最近更新时间:2016-11-02 22:48:43
面试了职位:人力资源专员
人力资源专员实习生面试

公司非常正规,去那了之后先做了个试卷就是行测题,然后第一轮是hr面试,简单的自我介绍和情景模拟,第二轮是领导面试,就是针对简历问问题,做好准备就行了,不是很难

面试了职位:人力资源实习 - 杭州
浙江大华股份面经。
网上投的简历被查看后,大概四天左右收到面试通知。面试的时候先填一份个人信息表,然后进行第一轮面试。我第一轮是三面一,但是主要还是一人发问,感觉还行,过程很轻松,面试问题也正常。随后进来一位类似主管那种面试,整个过程和之前还是挺大区别的。至少在我面试过程中,考官问的一些问题还是挺能暴露缺点的(当然还是得看你怎么回答,我说的比较实在,虽然显得比较诚实,但是对于面试来说可能有点不利)。其次还会设置一个情景,让我展现我的做法。因为事先没有料想到会有这种问题,所以在模拟过程中感觉表现的不是很好而且有点紧张。总结一下,一面比较简单轻松,二面会有点刁钻一些,但是也能让自己正面自己不足之处。之后大概需要一周的时间等结果,能不能进入复试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源岗面试大致情况。
一个面试官,五位应聘者,可能是校园招聘期间比较繁忙,人手不够。首先是依次自我介绍,会根据简历提一些问题,包括实习经历、职业规划、还有选择投递地点的原因,并且比较注重个人特长和是否有清晰的职业规划。具体有问道六大模块最喜欢和最讨厌哪一个,觉得自己最适合哪个模块?
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
法雷奥武汉热烘烘的一面经历。
楼主通过邮箱投递了简历,也参加了校园宣讲会,现场投递了简历。之后两天就有短信通知去面试。面试的形式是结构化的面试,预计是一对一的形式,由于上午时间拖得比较久了,下午采用一对二的形式,一个面试官对两个应聘者。首先是两个人轮流自我介绍,面试官会在自我介绍后用英语提问,楼主被提到的问题是用英语介绍我的男朋友。接下来就是常规的对人力资源六大板块的考察,问你想从事哪一个板块,理由是什么。接下来介绍了一下公司人力部门的情况,对轮岗的问题也提了问。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:用英语介绍一下你的男朋友。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
人力资源专员面试,面试官很nice。
我面的是人力资源专员,先问我对于人力资源的了解,我就简单阐述了一下我的了解和我觉得我比较适合这个工作的技能。因为本人不是人力资源这个专业的,就把我所有知道的知识都用了。然后人力资源主管简单跟我介绍了这份工作,主要是做招聘的,就问了我招聘大概需要做什么,我回答的没有那么全面,主管于是给我补充并介绍了招聘所有需要做的事情。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:招聘需要做什么。
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
3-4轮面试,通过不易。
当初面试的人事实习生,竞争者很多,第一轮是笔试,考试的是一些基础能力,筛选掉一拨人,第二轮是电脑能力测试,分别是word、excel和PPT的测试,第三轮是面试,和对接的主管面试,会问一些问题,比如招聘的话问校招流程、注意事项,校招的渠道等等主要难点在于竞争者多。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
注重交流与专业知识,三人面试。
公司大楼环境非常不错,干净整洁装修都很好,可能因为是做母婴产品的关系,整体风格都很可亲。面试在二楼进行,一排会议室,早上9:00到,约定9:30工作人员把我带进其中一个会议室就开始面试了。提的问题大致如下:1.2.3. 4. 5.
Q:介绍一下自己。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
浙江大华股份
查看更多人力资源的内容