最近更新时间:2020-03-10 19:19:18
面试了职位:工艺工程师
一面之后直接发Offer。

一面简单聊了一下之后让我等二面去泰州总部面试,结果其他同学都去了我还没收到通知。不过奇怪的是还是给我发Offer了。难道企业流动率高的只要一面就可以了么。不过假如个人规划是能沉下心来学习的、能熬下去的,还是比较适合这里的。

西魔之境咖啡机经纪人
面试几次通过了?
西西
请问楼主,面试太紧张怎么破

面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
先是专业面
先是专业面,问了问自己的专业和所做的课题,问了一两个小问题;然后是人力面,问问本科学校和能不能接受加班。然后就出去等了,直接通知面试通过谈了薪资。 总体感觉面试还是很轻松的,就像聊天一样过去了,不用太紧张。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
我没在这里工作过,但是在这里面试了
我没在这里工作过,但是在这里面试了,哈哈,消灭0回复,谈一下自己感受吧。高频被博天环境全资收购了,不过还是保留了自己独立的系统,算是子公司,公司是做芯片超纯水方向的,我是感觉这家公司很有前途,就是做的方向很牛逼,可以说未来发展估计不会差,不过我拿到了比它更厉害公司的offer,所以就拒绝了这家公司。 面试的时候就感觉到可能出差比较多,比较累,主要业务在南方,顺便吐槽博天环境,真不推荐应届毕业生去,博天环境公司体量可以,不过在业内风评特别差,出了名的对毕业生不友好,具体可以搜下博天环境看评价,其它不说了,自己体会。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 天津
进去先和技术总监参观厂区,然后直接和总经理1V1。
进去先和技术总监参观厂区,然后直接和总经理1V1。总经理说了很多,大意就是:公司想要能在天津稳定安家发展的人,不太愿意花费尽力和资源培养把这当跳板的人。本人面试时透露了自己没有在天津安家的意愿,所以估计没戏。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺/制程工程师 - 重庆
重庆京东方应届生面试
总体面试过程还行,投入到通知到渝中区面试。现场微信签到然后排队接近2个小时才轮到面试。面试官有两个,其中一个可能是负责生产的领导,比较严格,会问你是否对口。 本来想面试研发岗位,但因为专业方向和他们产品不对口,就被调价设备生产岗。
Q:你觉得你的研究方向时候能应用到公司生产上。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 广东
两轮面试加一次测评,干货满满。
两轮面试加一次测评,干货满满!背景:某机械类应届本科生;岗位:工艺工程师(春招)。 初试:宣讲会后初面,一个hr对所有学生(工艺、研发、职能),集中群面,挺耗时的。3个问题,①应聘者自我介绍,应聘优势,②分两组进行情景回答,问题是“如何让10个陌生人去西藏旅游”和“如何在一个区域内进行一个关于欧派的市场调研”,③即兴演讲,随便抽一个题目进行2~3分钟的演讲(题目可能是一段话或是一幅图)。一场下来,刷的人不多。我的感受是感觉还是有压力的,一个一个轮流讲,讲的又多又久,那些经历多,还有个应聘工艺岗的研究生,辣真滴牛批,面试官还是个面无表情的询问机器,我觉得自己答的不怎么样,但还是过了。初试完后通过的会发测评,但测评基本不会刷人。 复试是到广州的总部,专车接送,但地方偏的雅痞。一个招聘专员带我们参观了展示厅,再包我们一顿午饭,看上去是挺有人情味的,但饭堂难吃的雅痞,排错了队员工就像个hape一样吼很大声,职工宿舍看上去有够旧的。复试的应聘工艺岗的研究生和一位同学没来,复试形式跟流程跟初试一样,问题也是三个,①应聘岗位具体方向以及实习经历,②介绍你印象最深刻或学的最好的课程,谈谈其中的收获,③你对欧派的理解以及你的未来职业规划。最后来个集中答疑。通过的隔天发offer。 比较捞的我们是从学校门口搭专车去面试,但回去时专车只送你到离公司最近的地铁站。整个复试下来,面试官还是那个面无表情询问机器,压力倒不大了,心中只想要早点回去。最后我是没收到通知的,应该是凉了。应聘这个岗位有2人但只招1人,旁边那个木材成型专业的优势比我更大。半夜给你们写这么多面经,希望你们能做好准备,也希望你们能更多的分享你们的经历。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工艺装备工程师 - 深圳
地点在华师酒店,总共有3轮面试。
维谛技术江门的制造厂。背景:某机械类应届本科生,双非。岗位:工艺装备工程师(校招),地点在华师酒店,总共有3轮面试。初面是很常见的一套,hr比较重视应聘者对江门这个地点的选择。过一会就进行第二轮面试,视频面试,面试我的应该是一位主管,说话有点巴结,我还以为会涉及到专业技术,没想到问的问题跟hr问的一样。谈话过程中我明显感到对方已经失去了兴趣,果不其然挂在这里。 通过的话会有终面,听设计岗的同学说也还是没有专业面。面试等待过程中可以蹭一顿午饭,或者吃些零食,感受还是挺好的,至少来了不亏。最后同学拿到offer我才知道他们的招聘为什么更重视江门这个地点,因为不包食宿,薪酬偏低,虽然作为外企品牌大,但待遇真的捞,不是本地人真没必要去。还有公司在宣传时能不能讲清楚一点?你做空调做热管理做电源就直说嘛,说什么“提供不间断的基础设施技术”说什么东西啊。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工艺/制程工程师 - 苏州
面试机加工工艺工程师
面试机加工工艺工程师,先填张资料表,一分工艺测试题。题目比较基础,难度不大。然后主管面试,自我介绍,谈工作经历,主要工作过程要求很详细,对工艺异常的处理方案。然后给了一个产品图要求排布工艺流程,(从原材料到成品难度不大)。然后谈该职位工作,谈工资,觉得还行。然后主管让科长过来面试,科长问问题主要看个人做事方式思维交际等综合能力,而非专业水平,表现欠佳,所以没过。
扬子江药业
查看更多工艺工程师的内容