最近更新时间:2017-03-08 14:08:01
面试了职位:软件研发工程师
校招面试难度不大,主要看学校,好学校,专业相关,基本问题不大。

先在一个单独的屋里做笔试题,笔试过后由人力带领去到一间会议室,总经理、人力主管、研发部经理都在,面试主要是问问在学校都学了什么专业课,有什么实习项目,对什么方向感兴趣等等。这个公司比较看重学历,如果是本科,就必须得是985或211的,如果不是太好的学校,就必须得是硕士,如果学历不够,那就必须专业足够强,编码溜得飞起那种。

面试了职位:促销员 - 香港
面试难度不大,有需求通过率高。
因为是兼职,所以面试难度不大,主要显示填写资料,根据你的住址就近安排面试超市,会给你打电话。然后会跟超市负责人面试,主要看你能不能吃苦,时间能不能跟随超市。通过面试后会让你递交资料(健康证)
Q:你的时间能不能按照超市走?
面试了职位:区域经理 - 秦皇岛
康姿百德公司面试经历
去的时候先看视频,大约有30多人。从企业创业到发展讲了两个多小时,但产品说的很少,我当时就感觉不会是***吧?果然,介绍还没完呢。就有人退场了。在看过视频后就是笔试。先是个人信息的填写,这没有什么,然后就是个性格及逻辑思维的测试。其中的几道数学题感觉有点小难度。有俩个题干脆就是蒙的。答完后回家,刚到家就接到通知说笔试过了。我当时都觉得纳闷,怎么蒙的也能过关?第二天去面试,和办事处的经理谈的很好,本以为这份工作应该没什么问题了。结果,隔天就接到短信说复式没过。我当时就感觉很诧异,怎么第一天答题答到那个样居然过了,而第二天准备的一点问题都没有居然没过。这康姿百德还真不是一般的不按套路出牌啊。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
让人很失望。亲身尽力,一嗨租车的重庆销售管培生(大客户方向)
参加的校招,先笔试、一面、二面。主要说说二面、二面印象比较深刻的问题是我这里有一支笔,给你五分钟时间推销给我。然后在推销的过程中面试官会不断的问你问题,比如笔的价格,笔的功能,我为什么买你的笔等。最后一个问题是:推销你自己使公司接受你。面试完后说这周或下周区域经理会过来通知你是否三面。时间过了一周后我主动问二面结果,然后店里面的HR又说这周或者下周区域经理来在通知我,结果到了第二周我主动问,店里面的HR说他们不打算招应届毕业生,只走社会招聘(我知道这是拒绝的意思,不过这拒绝的水平不想说了),本来我就是到重庆这边租的房子,让我苦苦等了两星期。而且这个时间段是大四下学期,二月底宝贵的时间。最后得到这个消息简直让我心碎。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:还有会英语对白。
面试了职位:结构设计师 - 北京
在这个公司的一个设计所进行了面试。
在这个公司的一个设计所进行了面试,单位环境很好,周围环境也很好。面试过程中问了一些专业知识,应该是结构的主管负责人,他提问了一些相关知识,还问了问硕士研究生阶段的课题和研究方向,随后详细介绍了他们公司的一些薪资待遇和工作情况。总体上还不错。
Q:硕士研究生阶段的课题和研究方向。
面试了职位:品类专员 - 上海
气氛很严肃,面试有难度。
第一轮HR面试就被刷下来了。过去觉得气氛和之前面试的日企不太一样,比较严肃,也比较“本格的”的感觉。就填了个表,没有测试环节,就是面谈。HR很年轻但是很擅长“挖坑”,总之也是因为我准备不充分,很轻易地就掉坑了。
Q:会问你最近有没有参加其他公司的面试。
面试了职位:金融经纪人 - 广州
金融专员面试一个上午
先到大堂签到,如果有你的名字就会叫你到一个TESTING ROOM 坐下,然后发试卷做笔试,笔试的内容都是英文,都是选择题,一共60题,答案写在答题卡就好了。笔试完了就去面试,其实是一个ROLE PLAY,让你扮演客服,HR扮演客户打电话给你,问你各种各样想不到的问题刁难你,测试你的应变能力和心理承受压力,如果这关过了,会叫你留下来,再来一轮面试;如果没关就叫你回去等通知,大家都懂得了。然后就会有另外一个HR和你谈话,先叫你用英文来一个自我介绍,用英文问你一些简单的问题,如果HR觉得你不错,就会和你聊你以前的工作经历和汇丰提供的职位事情,大家就随机应变,一定要表现出积极乐观的态度。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:叫我回答10年来的住址。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试总体还可以,面试官人挺多。
首先会问几个针对开发内容的问题,我面试的是应用软件开发,主要是VC开发的东西然后会问读研期间研究的东西,或者实习期间做过的项目,主要还是围绕简历进行提问最后就是问一下对待遇什么期望,如果应聘成功什么时候可以到岗。
汇嘉科技有限公司
查看更多软件研发工程师的内容