最近更新时间:2017-05-02 00:11:40
面试了职位:工程师
双语面试,范围宽泛并且深入。

刚毕业的时候面试进的惠普,当时很忐忑,因为公司在学校校招报名和最终招的人人数比不到20分之一。面试的时候,面试官先让用英语作了一个基本的自我介绍,里面包括对自己专业知识的介绍。然后就开始问问他,对哪方面熟悉,我当时说了下自己学的一些课程,里面提到了一个加密的章节。然后面试官开始抓着这个细节开始往下问,问我加密算法,对称和非对称加密区别,常用的算法有哪些之类的,当时心都快跳出来了,后来又问了网络协议层有哪些,并且让用英语简单介绍每一层的内容和关系。总体感觉自己回答的一般,不过尽量回答完整和表达自己的理解。

Q:1. 用英语自我介绍; 2. 介绍常用的加密算法有哪些,区别在哪里。

面试了职位:软件研发工程师 - 东莞
今年的提前批,面试就一轮。
今年的提前批,面试就一轮。笔试刷了挺多人好像。面试官挺nice的,只不过可能我没项目吧,就没有什么好聊天的。一直在瞎扯。我一开始就感觉到了要被涮了。所以虽然的确被涮了。也还是挺难受吧。因为问的问题。真的不像面试,直接拿简历把我刷了呗~纠结了两天。真心难受。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
深圳软通动力外包面试
由于软通动力是外包性服务企业,所以项目组特别多,还有一些派遣到客户公司的,最常见的就是华为了。面试的时候你可以面好几个项目组,可以随便挑,也可以都面,这个项目组不要你不一定那一个不要你。当初面试我的面试官到后来才知道他是一个项目组的小组长,自己项目组要是招人的话就自己去面试,问了一下很简单基础的东西,具体的问题都忘记了,面试的环境要看一下具体安排了,有可能是一个小面试室,也可能活动室,甚至直接在前台的椅子上,软通的会议室太紧张了。面试当天下班前就会出结果,当然HR可能会跟你砍价,当天确定下来的话过两天就会有offer了,然后就OK了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
经历了三次面试
经历了三次面试,第一次是电话面试,聊了下之前的工作经历,用的什么工具,会不会写自动化代码等等,第二次是见的组里的领导,用英语问了一些问题,测试我的英语水平,主要讲的也是关于工作方面的事情,也有一些个人的小问题,第三次是老板面试,这个非常简单,随便问了问,我感觉就是测我的英语。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:Firmware开发工程师 - 北京
在美国面试,一共两轮
在美国面试,一共两轮,第一轮技术面试,主要问了我自己的技术背景,然后问了一些技术相关的问题,以及一些开放的问题,主要考察理解问题和解决问题的能力。第二轮是manager面试,这轮都是比较high level的问题。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:合同管理专员 - 北京
面试问题的难易程度好
英语比较常用 我学的韩语不太用 然后用韩语做了自我介绍 再用英语做了自我介绍 最终可能是特别缺人 所以录用了
面试了职位:服务器工程师 - 北京
内推面试服务器工程师。
所以说职场里最重要的是人脉,内推的面试流程其实很便捷,简历提交上去没几天,就接到朋友电话让我去面试。直接项目经理和TL一起面,基本了解一下你的工作经历和内容,服务理念和服务意识,观察你的沟通能力,并没有在技术方面有什么纠缠。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
比较注重实际,不稿太虚无缥缈的东西,重点谈个人意愿与待遇。
接到HR电话说安排面试,问我什么时间方便,我回答随时都可以,然后过了十几分钟部门老板打电话过来谈,听声音就很和谐,也不虚直接切入主题,想不想来,工资得等HR核算。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你想来公司发展吗?
惠普(HP)

打印产品渠道销售8个职位