最近更新时间:2017-03-07 16:43:26
面试了职位:统计专员
要求不高,学习的很好去处。

上班地方有点偏,但安静,首先行政会面试一次,了解基本情况后转交财务主管面试,有些职位可能还会有经理面试。但一般不会。公司文凭要求不高,只要能吃苦,统计量还是比较大的,能稳定是最需要的人才。有一定的发展前景。

面试了职位:非技术类储备干部 - 温州
一面:无领导小组讨论。
一面是无领导小组讨论,共十个人,面试官只有以为。开始时面试官让每个人进行自我介绍,然后开始看题,时间是五分钟。资料的内容大概是先是介绍一个品牌服装的背景资料,该品牌先需要找一个代言人,让我们从给定的十几位代言人中选一个,并给出理由。此次面试除了考核无领导小组常考核的内容外,还考核了是否对明星熟悉,那天面试,包括我在内共有4人因对给出的明星不熟悉,从而在讨论过程中几乎插不上话,而另外几位则对明星非常熟悉,在哪里喋喋不休的争吵。唉,讨论结束后面试官还问了我们几位为什么不说话。尴尬。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你为什么几乎不说话。
面试了职位:非技术类储备干部 - 温州
无论是那个公司的面试,面试技巧最重要。
面试三轮。第一轮会问你大概经历性格学历{表现的积极开朗就行说话要自信就ok},第2轮的会是偏专业的家伙[经理或者店长】,会问你一些问题关于你是否有类似的工作经验,有的话会问的比较细,要你回答,然后通过他的经验判断你是否撒谎,所以打算编故事的同学一定要做好准备,反正我是。还会问你一些问题反正就是拐弯抹角问你打算做多久,会不会跳槽什么的,回答就以打基础实做实干,愿意在一个公司长久学习什么的。第三轮就是总经理或者什么高级的人,问你问题也差不多这几个。总结就是故事要编的好记得住说的清。其他就临场发挥。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:1有没有类似经验,2会不会随便辞职会跳槽,3能不能承受压力。
面试了职位:商品企划专员 - 温州
实在搞不懂的一次面试。
初次面试感觉良好,让回去做一份商品企划;企划做好后发出,过了一段时间却告知这个职位不招聘了,可为何网上还有招聘信息?问了朋友,也有经历过这样事情的,还有做了两次企划的,汗~一开始还蛮喜欢这家公司的,现在觉得进去都有点害怕。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:公司业务经理 - 上海
面试不难,主要是找和自己经验匹配的。
因为之前做过类似家电KA业务,所以在网上找到公司联系方式后打电话找到总机转到人事,简单谈了下就安排面试。首先是市场部让简单的填了个表格,然后主要是管理部经理面试,主要谈一些工作经理,对公司的一些看法,问了一些公司一些现象。最后是老总面试,老总谈了很多,就这么过了。人不错。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:管理部经理问我,当你的上司执行政策和公司的制度有冲突时,你怎么办。
面试了职位:运营专员 - 温州
2轮面试,重经验与总结,挖细节。
面试一共两轮,形式一个hr+一个业务部门;两轮的面试内容有些类似,但第二轮面试管更资深,问题的延展也可能更深入;面试主要侧重过去的经历,喜欢挖细节与数据,一方面考验经验的真实性,另一方面想看做事情的思路,结果导向,影响力,对整体的把控等等。
Q:你是否给自己设定过挑战性目标。
面试了职位:销售管培生 - 温州
群面与个面的小小体验。
在招聘会上投了简历之后,收到了面试的通知短信。去到之后首先总经理简单地介绍了森马,然后开始了群面。群面是无领导小组讨论,一组9到10个人,五分钟个人思考,半个小时的讨论时间,最后给HR汇报。我们分到的题目还算比较简单,是排序题,关于人际交往中最重要的因素和最不重要的因素,然后大家按照顺序一一发言讨论,有timekeeper,没有明确的leader,整个过程下来没有撕,挺和谐的,我抓住了提醒时间的机会然后也适当地补充了自己的观点~最后一位比较外向开朗的女生做了总结。然后HR再分别向每个人提问。第二天收到了HR的电话,通知个面。个面是由HR部门主管和当地分公司的HR姐姐面试的,也是自我介绍,再大体问了对这个岗位的个人看法……具体印象已经有点模糊了,但是整个面试过程还是很愉快的。当天出了面试结果,很荣幸我通过了,第二天是沟通会,HR们都很nice,也强调了森马的工作氛围就是那句“快乐工作 幸福生活”。
4轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 温州
无领导小组讨论挺难的。
就是无领导挺难,面试官还会问问题,每个人选出你觉得能够进入复试的,还要选出你觉得要淘汰的!选择有点困难。
森马semir
查看更多统计专员的内容