最近更新时间:2012-06-10 09:39:40
面试了职位:策划助理
首先是经历过一轮的笔...

首先是经历过一轮的笔试,主要是测试创意和文案编写能力;然后是群面,有搭塔和搭桥两种方式,用自己的创意和有限工具,整个团队共同完成这项任务;最后是1V2的面试,即面对一个营销部的经理和一个HR。

Q:具备什么能力和优势

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
光大总行管培初面面经。
面试分为三轮,一轮无领导,两轮半结构化。 无领导大概一个小时,5分钟读材料,每个人1分钟陈述观点,之后半个小时讨论,3分钟总结。 第一轮半结构化是对之前无领导的评价,包括你得表现,队友的表现,队友的优缺点等等。 第二轮半结构化是自我介绍+一些职业规划方面的问题,没有专业问题,应该是还有一次面试吧。 总体来说氛围比较轻松,就是人数比较多,要把握好自己的角色定位,争取在讨论中积极发言。
Q:为什么选择光大银行?
面试了职位:零售经理 - 北京
15届光大银行校招面经
光大校招是通过前程无忧的渠道平台,跟多数银行校招大同小异。毕业生先是通过网申,个人觉得网申只要对相应的信息填写完成,认真对待,通过率还是蛮高的。(很多同学同时期投的都接到了面试通知) 初面(海选)的时候就两个考官面试4个人,就是挨个自我介绍,考官根据考生自我介绍的内容以及简历的内容随时提问,基本上都是可以准备到的。考官比较和蔼,整个面试相对轻松。对了记得着正装。 笔试和初面在一个上午进行,所以时间还是比较紧的。笔试题量很大,一个半小时,120道题。题目呢基本上是课本中能学到的,有心的考生可以网上随便买一本考银行的书籍应试一下,题目难度一般,就是花在每题的时间不能太长。 最后就是终面了,终面的形式也很简单,也不需要自我介绍了,印象比较深刻的一个问题就是考官问你有何社会关系?如果进我们银行了,6个月见习期能进多少存款?按照实际情况回答就好。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
光大银行总行管理培训生面试经历。
招聘流程先是笔试,内容为行测、英语、经济金融类综合知识。通过笔试后,进入面试,一面是无领导小组讨论,10人左右,围绕社会热点话题。二面是结构化面试,五六个面官针对简历问问题,涉及学业、实习、性格特点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:对自己的评价,为什么应聘该岗位?
面试了职位:客服代表 - 北京
好好准备,了解自己的长处,把优点充分表现出来
先自我介绍 在随机问问题
Q:你的优势 为什么选择光大银行
面试了职位:电话客服专员 - 北京
面试官挺随和的,不刁难人
面试分两个部分,笔试就是行测题加心理测试,面试是10人一组的群面,先做简短的自我介绍,然后面试官会根据你的简历问一些问题,不是很难,都是常规的薪酬期望啊,职业规划之类的,十多分钟就结束了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
2016年11月秋招光大北分管理培训生面试。
1、光大总行和北分的管理培训生需现场投简历,人力会当场收简历并问一些基本的问题; 2、第一轮面试是在人大就业指导中心,面试内容是自我介绍,六个人一组; 3、第二轮面试是在光大北分,六个人一组,面试内容是自我介绍+抽题回答,题目主要有:理财产品的宣传推广方案、如何增强群众在互联网金融下的防骗意识等在候场的过程中进行抽题,有十分钟左右的准备时间。
面试了职位:业务代表 - 北京
参加了光大银行的面试...
参加了光大银行的面试,我不知道这是不是最后一面,反正之前投简历时有个小的面试,7人一组,每人自我介绍。然后过了几天就是笔试,题挺难的, 我觉得比我之前参加过的招商银行和中国银行的题都难,关键它有很多主观题,填空题,简答题,还有作文题,汉语英语都有。考的挺不好的,没想到自己有机会参加面试,也许是大家都不会吧。昨天的面试,我是所有面试里面最后一个到的,我刚到,那位人力部的就说我的名字,我还纳闷呢,怎么认识我,一看名单,就差我没到,没画对号了。   临到面试最后一刻我都不知道是什么形式的,问旁边的人都说不知道,也不知道到底要多少人。后来叫我名字了,我才知道,原来五人一组,每人自我介绍,抽签抽一道题回答,每人就三分钟,一分钟自我介绍,两分钟回答问题。
Q:我的问题是:如果我的工作得到同事的肯定,但是得不到领导的肯定,我要怎么做?别的问题也大概都是,跟同事相处之类的题,不难,但是也不是很好答。
光大银行
查看更多策划助理的内容