最近更新时间:2017-10-31 15:28:43
面试了职位:工艺研发工程师
一面被刷了,心里很不开心。

笔记基本上不刷人,然后无领导小组讨论,感觉正常发挥,多说说话,表达自己的观点问题不大,然后是一面,现在回想一下,可能是有的地方回答不太好,比如为了我所在实习公司的一个产品的产量,我不清楚,然后夸大了,这可能给面试官很不好的印象,应该直接说不清楚或者不知道,下次要注意了,不清楚的不能胡说。

kkboy
大约多久会有通知呢?打错了
kkboy
你好,请问专业一面未通过会有通知么?大学多久会有通知么

面试了职位:工艺工程师 - 烟台
应聘中央研究院的工艺工程师。
周五在学校举办宣讲会,晚上就收到通知第二天上午笔试。笔试内容有心理测试,行测,英语阅读等,还是比较难的。本来以为跪掉了,中午却收到了下午面试的通知,很怀疑他们有没有好好阅卷。。 一面是在附近的酒店,形式是无领导小组,具体的题目是县令建城(网上可以搜到),讨论很是激烈,但两位面试官貌似并没有多少兴趣,很少抬起头来观察我们,事后很多人说这只是个形式,人家根本不在乎这个环节。。好吧,打打酱油就顺利通过了,貌似这一环节确实没刷多少人,因为第二天二面的时候,熟悉的面孔一个不少。 二面就稍微难一点了,问的全是专业问题,由浅入深,如果你基础课学得扎实就完全无惧了。我记得问我精馏塔的计算原理,问我会不会精馏塔编程计算等等,还有膜分离技术等。对面面试官两个人,一个部门老大(也是技术大牛)和一个很nice的姐姐。过程还是很轻松愉快的。 终面通知过了好久才收到,邮件里说终面在烟台总部,做ppt展示。招聘组很人性化,考虑周到,租了附近的一个酒店免费给面试者住宿。美美地休息一晚后,第二天面试。我是下午的最后一个,等得都快睡着了。一长桌会议室坐满了人,我站在长桌一端开始ppt演示,内容无非就是一些课题内容,实习经历和做的项目啥的,自认为做的还可以,也在规定的时间讲完了。提问环节几乎是那个部门老大在问,针对ppt里提到的东西,问得也比较随意,没有怎么刁难,最后还适当地开开玩笑,整个过程给人感觉相当地NICE。 从面试的过程中,可以看出万华对待人才还是蛮重视的,比较看重技术和能力。公司的文化氛围也是相当的融洽和谐。最后当然是如愿以偿地拿到offer了!!!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
新能源企业前途广阔,且是深圳百强企业,公司正在快速发展中。
面试比较简单,最先现场笔试,然后是简历筛选,再后来就是一轮面试,一个面试官对多名学生的一对多模式面试。没有复试,直接发offer,面试题目不难,现自我介绍两分钟,然后主要问些你在学校的情况,还有就是成绩等一些基本情况。整个过程比较轻松。
面试了职位:工艺工程师 - 珠海
应聘该公司的工艺工程师职位。
一共有三个人来面试你。可能要招人比较急吧。有人力资源的经理,技术部的经理,质管部的经理。先是自我介绍,然后对着你的简历问了一下,然后就问问一下其他的问题。整个过程都非常愉快轻松,感觉不像是面试,更像是在聊天。
Q:如果将来你领导吩咐你做一件事,但这件事你觉得他说的不对,你会不执行?
面试了职位:工艺工程师 - 大连
大连英特尔 做好英文自我介绍。
我是2017春季招聘面试的英特尔,报的其实是好几个岗位,前一天去他的宣讲会的时候,那个HR说你感觉哪个岗位适合就报一下,可以报多个。我就把他们招聘的3个岗都报了。有PE、PIE和ME。PE是做工艺的,PIE是做多个process整体管理的,ME是做人员协调的,因为英特尔是白天晚上都会又工人工作的,所以报ME的就是会倒班。然后是面试,他刚开始会让做一个英文自我介绍,这个时间面试官会看你的简历,最后会问你一些简单的问题,家里是哪里的啊,学的是什么啊等等,了解性的,没啥难度。然后我的情况比较特殊,我做的东西其实没有在他们这次的招聘行程上,面试官看见我的简历感觉还好吧,就推荐个那个部门的经理了,之后也没怎么聊了,就出来了。他说要是那边不行的话他这边也会考虑我的,之后就是等消息了。
Q:你学习的知识会对企业有什么帮助。
面试了职位:工艺研发工程师 - 烟台
烟台万华化学小组面+技术面。
我是天津大学的,感觉好像投简历的大多数都进一面了,一面是小组面,万华每年小组面的题目好像都是那么两个,自行百度就能找到。我挺不擅长小组面的,不喜欢和别人抢话说,但是没办法。每个人都发完言之后HR还让每个人投票在场应该被淘汰的,当然大家都是就事论事说了自己的看法,也没什么,但是有个***不知道怎么看我不顺眼说我说的多么没道理,好吧只有她说的有道理,我也只能笑笑,结束之后***又来找我说我笑得好尴尬。我竟无言以对,我们组就俩女的,相煎何太急。 不管怎么说我进了二面,二面是一个技术人员和一个HR,技术人员就针对简历上面写的问问科研经历,比较easy,HR就比较狡猾,问了女生必然被问的问题,有没有男盆友以及啥时候要孩子。我当时太撒,就实话实说,说我南票是博士,也是今年毕业,HR就说怎么没投万华是不是博士瞧不上万华,我就说只是不想两个人一个公司。HR还夸奖我说什么面试的时候这么诚实挺好。我后来才明白那个时候就决定我已经没戏了。 万华的人挺骄傲的,觉得大家肯定都听说过他们公司都特别想进,所以千万别戳穿他们的骄傲。另外面试的时候真不能太诚实。还有就是这种化工企业的确更愿意要男生。挺后来进万华的同学说万华效益的确不错,有时候会多发一个月工资什么的,现在经济不景气不少化工企业都拖欠工资的说,还有万华的安全环保措施貌似在业界也算做的不错的。希望对别人有帮助。
面试了职位:工艺研发工程师 - 烟台
第一个面试的企业,整体还是比较顺利的。
先是笔试,基本上都会过的 第二天群面,建立一个镇,每个人给一个角色和要建的建筑,在讨论决定两个要建的 接着是专业一面,讲些课题和实习的内容,就像聊天一样,很轻松,通过会收到性格测试 最后是烟台终面,用PPT汇报自己的课题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:实习的时候具体做什么。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 烟台
万华化学对本科和专业卡得非常严格!
万华化学对本科和专业卡得非常严格!万华化学令人恶心的两点: 1.下午两点宣讲,中午一点四十才接到通知(必须去隔壁学校参加宣讲和笔试)。现场笔试内容:英语阅读,行测,性格测试。宣讲的人声称笔试成绩直接决定能不能参加第二天的群面,结果到了第二天发现没有进行笔试的人也都收到了群面通知(呵呵); 2.十个人群面只有一个面试官,我们发言的时候面试官根本不听,一直在看简历。群面结束后,只留了两个人(一个博士,一个双985硕士),其他人就直接让回了(呵呵)。 综上:万华化学你是真的恶心!全程敷衍的态度!要什么专业方向什么双985您直接写清楚不行吗?浪费两天时间陪跑。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
万华化学