最近更新时间:2017-02-25 09:45:56
面试了职位:外贸专员
格兰仕公司面经一二事。

首先是笔试,其次是群面,大概就是无领导小组讨论,终面一对一,english自我介绍,然后用英文介绍当地的旅游景点,以及自己为什么选择公司的理由。

面试了职位:外贸专员 - 佛山
越到后面越不想进这个公司,发展可能不会很好。
简历通过,进行网上测评-演讲-网上笔试-无领导小组讨论-终面,但我在无领导小组挂了。如果同学不介意工资低仍旧很想进,建议演讲得流畅一点,在之后面试的人在无领导小组讨论时做控场者、总结者这两个角色之一,更容易进。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司是好公司,人力资源不够专业。
首先,我是在职人员,所以只能安排周六面试,先是人事面试,我介绍了我是做什么行业的,人事吃惊的问你是做这个产品的啊,从人事的表现就可以看出他没有认真看过我的简历就随便叫人来了,另外周六安排的面试也不是外贸主管来面,随便找个业务就来面试了,全程都没有用英语,一直在纠结于我他们公司产品的相关经验要从助理做起,如果说需要有相关产品经验的,可以说明并且也不用通知面试,希望下次人事能了解清楚情况再通知面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸专员 - 成都
四川国亨时代贸易有限公司面试。
面试的人比较和蔼,没什么领导架子。基本情况了解完之后会要求下次面试时提交一些B2B外贸网站,还有就是给你一两个他们自己的产品网站去看,总结出里面的产品的种类,材质等。说难不难,但是需要自己亲自去做,也不会那么简单。
主要看语言表达的逻辑能力
面试分为两轮面试加一轮笔试,因为我是临时接到的面试通知,所以一去就先参加了群面。面试就是抽主题,即兴演讲。三个考官加几十个面试者都在,题目都很简单,主要是自信+逻辑思维清晰就可以。面试结束后当晚收到了笔试链接,题目难度不大。 当晚就会收到复试通知,第二天复试是亚洲区总裁直接面试的我,主要就问一些常规的问题,例如你怎么看待我们这个公司,有了解过吗,你觉得你有哪些优势等等,面完基本就感觉自己肯定过了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:外贸专员 - 佛山
英语烂的很,以为没戏了,没想到……
直接去的公司面试,共两轮面试:1. 人资面:主要问了一些通用性问题,比如优缺点、在校社团经历什么的,人资如觉得综合素质可以,就可以尽心下一轮面试2. 外贸大区总监面:英文自我介绍是必不可少的,然后用中文问了很多的问题,比如为什么要选这个岗位,对公司有什么了解,能不能吃苦(当时那个总监一直揪着能不能吃苦这个问题问了很久,后来我才明白,原来这份工作是真的很苦),最后还面了英文,让用英文描述自己最难忘的经历,我事先没有准备讲的不是很好。最后面试官简单对我进行了评价告诉我让我早点来上班。就这么过了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:为什么要选这个岗位,对公司有什么了解,能不能吃苦。
面试了职位:外贸专员 - 温州
整体来说很正规,很专业。
刚开始是电话面试,问了基本情况,主要询问上份工作的工作内容,和辞职的原因因为投的岗位属于国际事业部,所以着重问了英文水平,并进行简单的英文对话。整个电话面试持续大概20分钟。 第一次面试,应该是直属领导和人事部门的同事,主要是直属领导提问。集中于个人基本信息和上份工作引申出来的问题。氛围还是比较融洽的。有英文的简单对话。 第二次面试,说是亚太地区的负责人和人事部门的同事,问的问题基本也是一面的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:用三个词描述下父母对你的影响。
面试了职位:外贸专员 - 上海
基本的外贸经验了结,以及是否稳定。
外贸经理较为nice,简单的谈了一下以后的职业规划和稳定性。外贸方面的经验。公司氛围较好,基本是不需要加班的。销售部和工厂是分开的,销售部环境较好,偶尔需要去工厂看产品。感觉外贸经理不太喜欢经常跳槽 或者工作不到一年就跳槽的,比较详细问原因。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对于未来的职业规划