最近更新时间:2017-02-17 18:57:20
面试了职位:C/C++开发工程师
主要看你的C++技能,同时考虑SQL

面试官很亲切,比较好交流,进去之后先是自我介绍,同时他会看你的简历,最后问问题会问到对工作的理解,以及是否从事过相关的开发工作,之后就是问你简历上的项目相关的内容,会比较看是否有C++程序的编写经验,同时也会考虑你的SQL等技能,感觉这个岗位主要是用于广告投放的大数据处理方向的,所以对数据库的处理同时又一定的要求。

Q:对这个职位是如何理解的。
Q:有什么C++的编写经验
Q:你简历里的这个项目有涉及到SQL数据库,写一下你的数据表组成

面试了职位:vc程序员 - 北京
主要考察土木专业知识
毕竟是土木专业的软件公司,自然很重视土木的专业知识,首先给了一份土木专业的习题,题目包括材料力学和混凝土钢结构的知识,然后还有一份关于C++的习题,对于土木专业的要求不高,可以不做。然后是面试,主要问一些工作经历,项目经历,还有个人的生活方面的问题。
Q:玩不玩游戏,哪个时间段思维比较活跃。
面试了职位:C++ - 北京
主要是讲简历的内容吧...
主要是讲简历的内容吧。然后还会问一些网络协议啊,算法呀,就比如链表的逆置之类的。这些都是第一面,也是技术面试的内容。 第二面仍然是一个技术主管,但是基本上没有问什么问题,反而一直都在介绍公司的,技术路线之类的东西。 第三面是hr感觉,还算ok吧。 第四面就是一个总经理吧,聊了很多,也没有什么压力。公司基本不加班,不想加班的叔叔阿姨可以来。总体来说很简单,也很舒服。
面试了职位:VC软件工程师 - 泉州
福建省北峰电讯科技有限公司(深圳分公司)面试
人事开始给你两张纸,一张填基本信息,一张笔试题一张白纸,笔试题不用写,要写的话在白纸上打打草稿就行,没几分钟就有工程师过来照着上面问,大致十几道题,1.#include和#include“ ”区别2.#define宏定义带()和不带()的风格你更倾向哪种 3.static和extern的使用场景4.分析两端程序编码的合理性也就是找错5.结构体传值和传指针的优缺点 6.结构体和联合体如何进行内存分配,定义多个含有不同类型的结构体字节对齐问题7.操作系统运行程序的准备工作,分配堆和栈的作用和区别8线程和进程的定义和关系,在linux,windows,vxworks中的实现 9.程序空间,虚拟内存概念,虚拟内存的技术实现 10.tcp,udp通信11.线程间,进程间通信通信方式 12解释内核态和用户态以及在linux和vxworks中的优劣。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:1.#include和#include“ ”区别2.#define宏定义带()和不带()的风格你更倾向哪种 3.static和extern的使用场景4.分析两端程序编码的合理性也就是找错5.结构体传值和传指针的优缺点 6.结构体和联合体如何进行内存分配,定义多个含有不同类型的结构体字节对齐问题7.操作系统运行程序的准备工作,分配堆和栈的作用和区别8线程和进程的定义和关系,在linux,windows,vxworks中的实现 9.程序空间,虚拟内存概念,虚拟内存的技术实现 10.tcp,udp通信11.线程间,进程间通信通信方式 12解释内核态和用户态以及在linux和vxworks中的优劣。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
出门问问-校招面试(技术面)
通知我去的时间是下午三点,我两点半到酒店,一个漂亮的小姐姐过来接待,问了一下名字,让我先等一下。结果等到刚好三点终于开始。(可能是因为校招集体出差,时间弹性小,时间掐得很死)。 我坐在酒店大厅等着的时候,能远远看到隔墙的面试情况。一个女生坐着看起来是写了很久代码。1.自我介绍:学校、专业、项目balabala讲了一下2.开始提问:先是拿着昨天的笔试题,看了一下我的代码,问这里面的一些知识点,然后抓住一个点开始延伸。延伸。伸到我知识点盲区,开始记录。 接着看了一下简历,项目里设计到数据库这方面,来谈一下这个数据库的存储数据规模你知道吗?我:QAQ...C++的STL容器你都用过哪些?来实现一个vector。...默默写代码...看完代码,你这个插入效率balabala,内存分配balabala,查询效率balabala。你还有什么问题吗?(我心里一凉)...可能是我太菜?怎么全程感觉技术面的面试官脸都是冷的。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
广州趣炫C++工程师面试。
开始:填个人信息,笔试,笔试较基础 第一轮:技术面,编程基础 第二轮:技术面,技术细节和优化,被部门负责人虐了 第三轮:hr,聊天了解个人情况 第四轮:boss,了解技术情况和个人发展意向等 公司环境不错就是有点远。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:部门dalao:你觉得有哪些你在行我却没有问到的?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试分为笔试,面试。
面试分为笔试,面试,笔试题目比较简单,只有选择题和填空题,基本都是c++基础,做完以后,进行面试,给我面试的是个公司小职员,随便问了两个问题,然后就没了,面试体验很差,公司招聘人非常多,我笔试的时候就有六七个,感觉公司流动性太高,不过看着办公环境不错.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 上海
校招,面试官人很好
校招,面试官人很好,体验很不错的一次面试。问的问题也很简单,不知道怎么就没过,继续努力吧。先笔试,然后技术面,当时技术面完我还纳闷怎么没有hr面,原来是没过。写个面经积攒人品吧,问的问题都是c++的。具体题目回忆不起来了。
当当网
查看更多C/C++开发工程师的内容