最近更新时间:2022-01-30 16:46:42
面试了职位:人力资源专员
碧桂园人力资源面试过程。

第一轮时无领导小组面试,我认为无领导小组面试真的很坑,完全是看面试官喜欢谁,但面试官不喜欢的不一定工作的不好啊,反之, 面试官喜欢的以后的工作过程中不一定会大放异彩啊,而且有的人一直都很擅长面试, 但是能力可能没有那么强。所以我觉着无领导面试有丢丢扯,大家说得都是大话空话啊,暂时看不出来无领导面试的价值何在。已经跑题了。既然是要找工作,就要参加面试,就有可能经历无领导小组面试,所以多看看面经吧,吸取前人的教训,突出自己的优势与亮点,积极表现但不要太过分毕竟太高调会被翻白眼的。然后切忌不要撕起来,你们时一个团队,千万不要针锋相对,否则就变成辩论会而不是面试现场。切记大家力往一起出,不然各顾各的结果就是你们一组人都会被刷。就酱。

赵海波
无领导小组讨论必须要有规范的流程,严格执行。主要从发言频率,效率,小组认同感,另外能考察逻辑思维能力和语言组织能力。
西湖护手霜漫画师
楼主有内推通道吗?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 顺德
2018届超碧面经。
凤厂的面试难度较中海、保利等老牌校招品牌的公司还是稍微难度低一点的,但2019、2020的校招人数缩减,难度肯定也会大幅提升(简历、学校也会卡得很严)。面试套路就不说了,其实HR会比较看中你的素质和公司是不是匹配,这个比较关键,我碧有个优秀人才十大关键素质,可以百度下,面试的时候有选择地靠一下,通过率会高一点。
超级毕业生 物业板块 校园招聘
第一轮无领导 好像上午研究生 下午本科生 我因为上午有事推到了下午 跟7个本科生一起面 还有两个大三实习的 结果晚上收到通知第二天主题演讲 去了才知道昨天我们那组就我一个过了无领导小组  主题演讲五选一  现场是 一个话题结束 所有相关话题的同学都讲完 才开始下一个话题 跟自己的序号无关  所以千万不能迟到 有一个妹子就错过了 自己准备的话题完全没用 现场诌了几句 结果可想而知   紧接着就是终面 人力资源岗对专业知识尤其是劳动法要求特高 比如问你 如果一批二十多岁的和一批四十多岁的女性 你会选择辞退哪一批什么的  面试官给人感觉特好 专业 实在 亲和 惜才 本人挺喜欢 但最后问我们愿不愿意去广州或湖北 我们三个面人力和行政岗的都不愿去 所以都没过终面 南京场全军覆没
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:劳动法相关的实际处理问题
面试了职位:人力资源专员/助理 - 顺德
我们的人力资源部面试经历。
大三的时候,在9月份刚刚开学,碧桂园面向我们招收人力资源部的实习生,同时给我们几个单独留出了时间去面试,整个面试过程有点小小的紧张,但是也很灵活,个人认为,只要自己实实在在的说,表达出自信但要有度,同时掌握好的技能比如ps等,以及专业知识,就没问题。不管怎么,总归是一次经历,对自己以后不管做什么都是有好处的。
Q:说说你所了解的人力资源方面的你的偶像?
面试了职位:人事-实习生 - 顺德
碧桂园华东总部人事实习生面试经历
内部推荐到碧桂园华东总部面试,地点在句容,从南京马群坐他们的班车直接到。面试分为两部分,第一部分由区域人事负责人面试,问了一些招聘的基础问题,之后推给了镇江的招聘负责人面试,问题基本一致,难度一般。并告知这个岗位入职后就是专门来招博士生的。 之后通知回去等结果,收到实习offer时,考虑到不一定有转正机会,拒了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 顺德
广州碧桂园实习生面试。
去到了先交简历,然后坐在大厅等叫号。参加的是群面,十个人一组,给个题目25分钟解决,注意不要在那张题目纸上写字,上次比较紧张在题目纸笔记做了大半最后才发现不能在上面写字。然后因为竞争很激烈,面试官一说开始有想法的可以马上抢计时的工作,其他的都看个人表现啦。
碧桂园校园招聘“碧业生“
网申投简历做测评,一面是无领导小组讨论,八个人左右一组。复试三个人一组,进行即兴演讲和情景模拟,感觉主要考察应变能力以及语言表达能力,终面是结构化面试,两个面试官,问一些和简历有关的内容。
Q:如何使人民过的幸福?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 顺德
我来写一波自己作的面经吧。
我来写一波自己作的面经吧,我是从小组面试一路走到了终面,但是还是挂在了选择地点这个问题上。碧桂园是我参加过的小组讨论方案难度系数较高的公司,分为 AB两组,分别讨论是要规模还是要利润,说出优缺点,然后接着还要有第二个讨论,就是做一个品牌发布会,有小组相互提问环节,HR最后简单问了一个问题,就是你觉得你们这个方案还缺什么。 接下来二面就是即兴演讲加情景模拟,即兴演讲有3分钟准备时间,只要不卡都还好,情景模拟不要被别人带偏,坚持自己的观点就好。最后我倒在了最简单的半结构化面试上,HR很和蔼,还很爱笑,但是一直揪住问我地点问题,我当时的执念就是去北京,现在回过头来想,地点好像也没有那么重要了,后来就是我的小伙伴通知去广州集团总部,而我只收到了抱歉的通知了。往事如烟,一切随缘吧.望大家想清楚什么对自己来说是最重要的再找工作,最后祝大家都能有个满意的offer!
碧桂园
查看更多人力资源的内容