最近更新时间:2016-11-09 23:25:18
面试了职位:非技术类管理培训生
西安-zara面试-嘎嘎

一面,当时一共进行了三个步骤: 1、每人轮流一分钟用英文介绍自己(英语过六级,但口语不好,首先简单介绍我来自哪个大学,学什么专业,然后就直白的用蹩脚英文告诉面试官,我英语过六级,但的确不擅长口语,如需与外国人交流,我会用有道词典) 2、进行群面,(题目大概是假如你是店长,店里有许多的突发事件,你如何分配员工去解决问题。其实我是脑子一团浆糊,大家按顺序发表意见,我是倒数第二个发表的,什么话都被说完了,所以就随便说了点,然后说“恩,大家说的都挺好的,我插不上话”) 3、与hr 单人面试,(先简单的介绍一下经历,说我不爱逛街。然后面试官就问”你说你不常逛街,那对Zara有了解吗”,我就说我虽然不经常逛街,但的确有了解,巴拉巴拉的说了一些她们母品牌的发展史、等等。其实之前有意识地查过资料。) 二面, 一共两个问题,要求用英文回答,在三十秒内,视频拍摄上传,可重复上传。

面试了职位:店面营业组长 - 上海
新手必看,无工作经验的ZARA面试分享。
这是我申请的第一份工作并且完全没有销售方面经验哦。所以面试之前真的是非常的紧张,因为之前听说没工作经验是不容易pass的。面试直接是区域经理面试,北方区大boss。约在一个咖啡厅见面,我提前去的等了一会。过了一会boss来了开始面试,先是问一些简历上的问题就是个人经历。学习经历为主。然后问了为什么要申请这个职位,觉得自己哪些方面可以匹配这个职位。我就根据自己的情况回答的。个人学习市场营销专业又对fashion比较感兴趣之类的。回答的我自己很满意。总之自信很重要吧,说话要滔滔不绝给人自信的感觉。中文回答完问题,boss突然用英文开始问问题,让我自我介绍并用英文聊了一下在国外学习的经历。其实这段中点不是你回答什么而是英语的流利度吧。这个我挺自信所以没有问题。真的几乎就是这些容易的问题面试就愉快的结束了。boss让我回家等通知。当天下午就接到HR电话问我什么时候可以入职。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一定要做好英语面试的准备。
是我们学校的一个实习招聘会来的,找管培生和HR实习生进去之后本来还想用微笑打动面试官,发现面试官一直在看简历,头都不抬,忙得要死,直接叫我开始。不过也好,没那么大压力。简单说完之后,问题就来了。can you introduce youself in english ?额,不好意思我没有准备can you answer questions in english?我想了一下,yes i can trywho do you think is our latent enemy of zara./?我日,这种问题完全出乎我的意料好吗?而且还是英语,顿时好慌张。不过我还是做了点功课,回答了gap。但是详细的,我还是用中文说了。还有一个中文问题是,你对human resource有什么理解。这个还是比较好大。最后就循例,问些还有什么吗之类的。但是她要求马上到岗,我还有课,所以不行。
Q:who do you think is our latent enemy of zara./?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
打着重视英语的旗号,其实也没那么重视~~
第一轮,英文一分钟自我介绍,随便背背没啥可说 第二轮,无领导小组讨论,以一个店铺里发生的琐事以及约10名左右员工为背景,让你进行工作安排,模拟店长的职责。 第三轮,两个面试官,一个喜欢用英语,一个我反正没听她说过一句英语,两组面试的人自己在两张表上随机填下自己的分组,排队,一对一被交给一个面试官面试,会被问薪资,楼主感觉这个问题会被挂 综上,英语没啥重要的,自我介绍背背,更看重有没有管理店铺的潜质,小组讨论比较重要。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为什么来报我们公司? 薪资多少?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一共三轮面试,难度一般。
说说我的群面和后面终面吧。群面分三个环节,随机组合,用英文介绍对方,五分钟准备。重点在于怎么样在两分钟内让对方了解你,考验的是表达能力,由于时间紧,所以其中一定要有个人把握节奏。我当时就列了一个简单的大纲,给我的同伴两个形容我能力的词和对应的两段经历,尽量让过程精简,对方才能记得住嘛。第二部分是无领导小组讨论,给了一堆店里发生紧急的事,怎么安排人员去解决这些事。我在团队中担任记录者,归纳大家的思路。第三部分,是和hr一对一的聊天,很轻松。没多久就接到终面通知。终面是和区域经理,不同于其他人,面试我的区域经理好和蔼啊,没有用到英语,也没问时尚问题。倒是问了我很多关于管理方面的看法,比如说你上升的很快,周围同事或者下级不服你管怎么办?什么样的理由促使你离开zara?
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:楼层经理 - 上海
对零售工作的热爱度是关键。
首先 表明清楚,因为网站上没有显示Section Manager 这个职位,所以,我将其选成了 楼层经理,实际上这个职位与楼层经理有很大的区别,以及与招聘人员最多的 Responsible 有很大的差别。 Section Manager 这个职位在ZARA 是很少见得,一般存在于一定级别以上的大店铺。与REP最大的区别除了店铺的人员,货品,流动要提高一个档次之外,还要很重要的一个工作就是培训REP,也就是培训部门主管,因为大多数的ZARA店铺,各个部门的主要负责人级别都是REP,在往上,也才是SGR 和副店 店长。 最大的面试区别就是 工作经验的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么要做零售这一行,你个人的职业规划是什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
2016.10 ZARA--管培生面经。
第一轮面试之前会有个电面,主要问你基础的问题,很简单。 一面分四部分,第一部分英文自我介绍,hr会问一个英文的问题,要求必须用英文,有小伙伴问能不能用中文,hr都说不行,你可以试着来英文。第二轮会给你一些图片,让你从中挑选出几个单品进行搭配和讲解。第三轮小组面,五人一小组,背景是你现在是店长,有下列事情同时发生,你先处理哪一样后处理哪一样,我们组遵循的原则是顾客为先。之后选一个出来讲解。最后hr会单独跟每个同学单面,问的都是基础性问题,包括为什么选zara啊,你觉得店长的职责是什么啊。 二面是视频面试,全英文的。给你两个题目,让你在30秒内回答完成。第一个问题是你觉得今年秋冬的流行趋势是什么,第二个问题好像是对时尚的理解。记不清了,反正不难,因为并不要求一次录制成功,所以同学们可以多准备准备再录。 最后三面也是全英文,让做一个ppt,还没面。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、留作业
面试了职位:学生兼职 - 上海
问了一些具体个人情况。
在网上投的简历,然后打电话面试,问了一些具体个人情况,然后确认可以,再通知去店里面试,面试过程很轻松,就是问一些简单的问题,之前的工作经历,面试官也很随和,当时就觉得肯定有戏,让回来等通知,第二天就接到录用通知,第三天就安排入职!希望接下来的两个月跟zara相处愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
ZARA