最近更新时间:2016-12-22 18:17:20
面试了职位:会计助理
日立电梯公司实习生面试。

一个面试官,先是自我介绍,然后问了几个简单的问题,大概就是简历上的问题 最后问的是有什么问题想问她的。

面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:会计 - 广州
典型小型企业面试分享
。1、循例先填form+做题目,题目比较比较有趣,不是专业题,比如在一堆重复阿拉伯数字中找出所有的指定的数字,或者对比两组字符串同异…当然这些题目是限时间的。这些试题或者可以看出公司挺向创新、人性化管理靠近的。 2、面试,见的不是财务领导,可能是老板娘吧,那就非常实在了,水不深,循例问些住哪里,会不会开车等等,印象比较深的是,她问我为什么要从现在的这家国企跳出来,答曰“合同到期+想趁精力换一份比较有挑战性的工作”,她提点我会计不像销售,要安稳。她是好意啦,但我由此意识到平台对人思维的局限,现在的财务不是账房先生,有非常大的空间可以做得出色,当然她说的对于这间公司对于这间公司来说是适应的,或者她对会计的要求之一是”稳定”,对这间公司有意愿的朋友注意啦。 谈得不多不深入,可能是因为我自己调整了两次面试时间显得非常没诚意,此外期望薪酬写了他们能给的上限,觉得我不是人选。面试没通过也不会觉得可惜啦。 总结:公司在天河体育中心的中高档写字楼,在茶水间等待时观察到桌椅都很干净,无水渍,有light music,前台妹子也很温油,这些细节印象好。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:会计师 - 广州
广日工业园日立电梯面试。
通过网申通知到公司面试,首先是人力资源的一位职员面试,比较随性,难度一般,然后是你所应聘岗位的主管面试,最后是人力资源的主管面试。人力资源主管的没面试稍微为最难,问的问题比较多,涉及比较广,但是都集中在你个人性格和综合素质的表现。
面试了职位:会计文员 - 深圳
面试过程很专业,有流程。
首先,全体人员在一个会议室听周大福的介绍,顺便填写信息表,然后一个个去跟面试官面谈,在二面的时候被刷下来了,自我介绍之后就是面试官问问题,前面面试表现很好,但是最后一个问题,面试官问有什么问题要问他的时候,提的问题没有什么建设性,所以被刷下来了。
Q:介绍一下自己有什么优缺点。
面试了职位:会计主管 - 深圳
面试很简单。
首先做题,限时,主要是一些性格测试题还有类似公务员的行测题,hr说做题主要是看应聘者的职业偏好。做完提交后,马上就会出对应的分析报告,不过这个报告是在hr手上,我自己没看到。再就是面试,先自我介绍然后hr根据刚才的分析报告问了几个问题,主要是性格方面还有更喜欢做什么类型的工作、工作环境、平时如何与同事共处。接下来就是一些面试常问到的问题了。也没什么难的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:对较强的工作压力怎么看。
面试了职位:财务专员 - 北京
坐标广州,一共3轮。
坐标广州,一共3轮,第一轮hr面,过了的话有小纸条让你去第二轮的等候室,第二轮经理面,同样过了小纸条去第三轮,第三轮老总面,没给纸条,也没说等通知,估计挂了。说下面试问题,第一轮1对1,主要问简历上的问题,还问了一个“大学期间碰到什么挫折”,还问了楼主“想从事财务的哪一个细分岗位”,第二面2对1,问了一些实习上的事情,然后又看了楼主的成绩单。三面气氛很轻松,据说是副总的面试官聊天式的提问,问了些信仰上的问题,问了有没有交女朋友,大学里的人际关系之类的等等。
面试了职位:会计 - 广州
先填表,然后财务科长面,面完财务部长面
先填表,然后财务科长面,面完财务部长面,最后是等一个星期,如果一个星期没有消息就game over了,我还在等消息。面试内容大致是围绕的简历来问,问了很多关于工作经验的东西,然后问问你为什么要换工作,大概一人聊半小时,两人聊了1个钟,面试官本人还是态度很好的,然后人事小姐姐也很温柔,就是不知道最后能不能面上。
2轮面试:填信息表、HR面试
日立电梯