最近更新时间:2016-12-02 10:36:38
面试了职位:产品经理
产品经理三面经验心得。

面试地点是酒店,着装体现的是你对这次面试的重视态度。面试方式越是不舒服,肢体动作越不能多。第三轮面试的经理有点严肃,而我的座位和面试官距离很远,双手没地方可依靠,整个肢体都暴漏在面试官跟前,加上精神高度紧张,我的手指不由自主的在大腿上动起来,如果被面试官看到,印象分必将大减。问题回答尽量不要触及***。例如,不能把不喝酒当做优点来讲。最后,第三轮面试完后,面试官让我出去叫另外一位同学进来面试,因为紧张加上出门后就有人打电话给我,我忘了这回事,在门外接电话期间,面试官出来看了看,我意识到不妙,赶紧按下电话,向面试官问好并道别,不知道此举是否能弥补自己的一个小失误。 平时就应该多注意面试的礼仪和细节问题,不要因为这些小问题而被刷掉,这样得多冤枉。细节决定态度!

产品经理
1.自我介绍; 2.你说大学进行的组织活动可以体现你的组织协调能力,请举一个例子来详细验证; 3.二面的时候,女生会问有没有男朋友了,男朋友工作地点,准备什么时候结婚,男生就是,能否接受出差; 4.终面还是自我介绍,问题,两学一做是什么,三会一课是什么。
Q:你说大学进行的组织活动可以体现你的组织协调能力,请举一个例子来详细验证。
面试了职位:产品经理 - 北京
首先在大学里做笔试题。
首先在大学里做笔试题,那天的大雨浇灭不了我内心的热情。笔试题基本就是一些常识题和脑筋急转弯,顺道问一些产品经理的常识。 然后漫长的等待了一周后通知参加面试。面试现场好多人在那儿等着,下面有负责安排秩序叫号的,和她搞好关系后看了看名单,发现有一堆什么帝国理工大学,伯克利分校之类的牛逼学生,心情听忐忑的。结果面试就是问一些基本情况,应聘动机意愿什么的,问些大学经历就过了。 好不容易等到第三轮,各种岗位的都聚一起问,估计这波才是真正的移动的面试官。到现场看名单,发现那些牛逼学生没剩几个,说明我水平其实不差嘛。然后进去面了一堆大学的项目经历,我觉得说挺好的,面试官也一直点头,结果很开心地回去,再也没有消息了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
面试中国移动海南公司产品经理。
五对一面试,几个部门领导,一个人力资源HR。首先各个领导看个人的工作简历,然后根据简历问问题。问为什么回来海南,问工作特长是什么,能接受的月薪是多少,个人能力是什么,请举例说明,特别问了对计算机网络熟悉不熟悉。回答不熟悉。这可能也是最后去了市场口的原因。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
产品经理的面试经验谈
首先是群面,一组十二三个人,当时去的有点早,人很多。大家都在一个办公室等着,分为两部分,第一部分是无领导小组讨论,一组有10个人,我们那一组11个人,当时感觉压力挺大,我不幸的分到最后一组,面试完了都晚上6点多了,我们无领导小组讨论是坐在一个圆桌前,桌子上放了一份材料和一支笔,旁边坐了一老一少人事,她们给我们30分钟时间,自由讨论,最后发言,旁边的女生都很强,面试经验都很丰富,竞争很激烈。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:先一分钟自我介绍,问我大学期间主修课程。
好的面试来源于充分的准备
本科校招面试先经过了笔试-结构化面试-BOSS面,然后通知体检,结构化面试10多人一组,领导对每个人的表现进行观察,不做最强的不做最弱的,参考结构化面试技巧,几个重要角色,以及注意做下笔记,草稿纸会收,然后BOSS面,做好言谈举止。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么会选择中国移动,对未来和薪资有什么想法。
面试了职位:产品经理-IDC - 北京
秋招中国移动四川分公司一面面经
面试是在四川移动高升枢纽A座,一面是群面(感觉通过率很低,当时面试的人很多),大概8-10人一组,出一道题(我们讨论的是5G基站的建设,并用桌子上的道具设计模型),大家先看题思考,然后每个人按次序说出对该题的看法理解。 前面两个人回答不能总结出要点,除非是前期准备很好,或者理解很正确,后面人回答越多就会越抓住重点(本人实在第四位,还有点优势),后面的人也说的内容也是差不多了,接来下就是小组讨论方案,并动手设计模型,我们组的讨论还是很和谐。
实习生招聘进去就会简单以下
面试的流程还是从网申,笔试,到面试。如果社招那么在省内应聘的人会是相当的多,基本是10比1,但是如果是校招实习生开始的话基本上都会录取,然后表现好一点基本就录进去了。暑假大三校招2个月实习,然后次年毕业就去公司正式上班基本上就是非常稳了。 网申,笔试基本上面没有什么好说的。然后是面试,在校招面试过程中基本上只会问你简历上面写的东西,其余的就问一两个你要竞聘的岗位可能涉及到的知识,和你自己本专业的知识,然后就是说一下为什么要来这里工作,以及你自己有什么缺点优点。然后基本就是进去了。
Q:你为什么要来这个地方工作,不到省会城市或者其他地方工作呢?
中国移动
查看更多产品经理的内容