最近更新时间:2016-09-28 17:26:34
面试了职位:非技术类实习生
和未来老板面对面交流,紧紧围绕四个字--投其所好

面试官亲切友好,首先让做个自我介绍,然后直接说“你认为自己有哪些方面想让我了解的,可以说一下。”然后我就把自己的性格特点、优势长处、过往比较有价值的经历说了一下。面试官十分看重你的资质潜力,看你的气质能力与公司的匹配度。整个面试过程就是聊天,但长达一个小时的面对面交谈,面试官早已从你的一言一行中洞穿你整个人的素养和学识。切记一点,要真诚,要体现出自己想要加入苹果的强烈意愿,自己对应聘岗位的浓厚兴趣,以及展现出自己与苹果的匹配性。当然,还有你与面试官聊天的感觉也很重要,因为他就是你日后的直接老板,所以沟通技能,交流能力,十分重要,记住四个字--投其所好!

Q:你想让我了解你哪些方面?

销售部急招实习生来替补员工
临时找实习生,一次有三个人来面。部门领导,非常温和的,一直强调不看重经验,不介意从头教起,问我时间上的问题。问如果你的想法和别人的意见不一致,你会选择说出来还是沉默的听取别人的意见。 部门员工,非常温和,问有没有过Excel的使用经历,都用过哪些函数和功能,问我对他有没有什么问题部门老总,可爱的老头,一直在问一些上学期间的成绩如何,为什么会得到这样的成绩。让我评价我自己,问我自我感觉最失败的一次经历是什么。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
具体看部门,下面的小部门应该会更细致一些。
hr面,之后是部长面。人都挺好的,其实问的问题也是千篇一律吧,为什么想来这里,觉得自己的竞争力如何,愿不愿意接受哪种类型的工作。主要还是看部门,如果是4s店下面的话估计考核更细致一点,我面的是管理层内部,基本就是看工作态度,在职能力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
实习生职位面试,挺简单的。
之前笔试要求做一个PPT,面试时候会简单问PPT的内容。 去了简单的自我介绍,之前咨询实习的经历,为什么要做咨询。实习有什么印象深刻的事情。对PPT提出疑问。觉得比较看重逻辑思维能力,要简洁切中到点上。
Q:最后面试官问有什么想问的吗。
面试了职位:实习生 - 北京
Apple Store 实习生。
先是播放了苹果的招聘宣传视频、西湖店的开店视频、天津恒隆店的视频等,热场。在播放视频的间隙会让面试者提感受。然后分别是Store leader, Senior leader, Apple Store Leadership Program 发表自身对苹果的感受。然后分三组进行面试,每组两名面试官。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:1分钟个人自我介绍。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
new balance实习面经。
new balance是我大学期间的第一份实习,总的来说面试过程是比较轻松的。HR会先和你聊一些工作态度,在工作期间遇到问题怎么解决,如何看待实习工作等等,然后就是部门的manager来面你,主要就是问一些关于你的学校经历,之前学校里的工作啊之类的。
Q:你觉得在你学生会的工作中,遇到过的最大的困难是什么。
面试了职位:实习生 - 上海
2016社群运营实习体验。
2016年8月投的简历,过了一个星期就打电话来约面。应该算效率快的(有些公司竟然过了一个月才给回复...) 面试当天,先是给一张试题纸,做些社群运营的题,主要是写脑洞文案。 然后就进入一对一面试。面试我的是总监,所以只有一次面试,据说不是总监的话,一般需要第二轮。 通过面试之后,踏踏实实地实习了3个月。实话说,同事之间氛围很平等,我的项目组组长都会安排很多工作给我做,也会听我的意见,而不是打杂。大家相互以英文名字称呼,所以不会有**姐、**哥这种套近乎的经历。 每周都会有一次下午茶,每两周至少会有一次分享会。 整体而言,公司有自己的目标定位,年轻活泼,在里面当个实习生也能够学习到的很多。还是很不错的一次实习经历吧。当然咯,缺点就是,和奥美这种响当当的还是比不上。
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、协作同事面试
Q:你最想跟我分享的是你在学校的什么活动组织经历?
面试了职位:实习生 - 苏州
2016年暑期实习生面试。
本人南京双非财经院校,在面试之前是做了一份测评,比较简单的行测吧,准备过公务员考试的同学应该都不会慌。 说下面试流程吧,只有一轮,是无领导小组讨论,我们那组是10个人,进去给了一份存款安全的排序题,也不难,讨论了四十分钟的样子,面试官会轮流问为什么选择中国银行,大概夸夸,突出五大行的超然地位就好哈哈,楼主当时有点紧张说自己没有经验,是第一份实习巴拉巴拉,完全没有说为什么中国银行是实习首选的原因,算是跑题了,发挥不是太好,旁边的同学都很厉害,说了很多,所以说提前做功课是多么重要啊。对了,在面试的时候是不会有自我介绍都环节的,一人一个序号的贴纸粘在身上,就是说在面试时你的名字、学校、学历是完全不会被公开的,没有看清面试官那边有没有简历,但这样很大程度上回减轻自己的紧张吧,因为我面的那一场有很多研究生,进去实习之后也会发现本科生人数根本不占优势,如果当时有自我介绍环节,听见身边有这么多牛人自己也会紧张吧,所以蛮喜欢这种方式的。
Q:互联网支付方式下,为了保证银行存款的安全,给下列措施排序。
苹果(APPLE)
查看更多非技术类实习生的内容