最近更新时间:2016-11-01 12:14:14
面试了职位:汽车性能试验工
整车研究院NVH面试。

建立通过筛选后,完成网上笔试,接到面试通知。 面试人员为HR,非技术人员,主要问一下项目经历及专业方向,由于本人是机械工程方向,HR比较在意方向不是车辆工程的,所以在这个问题上也有所刁难,不过由于车辆属于机械的分支,所以还是能够应对。整体感觉,吉利比较想要那种一来就能用的应届生,而对人才培养上面并不愿意多花精力与时间,硕博以上的招的不多,本科生比较容易被录取。

Q:请问你在项目经历中获得的了什么?

面试了职位:项目经理 - 杭州
面试比较简单,可能急需要人手吧。
当时是因为吉利主动联系我,自己并没有投简历去吉利。可能是急需要人手,匆匆忙忙去面试,面试点像大排挡一样,很多HR都在一对一的面试,而且是直接在公司前厅面试的。第一是人事面,随便谈了一下离职原因和从业经理,第二是技术面,就问了之前负责什么项目,如果做一个新项目要考虑哪些问题。后面又是人事谈薪资,由于这个岗位听说一个月出差有半个月以上,所以主动提出不考虑入职。
面试了职位:管理培训生 - 杭州
HR看都没看你的简历就会邀约你面试
HR看都没看你的简历就会邀约你面试,如果她发现了更好的候选人她就不会理你了,而且整个过程她是不会用邮件联系你的。 她只会给你打电话,这样就没证据了。就算不适合的岗位她也会邀约你面试,毕竟绩效要达标啊,呵呵哒!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
吉利汽车校园招聘工作。
第一天在武汉理工大学进行群面,每组10个人,群面的题目是设计一款无人驾驶快递车。进去之后面试官会念题目,给3分钟时间思考,然后每人一分钟陈述观点,15分钟时间讨论,最后一个人总结发言。 我们组群面时leader没有把控住节奏,结果整场讨论跑偏了,一直在聊无人驾驶技术难度。我在最后关头提醒说我们应该把重点放在技术上面,可能是因为我这段发言,一面居然过了。本来还很担心,因为之前的群面一直都没有通过。所以,群面时不一定是说话越多越好,只要是话说到点子上,一般都会通过。 当天晚上收到2面通知。第二天早上技术面,首先是自我介绍,然后面试官让用英文再介绍一遍,之后就是问一些简历上面项目的东西,还有一些细节,我是学材料的,所以问到我还记不记得铁碳相图。 2面时候如果通过就会通知你等会进行HR面,我是等到下午进行的HR面,主要是关于对公司的了解,为什么选这个岗位,对广州的印象,以及一些家庭背景调查等。总体来说面试难度不大。
面试了职位:机械设计 - 杭州
太力飞车2019校招面试
吉利旗下的太力飞行汽车到学校进行校招,先是进行宣讲会,简历筛选,简历通过的下去进行面试,面试抽签排号的时候系统问题,导致没排上,最后面试,面试内容很简单,按照简历,简单提了几个问题,可能两到三年会搬到武汉,问是否介意,整个过程还是很轻松的,一周左右的时间打电话通知可以签约。
面试了职位:项目助理 - 杭州
吉利提前批内推的项目管理
我投的商用车项目管理,在杭州大江东,内推之后做了测评,马上收到了面试通知,一面电话面试,主要是了解基本情况,马上就通知二面了,去大江东的研究院,超级超级偏,也是服气,所以去了我就想不能来这工作!然后就是二对一的面试,不到十分钟结束,就聊了下,对岗位理解,我也是服气,路上公交地铁3小时,面试十分钟,回去也很不方便。不过面完马上就告诉我通过了,然后火速发了offer,不过已经拒了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
自己准备不足,好好准备,冷静发挥一般应该就可以了
到公司直接面试的,直接进行技术面,问了一些java基础的问题,比如你对面向对象的认识,你对hashmap的认识之类,还问了些关于Spring的相关问题。面试官人很好,看我很紧张还缓解气氛帮助我放松,但是个人准备不足感觉应该不行。
面试了职位:营销管理培训生 - 杭州
新鲜的烤面筋来了!
新鲜的烤面筋来了!一场打酱油的面试,来的都是什么留学生,硕士。作为二本院校不知道自己来干嘛的。十一个人的无领导小组讨论,发言最多的、控时的、总结的全都没进二面。根本插不进话,深深的感到了自己的弱。很多人特地从外地赶来,结果什么都没捞到半个小时就结束了。 结束后问不足,hr很强势的说没办法对每一个人进行评价,只找最适合她们公司的。反正,真的很严格。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
浙江吉利