最近更新时间:2020-02-14 15:19:27
面试了职位:财务助理
一场财务方向的管理储备面试。

首先会要求做一张与所应聘职位相关的考卷,我应聘财务岗,所做题目基本和初级会计类似,初级知识掌握牢固就差不多了,选择题,分录题,简答题都有,还是比较专业的。做完以后参加面试,一对一,还是相对轻松的,主要根据简历提问,职业规划等,没有问特别专业的问题。感觉自己笔试答的不好,最后被刷。

Q:最喜欢跟什么样的人一起相处,工作。
外太空衣架媒介总监
感谢你

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试的时候不要轻易的说自己不行。
这是第一轮的电话面试。首先是英语的五分钟自我介绍。我问面试官,4分钟可以吗,他说可以。于是我就用这4分钟比较流水账的介绍了自己一番。然后就开始技术面试了。慢慢的,我发现这个男面试官(很有可能就是Manager)口才很好,非常有礼貌,而且,技术还很牛,主要表现在1. 我申请的是一个主要使用C++, C#、比较high-level的一个职位。我在大学学的是偏底层的,只有一学期左右的OOP经验,所以我背景不是很符合,然而这个面试官对我做的操作系统项目和嵌入式的项目也比较了解……2. 我最近买了本Thinking in Java来自学java。然而面试官也比较懂java,还用一个垃圾回收的问题让我怀疑是不是自己买到了假书。3. 面试官是个很聪明的人。他的问题主要集中在与项目相关的C语言问题上面,表面上问的貌似是语法问题,其实仔细想来是探测我是不是个学渣。但是我那些项目都是一年+前做的且没有复习,所以我忘了很多东西。最后我被NI拒了……但因为对面试官印象不错,所以面试过程还是很愉快的。如果面试官都像这样的话就好了。(手动星星眼)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1. Volatile keyword在C语言里有什么用。2. 电脑如何防止thread之间互相争抢资源?(进程+线程真的是面试官的最爱问题之一)3. Java垃圾回收,如果不妥当使用,会造成什么问题,会造成多删还是少删对象? 4. type casting in C.
面试了职位:客户尽职调查专员 - 天津
塔塔外包汇丰银行客户调查专员。
面试公司是天津塔塔公司,职位是外包汇丰银行的客户调查专员,具体工作是做啥的我也不清楚,因为我之前一直是银行的员工,做的是公司个人贷款业务,面试考官也挺好的,劝我考虑清楚了,这个单位应该不比银行好多少,面试过程还是挺简单的,聊了一下工作经历,不过对于英语比较高的,本人这方面不怎么样,大家有谁知道这个职位到底好不好呢?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:翻译英语文章。
面试了职位:校方代表 - 其它
出国教育咨询向往的职业。
面试是国外的大学的老师,副校长和地区的coordinator来面试的,你要提前准备一个PPT,上面罗列了你对于这个职位的认识,你的发展的ideas和你的优势,纯英文面试,之后还要回答问题,所以面试难度可想而知。我是该校的毕业生,英语不错,面试准备得当,也没有特别难为我我感觉,但是准备压力是很大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你如何看待这个职位。
面试通过。少于30分钟。
面试通过。少于30分钟。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:优才计划人员 - 广州
挺简单的面试,分为三轮。
第一轮就是交简历,随便聊几句,估计是为了拿简历。第二轮是笔试加无领导小组套路,笔试内容很简单的,不考专业,无领导也没什么压力。最后一轮是五个主要领导群面,我们也刚好五个人,先自我介绍,说下自己的专业能力,未来方向,刚好我们这组有个海龟,大部分时间都是关照海龟,没怎么搭理我们,然后就进了,感觉是因为我比较帅咯~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你有什么专业特长?有什么创新。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
管培生校招,两轮。
管培生校招,两轮,网申,第一轮无领导小组讨论,只要发挥正常,有贡献,把握节奏,按要求总结应该通过没问题。题目是 公司廉洁学习活动的预算要讨论出一个方案。二面就是HR面了,面试官很好,问简历问题,重学校社团还有实践,公益活动。展现自己特色比较容易让HR记住。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
宁波金田铜业