最近更新时间:2017-03-12 11:17:17
面试了职位:会计助理
一共三轮面试,关关都难过。

第一轮面试是笔试,考题大部分内容还算简单第二轮面试是成都财务主管面试,同样是做自我介绍,然后问一些问题第三轮面试是集团领导亲自来面试,一次面5个人,有问专业问题,论文方向,还有辩论。

Q:资产负债表、利润表英文怎么说。

面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:会计文员 - 深圳
面试过程很专业,有流程。
首先,全体人员在一个会议室听周大福的介绍,顺便填写信息表,然后一个个去跟面试官面谈,在二面的时候被刷下来了,自我介绍之后就是面试官问问题,前面面试表现很好,但是最后一个问题,面试官问有什么问题要问他的时候,提的问题没有什么建设性,所以被刷下来了。
Q:介绍一下自己有什么优缺点。
面试了职位:总账会计 - 广州
说话好侮辱人,领导情商不高。
公司的HR在网上刷到我的简历并且主动联系面试,在网上查阅公司的业务,还是匹配的,于是就约了面试,因为当时在职,就约了中午的1点,填写了履历做了一份测试题,面试的过程算是比较愉快的,针对贵司的一些特质,我也提出来我可能经验不够的地方,HR明确表示没关系,而且工资数也是没关系然而,第二面的时候,按照约定的时间4点到贵司,然而等到5点半过后,分管人事和财务的女领导才从外面谈业务回来,领导有一定年纪了,看着也是经历过风雨,不过我也真是醉了,HR约了3次是否能准时到场,却没有和领导约,高潮在于面试到最后的时候,领导说,你所有的经验和能力都不符合我们公司的要求,当下心里是:瓦特,你玩我呢,淡定的问:比如呢?领导说:你的第一学历是大专,第二学历是本科,是成考,说明你过往的学习能力是不行的。我当时内心也是:瓦特,你逗我呢?假如双方不合适你直接讲呗,作为有7年工作经验的财务,并且有主管经验的财务你告诉我学历不行,HR找我简历的时候我可没作假啊。以上大概就是面试的过程吧,给大家参考,雇佣无非是你选我,我也在选你,大家明确一些条件,这样可以节省大家的时间,当然守时更重要,另外假如真的是不合适,也不用侮辱人吧仅供大家参考吧。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计主管 - 深圳
会计主管面试(内部员工晋升面试)
一共6个面试官,其中包括会计条线行长,网点内勤行长,会计部经理,人力资源主管等,问的都是针对该岗位的问题,比如:谈谈你对会计主管这个岗位的认识,只要的工作职责是什么?平时在工作中怎么把控风险等,主要是看个人的工作认识和反应能力等等,面试切莫紧张,保持平和心态。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈你对会计主管这个岗位的认识,只要的工作职责是什么?
面试了职位:成本会计 - 呼和浩特
财务部门会计面试过程。
公司方的提问,人事方面:基本会考虑自我介绍、离职原因、过往职业的闪光点、手头有无Offer,薪资待遇等等。如实回答,尤其是离职原因,公司不会因为你追求更高的发展而不录用你。薪资待遇等,如果面试管理职,基本会有对于管理方式以及过往管理难点等的提问。突出自我优势
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:离职原因。
面试了职位:会计助理 - 成都
感觉比较规范,流程清晰。
一开始是评估测试,主要是些益智能力题,量大,12分钟50道,一定要看到时间做。然后是汉译英,英译汉的翻译一共5句,然后是填个职位申请表,最后是性格测试,提供了几十个形容词,有两面,一面写对自己的认识,一面写别人对你的期望。
面试了职位:会计 - 深圳
第一次面试是在深圳会展中心的智联招聘双选会。
第一次面试是在深圳会展中心的智联招聘双选会,然后过了两天就通知我去公司面试,公司在上梅林地铁C出口对面的仓库大楼里,交通便利,公司在旧的仓库大楼里,所以环境比较一般,面试问的问题都是HR常问的哪些,就职业规划,你的优势,你的缺点,你在大学期间感到遗憾的事……,本人是本科学位,面的是会计,公司开出的税前工资是4000~4500,工作好还有提成,具体工作似乎还要出去拉客户,没有餐补,没有租房补贴,没有车补,大体情况就是酱紫……
万达百货
查看更多会计助理的内容