最近更新时间:2016-11-30 14:46:52
面试了职位:餐厅经理
就是聊聊天。

第一轮下来,也没说什么,就让我等结果,誒死了。就是聊聊天,不知道他的标准在哪里,很想去,但是看来是没机会了。

肯德基储备经理面试经历
面试的时候要带简历,穿着正式的衣服,面试官最关心的问题是你结婚没有,你有几个孩子,谁帮你照顾孩子,你有多少时间照顾孩子,你之前的工作的上班时间等等。以前的工作为何辞职之类的问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请简单的做个自我介绍。
面试了职位:餐厅领班 - 北京
面试管理类的领班,一般需要有自己的想法。
我面试的是储备经理。主要分为两种:1、从员工开始晋升,需要面试四轮,第一关是餐厅经理,餐厅经理主要是帮助你对各岗位的技能知识的深入辅导,还有你晋升的决心,主要是对你工作一些不足的补充,严格来说是先帮你过一遍,不算严格的面试。第二关是区经理,主要考核你对各岗位的专业技能知识,还有对一些突发问题的解决方法,虽然肯德基有自己的一套完整方案,但他希望听到的是你自己的想法,还有如何处理好你与员工之间的关系,是否有打算在肯德基长久发展之类的。第三关是HR,HR一般考的东西比较脱离技能知识,主要是看你个人在肯德基发展的意愿有多强烈,还有考量你的综合素质怎么样。第四关是区域经理,如果前面都顺利过了才能到这一关,而且基本到这关已经是浮云了,也就是走一个形式。大同小异,但他会挑一个你目前所在岗位的一个专业问题,所以这点你必须对标准考核要熟悉,还有个人优缺点,看你对自己的一个认识。 2、从外部应聘,需要面试三轮,第一关是区经理,会直接切入主题,看你对管理方面有什么看法,考核你管理能力。这一关过了,就开始让你试工,体验各个岗位的工作,一般都是所有岗位都要学的。第二关是HR,跟区经理面试的差不多,基本上都是管理方面的,还有你对自己优缺点的认识。第三关是区域经理,这里考核的除了管理能力,还有各岗位的专业知识,如何试工的时候有认真学,基本上没什么大问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:餐厅经理 - 北京
肯德基面试经历分享。
很早就网申了,过了半个月才发来消息让面试,带上笔和毕业证,去了大概有7,8个人,面试总共就一轮,群面,当天就出结果,问的问题都比较简单,为什么选择百胜啊,自我优缺点分析等,然而本人还是被pass了,哎,有些失落啊,不过没办法,人别人可能更优秀吧。
面试了职位:餐厅经理 - 北京
肯德基储备经理面试经验。
第一次面试去餐厅 面试官让你自我介绍 然后围绕工作经历问问题 比如为什么离职 之前做的什么 工资多少的问题 还会问你为什么来肯德基 有什么打算 家里人会反对吗等等 第二次去餐厅试操作 上午一大早去了擦玻璃 然后是大厅帮忙擦桌子 下午去后厨和总配观看 然后餐厅经理和区经理分别面试 总之也是自我介绍 问些大致差不多的问题 然后被刷了 也不知道怎么被刷的 莫名其妙。
Q:谈谈你的优点和缺点
必胜客 面试过程分享
面试次数;4一面;人力资源(看面试人员多少,单面或者群面)二面;区经理(餐厅经理上一级理论上掌管6家餐厅)三面;试操作俗称OJE(到餐厅上一早一晚两个班,看看自己是否适应餐厅环境,对自己面试的工作进一步有所了解,同时餐厅会根据你两天的表现作出判断,你是否能胜任此工作,之后餐厅经理会与你谈话,了解你两天来的工作感受等等,在作出最后的决定。备注;工资以及健康证的报销会一并发给你,工资多少要根据当地区的工资来计算,不同地区有所不同)四面;区域经理(区经理上一级)面试有时会电话面试,本人就是在家等通知睡午觉的时候被电话叫醒面试的,奇葩吧
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
面试了职位:餐厅经理 - 北京
储备经理徐州面试经历。
还有,面试四轮,每一轮都不是浪费时间和精力。应届毕业生找工作是麻烦,尤其是面对肯德基这种好几轮的,耗时又特别长的,确实心力交瘁。但几乎每一轮的面试都不是随随便便。餐厅的试操作两天,排班经理或者餐厅经理会审核,安排不同岗位优秀的训练员带你,如果那两天餐厅经理也在班,会观察你,会与你沟通,两天结束后详细面谈沟通,问你心得,感受等等。还有区域经理面试,一个区域经理基本上要管理30多家餐厅,他一天的工资几乎就是上千的,而储备经理的面试就会花掉他将近一天的时间,无法去做别的事情,目的仅仅是与你沟通下,认识你下,毕竟你以后再他手下,说白了你在餐厅的表现好坏他根本不知道,仅仅凭借面试的几分钟能知道个啥。而这些,只是为了说明,在对待一个应届毕业生没有任何工作经验的人的时候,公司的人事部,营运部,甚至大小领导都是花时间在上面,哪怕面试简短,对于他们这种高层,也不失是一个认识你了解你的机会。
Q:你对管理人员的理解。
面试了职位:餐厅经理 - 北京
在人才市场投的简历。
在人才市场投的简历,面试半个小时这样,主要是根据简历上的内容提问,个人为什么选择肯德基,未来三年对自己的职业发展有怎样的规划,要达到什么样的高度?为什么不选择跟专业对口的工作?三个实践经历你最喜欢哪一段?为什么?从中你学到了什么?你对自己什么地方最满意,最不满意哪个地方?家人对你未来有什么要求?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
肯德基