最近更新时间:2017-04-11 12:10:26
面试了职位:交付项目经理
不是很难 主要问怎么带领团队

不是很难 主要问怎么带领团队扩建新的团队一般是先主管面试然后去华为面试然后终面最后HR和你谈

Q:问怎么带领团队

面试内容问下个人经历
主要问的是项目管理知识,个人经历、行业理解、以及个人未来的职业规划。最后谈谈对公司有啥想问的,然后就是薪酬待遇。
Q:问一下项目上项目管理知识
面试了职位:项目经理 - 北京
四轮面试,比较麻烦的一次面试。
第一轮笔试,2技术面试,3项目经理面,客户面。
Q:冒泡排序。
软通动力面试经历如何
今天很荣幸,接到HR的面试通知。面试时约在下午2:00-2:30,从她时间上的安排我觉得,真的很人性化。公司的位置距离市区比较远需要坐一个小时车程,中途还需要转做地铁,这点来说对于每天的出行成本增加了。对于这一点来说,其实不存在,因为公司规模够大,牺牲这点也无所谓。  来到公司里,同样也是填写一些资料,我觉得这点和很多大企业都是重复的内容,每次面试填写同样的内容,这样真的有点消耗时间,如果招聘网站统一这样的资料模板,就可以提高招聘效率。现在的招聘网站对于客户需求挖掘真的不够。行业漏洞只会催生更专业的招聘平台。 OK,我们进入正式环节,那就是HR初试,来个问题就是你曾今是否在中软国际面试过,(我在想你怎么知道,难道面试过对本次面试右影响?),然后HR解释了下,如果在今年面试过的,今年内都不能再和华为合作的公司面试,你这边也不用担心,就是问一些为什么辞职?工作中遇到一些风险,时间又很紧张, 你应该怎么做。当时,我回答说加班。她说除了这一点呢?突然想到了,这个风险可以预先发掘啊,然后回答提前通知上级。对,这是这种情况,实际工作中就有项目风险的要做好提前防范。
面试了职位:项目经理 - 北京
准备充分,发挥好,PM职位等你来
9月25日下午接到电话,和HR沟通后,约到北京软通动力总部进行面试。面试流程分为技术面试,管理面试,综合面试三个面试,由不同面试官和你一对一沟通。技术面试主要是和做过项目相关用到的技术,以及要了解企业最常用的技术。在这一面中,我一直都在做开发的工作,所以面试过程的问题基本都能回答上来。 第二个管理面试,主要是了解你带的项目是如何管理,涉及项目多个方面,从项目管理的五大过程管理和十大知识领域,都会有涉及。敏捷开发问的内容多一些。最后是综合面试,HR和部门总监会和你一起聊,包括你的工作经验,生活爱好,性格为人方方面面。 总之,在面试前做好充分准备,发挥出自己的优势(能吹),对自己不了解的诚实告知不知道,善于捕捉面试官问的信息点。祝大家好运,面试顺利通过。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:风险管理项目上由于人员请假,会出现项目延期风险,如何应对。
面试了职位:项目经理 - 北京
需要有开发经验的管理人员却不能在简历筛选的时候就识别出来?
第一,附件停车挺难的,就算是停到地下停车场也不容易找车位,这点对开车的朋友来说很重要。 第二,公司刚装修不久,很新,干净,环境还算不错。 第三,接待的HR没有出来接待,就是微信上交我登记进去公司,然后去面试区。 第四,公司还特意安排了面试区,里面有好几个面试小方格,跟我一起在外面等待面试的还有好几个技术人员,跟他们聊了一下,他们都是面试技术开发和测试方面的岗位。感觉这个公司是在扩展招聘和扩充人员编制的过程中。 第五,安排我面试的的地方竟然是一个开放式的休息区,就跟面试官随意地聊起来了。感觉不是那么正式的面试。面试官比较nice,问的问题也比较到位。可惜最后HR微信通知我说面试不通过,原因是想找有开发经验的。我递交的简历不是说明了我过去N年都是做项目管理,早就不涉及程序编码了。感觉就是随便找个原因来搪塞。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍
MD项目管理项目经理
1.HR沟通意向。 2.MD 业务部门领导电话面试。面试过程相对简单,只需要业务部门负责人面完就OK,不需要走到公司领导层。面试难度相对低。但是因为软通人力外包的岗位,感觉不是那么靠谱,如果干不好或者向上管理不好,感觉可以随时换了你。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:有没有独立负责过项目,具体是怎样做的。
面试了职位:项目经理 - 北京
软通面试经验,供大家参考。
由圈内朋友帮忙投了简历,按hr约定时间前往面试。面试的是项目管理的岗位,主要聊了下这些年的工作经历,以及项目管理上碰到的问题,如何解决的。话题很广,主要还是基于实际的工作经验。整体过程挺顺利的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
软通动力