生学历的专门由一人面试(曰焦总)。先叫自我介绍,问家人对工作有什么建议,问有木有男朋友,问工作地点,本人仅留省内,对方问曰:别的地方都不去咯?然后就问有木有什么要问的,我楞,这太快了。遂问了俩。感觉对方不爱问,必须自己多扯一点。面之前打听别间的同志们都是被问的各种细,所以说领导风格各异,面试各异。大家做好万全准备~~遇上爱问的主尽管回答,遇上不爱问的主自己就要多说了,各种展示自己~~
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:先叫自我介绍,问家人对工作有什么建议,问有木有男朋友,问工作地点,本人仅留省内,对方问曰:别的地方都不去咯?然后就问有木有什么要问的,我楞,这太快了。遂问了俩。感觉对方不爱问,必须自己多扯一点。
面试了职位:销售代表 - 上海
HR+部门经理的常规面试。
部门经理针对之前工作经历发问,然后英文自我介绍,再就是谈对之前销售工作的看法和感受以及对日企工作文化等各方面的感受,因为之前的工作经验比较对路所以基本没什么很刁钻的问题,HR就待遇等常规问题发问。
Q:HR问像我这样有一定能力经验的人才,待遇要求也不高,为什么还没有找到合适的。
面试分3轮,群面加个人面试
先自我介绍 然后看图说话 最后HR问问题
Q:HR比较看重有相关经验的人才
面试了职位:销售专员 - 深圳
地产黄埔军校世联行面试经历
本人形象气质还可以,也比较会说话,大部分面试基本能拿下,在这家公司面试时也轻松通过了,进入房产行业之前,没有正式是销售岗位经验,但是有销售兼职经验,想换个赚钱的行业,所以准备去房产公司上班,来这家公司也是朋友推荐的,那天一起面试的人不少,HR可能忙不过来,同一时间把5个人叫进洽谈室一起面谈,问了几个问题,叫我们依次回答,其中有两个男中介想跳槽过来,比较老油条,简单回答了几个问题后,让他们先撤了,最后留下我们两个女生,大概我的应对比较灵活,HR觉得我合适,然后就告诉我公司工作强度比较大,是否有做好准备和目前缺人的楼盘等等,那一轮面试下来基本就OK了。
Q:为什么选择房产销售。
做独一无二的真实的自己
我前段时间应聘世联行销售岗位,但是世联的销售是跟房地产开发商项目和公司捆绑在一起的,也就是说通过了世联行的考核,最终是否能够应聘成功还得过了开发商那边的最后一关。我要面试的是恒大地产在深圳的一个大型项目,在面试的前两天,我已通过世联行的初审了,几个经理对我印象都不错,并且很认为为我们能够最终应聘上该项目做准备,因为我们这批人没有太多房地产销售经验,所有就给我们准备了一些套路和面试演讲模板。结果真正面试的时候不是这么一回事,跟我分在一组的都是相关销售经验特别丰富的竞争对手,每个都分享对该行业有深刻认识,而我被分在最后一组的倒数第二个发言和自我介绍,我是听完竞争对手才发言的,我当时就觉得特别自卑,我的自信心受到冲击,因为我准备的都是模板套路,没有自己的个人特色,感觉自己讲出来的东西自己都不相信,面试结束后,我想这回完蛋了,十有八九是砸了。果然,,下午短信公布面试结果,我被最后淘汰了,跟我自己预感一模一样。世联行的经理也是爱才之心真切,给我们准备套路模板的出发点是好的,只是实际现场变数很大。后来总结经验教训,寄希望于套路和模板,倒不如背水一战,结合自己特色特点,讲出属于自己的那份心意和见解,这样更能打动考核官。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售代表 - 上海
第一轮面试官很年轻,没什么刁难的问题。
第一轮两个中国人面试,自我介绍,自己的优缺点,为什么从事销售。第二轮日本人面试,问题和第一轮差不多,全是用日语回答。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你的优缺点。从事销售需要什么素质。你学习日语的动机。
世联地产
查看更多销售代表的内容