最近更新时间:2020-03-07 13:19:25
面试了职位:java工程师
技术面,很轻松,需要聊一聊做过的项目。

1.先在学习参加宣讲会,然后现场投递简历 2.第二天,在学校参见笔试,题目比较基础 3.笔试通过,接到面试通知。和工程师面试,主要会问你做过的项目,有项目经验会加分。面试过程很轻松,不会有很大压力。面试中问的问题也都很平常,按照自己的实际情况表述就可以。

大铭
面试有提到具体的福利嘛
飞云山转换头运维工程师
希望也能得到面试机会……

面试了职位:java工程师 - 成都
做好笔试题,夯实基础,情商在线即可。
总共面两轮,第一轮选的Java方向,问了些Java常规的题目,很基础,回答的也不错。第二轮之后才知道是压力面试,被说没竞争优势,还让想出理由说服面试官录用。总的来说,笔试分高有优势,基础要扎实,说话要有条理性。
Q:写一种Java的设计模式。
面试了职位:java工程师 - 上海
宝付java面试过程。
宝付离地铁站比较远,不过现在都有小黄车。需要在门卫那里登记,然后进入大厅填写个人资料,被带到2楼在靠边的小房间,等了大概5分钟,第一个面试管,问的基本都是一些常见的问题怎么处理,大致就是要解决方案。然后就是简单问一下你怎么用分布式的,怎么去处理分布式中的一些问题。和他聊完了,他说那里加班好像很严重,面试官说他昨天到现在都还没有下班。后来等了大概10分钟,又来了一个面试官,问了一些基础,一些jvm,简单的线程,你项目中的分布式。个人感觉没啥太多的难度.   后面和人事聊的时候,人事问了很多,但是后面聊到薪资,有点嫌弃我工资要的高,但是我觉得一点都不高,好歹是大公司(自购园区),然后就要我走了。
Q:jvm内存模型,线程,分布式。
面试了职位:java工程师 - 西安
JavaEE面试经历。
来到公司需要做一份基础题,覆盖面很广,有java基础,sql语句还有javaweb以及框架。面试的面试官很有经验,问的内容基本和javaweb居多,还问了下人生规划。面试的问题有:get请求和post请求的区别,重定向和请求转发的区别,servlet的生命周期,使用框架和不使用框架的感受,IOC和AOP的区别等等。面试准备需要注意基础知识的回答。
Q:简述一下servlet的生命周期。
面试了职位:java工程师 - 上海
挺好的公司,面试看个人运气。
我同学碰到的面试官非常松,聊聊爱好聊聊骑行就进去了,我这边不一样,问的特别多,从java开始,一直围绕高并发和分布式系统,建议多看看java的高并发方案设计,使用的jar包及一些concurrent类的具体细节,数据库分库分表的细节,大概就是这些。 二面是CTO面,没什么难度,随便问问,准备一两个公司发展和个人发展的问题就行了,现在的宝付压力蛮大,工资还可以,具体不透露了,基本没有福利,只推荐想学技术和进入支付邻域的人去。
面试了职位:java工程师 - 北京
就一轮面试。
就一轮面试,可能也是自己表现的不太好,所用技术框架,架构方面回答的还可以,但是一些底层的基础知识准备的不充分,比如数据库索引的原理,spring事务的隔离级别等,还有dubbo和zookeeper之前自己没用过,不过面试官很亲切得引导并指出不足,基本没戏了。
面试了职位:技术专家 - 成都
面阿里得准备充分,不过为什么没过我不是很清楚。
一轮电话约,过了一个多月才约到面试时间,由杭州总部的人视频面试。 二轮是总部的部门技术负责人,问了几个技术问题:框架设计,序列化与反序列化,QQ远程桌面让写了一个功能(JAVA) 三轮不知道职位,看样子是成都分公司的HR,为了些薪资,要求什么的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自动化测试框架设计。
面试了职位:java工程师 - 上海
没问什么技术问题。
没问什么技术问题,主要问了自己做过的项目,要把自己做过的项目思路说清楚,最好面试前把基础问题搞清楚就好,然后看临场发挥,面试这东西偶然性很大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
宝付支付