最近更新时间:2017-06-06 16:45:00
面试了职位:软件研发工程师
还ok。离家太远放弃了。

不是本地人。有电话面和现场面。总体感觉ok。当然没有接下offer也不好评论内部如何。离家比较远给的offer并不能打动我毕竟杭州房价又不便宜。

面试了职位:大数据专家 - 杭州
蚂蚁金服面试无辜fail了奇怪。
第一轮电话面试:问了风控的技术和业务,大数据生态系统,特征工程等; 第二轮电话面试响铃了一次,么有接到,因为开会。第二次有响了,从会议室出来接听,我说现在不方便,面试官说明天再打给我然后就是没有然后,我过几天问猎头,说我fail了,晕。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电话客服专员 - 杭州
成都蚂蚁金服客服面试(实为软通动力招聘)
三个阶段:一是自我介绍,二是回答面试官问题,三是针对两个业务问题提出自己的处理意见。 一阶段略过; 二阶段主要根据个人介绍提问; 三阶段问了“如果公司某项业务需要7天为客户办完,客户非要在第5天一定处理好怎么办”和“公司要求客户提供姓氏,客户不提供怎么办”
面试了职位:技术类储备干部 - 广州
这是一个并不算跌宕起伏的面试介绍。
面试分了两轮,首先是投递了个人的简历到HR的邮箱,然后在一个星期之内就收到了面试邀约,初面主要由HR加部门主管面试,主要了解个人的信息以及工作偏好,总体上较为简单,基本上只要表达好就没啥问题。当天下午就通知通过了面试,然而经过了一个漫长的等待,HR才通知复试(终试),原来有领导参加,要腾时间所以一拖再拖。然后呢就是在领导和hr的面试,包括一些个人的发展意向,以及一些专业知识的问答就结束了。实际上领导更多的是形式作用,主要提问的是HR和部门的主管。我基本是切合职位去回答问题,对面领导和hr的反馈还算不错。然后就过了几天收到录用通知,但是薪酬福利问题选择了另外一家公司。
面试了职位:结构设计师 - 深圳
深圳的第一次面试。
广州出发深圳,虽然提前了一点出发 但是还是迟到了,还好总工还在 而且下一个人还没来就跟我面试了,先是人事面试 问些基本情况,待遇啊能否加班之类(不知道为啥要问这个,后来才发现这里加班很猛),后来就叫结构的负责人面试,问基本情况 然后问有关的专业问题,看你个人能力跟你经验他会问你相关的问题,来决定你之后在这里的定位。
Q:能否接受加班。
面试了职位:Java - 杭州
总体还可以。
总体还可以,都知道阿里系是Java天下,各种Java、分布式、高并发类似的题目,只不过经常晚上加班面试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:金融专员 - 杭州
电话面试,非常客气礼貌,年轻人。
会有一个大体的流程,循序渐进,大概是在6-7点的时候打过来的电话,当时正在外面吃饭, 所以分为就有点嘈杂,显得我很不礼貌,在这里真心觉得不应该,以后都下班就回家等电话好了。
Q:会问案例分析,这点我倒没有准备太充分,偏向于侦破盗用造假,反而和财务,或者金融产品相关度小。
感觉没戏。电话面试。
感觉没戏。电话面试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
蚂蚁金服