最近更新时间:2022-01-29 11:32:16
面试了职位:质量管理专员
名校生很容易进,校招直接签三方。

面试很简单,来我们学校宣讲,只要是交大的学生可以直接签。 也简单的有一面、二面,一面让你把成绩单给他,问一些简单的专业知识;二面就直接问你家庭情况,期望的薪资等。

Q:为什么选择格力电器?
吴晨曦
所以你现在还在格力嘛?有没有什么经验分享我们不要走弯路的😂

面试了职位:采购员 - 珠海
社会人士进格力需要三轮面试
网上投简历,收到电话邀约,我投的是采购业务员,简单了解了下情况,越多面试时间。格力的门禁比较严,需要提供身份证号给人力。2.第一轮是人力资源总部的HR面试,进去填了简历和个人情况,等待面试。面试后问了些问题,之后拿笔试试卷给你填。填完综合两次表现,决定是否让你进行第二轮。3.第二轮面试是所在的办公部门HR面试。我面试的是采购员。采购中心一整栋都是一个部门,里面细分不同的科室,不同的组长。大BOSS是部长。然后同样是面试,之后笔试。4.第三轮。你终于打通关可以见到你未来的领导了。一般是你即将要去的组长面试,也有科长会面试。一般组长就够了。然后面完,你就回家等结果了。一般一个星期之后你收不到电话通知,你就是被淘汰了。然后我比较幸运吧,被录取了。但是因为个人原因,后续我又离职了。但是总的来说,格力还是不错的。供大家参考,薪酬体系比较完善。只是,有时会需要加班。但是加班都是有工资的。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:质量检验专员 - 呼和浩特
质量检验专员面试过程。
周二接到了蒙牛的面试通知,这让我激动了一阵子.可是电话联系之后,才得知又是在市区里面试,我很讨厌这样的舍近求远的做法.于是支吾了半天,最后还是面试官说:“再给我安排吧.”不过前提是她要立刻出差不方便.于是我们就这样子在"一声期待中结束了谈话."
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:家里有在蒙牛工作的亲属么。
面试了职位:热传导 - 珠海
记在2018武汉大学硕博人才见面交流会。
面试过程有两个HR老师,一位是民用空调的主任,一位是整机空调的部长。前者年轻友善,能耐心交流,毕竟热血未尽,天下理工男儿本一家相谈甚欢(玩笑);鄙人做的是CFD方面的模拟算法,博士学历可能引人,可能与技术部这块人才有缺口相对,所以后面接触频繁,介绍了自己的项目经验,探讨了这块的前景 ; 后者HR需要我提供一份以前做过的某国产飞机的项目报告方才给我继续毛遂的机会,因为涉及商秘所以遗憾没有和这位领导谈下去,看得出来,这位领导是务实派,是在试探我是否是个嘴皮贩子。 总结:后续面试主要是电聊(初期已经留过简历并给过其他证件的复印件,所以仅填了一张表),看得出来格力还是求贤若渴的老牌大企业,所以中间过程并无任何刁难,仅需在电面过程拿出过往的工程项目经验具体问题具体分析回答技术HR问题即可。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
应届生朋友三思而后投啊
一、网上笔试:考一些制冷专业相关的问题,大部分可以网上百度; 二、初面:问你家庭情况、加班意愿、项目经历等等; 三、二面:看你身体素质行不行,蹦达两下。
Q:你怎么看待加班?
电气设计转为质量管理
今天参加了格力的一面,本来是电气设计岗,面试官看了我资料后说我没有过四级,然后和我商量后让我转去质量管理。面试官很和蔼,一开始就是自我介绍,因为我是转岗,所以一开始准备好的自我介绍没有用上,所以这部分答得不好问问挂科情侣,家庭情况,是否有女朋友,为什么挂科,没有过四级啊等等一些日常问题,因为转岗,所以并没有问我专业问题。
校招技术支持类后转到标准化管理
一面首先会让你做个自我介绍,同时面试官会看你的简历、成绩单、网申材料等,此时你可以将自我介绍润色的更饱满一点。接下来会针对你的简历提相关问题,比方说,简要介绍一下你在校园里负责的一项活动,实习经历中某一个检测过程的具体方法等。 二面时间较短,主要是考察你的综合能力和素质以及是否愿意长期在公司工作。 终面一般不会刷人,主要是做一些小游戏。
Q:你的专业与该职位并不是十分相关,你为什么会考虑面试该职位?
质量技术岗位
我已经通过二轮面试,面试还是比较简单。第一轮面试,就问你专业的问题,和你对岗位的看法,未来的规划,估计还是看简历吧。第二轮,就是问一下你的情况,你为什么要投这个岗位,今天问我的hr有一点刁钻,他说:你学材料的,做电池的,和这个完全不相关啊,你干嘛要投,你会质量技术的原理,流程巴拉巴拉一堆。别怂,别怂,淡定回应他,表现你的决心,态度,应该就没问题。我明天就要参加第三轮面试了,就不会刷人了。
格力电器
查看更多质量管理专员的内容