最近更新时间:2016-09-24 09:21:57
面试了职位:销售工程师
一轮面试是英语面试。

一轮面试是英语面试,面试官挺和蔼的。问了我们一下常用的口语问题。然后通知我们可以回去了,这是什么情况,其他教室不都有无领导小组讨论吗?难道直接刷掉了。

面试了职位:销售工程师 - 青岛
一共两面,过程还算轻松。
一面先是人力资源电话简单的了解相关的简历信息,问一下原来的离职原因等等,第二次是现场面试,直接上司面谈,问的都是一些销售技巧、客户资源,操作模式一类的东西,过程还算顺利。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师面试经验---外语和沟通比能力重要。
CVTE面试一共分三轮,其中第二三轮是连着来的第一轮是群面,三人一组面对HR,HR提几个问题大家轮流回答。期间HR看简历的时间绝对超过看你的时间。- -然后过了一轮的话微信上会提醒你去面试第二轮。第二轮是一个抽题演讲外加竞争性谈判,抽题演讲每个人应该是两分钟,如果是外销强烈建议用英文回答,会大大的加印象分。竞争性谈判分两组供应商还有一组人是收货公司,每一组都是三到四个人,会让你们自己组内讨论决定各自的角色,有总经理,销售总监,售后总监,客服总监等,建议最好能争取到总经理,当然其他的角色也无所谓只要放开了去发挥就好。题目一般是竞争一个合同或者处理一个危机情景。我们当时就是解决供货的屏幕出现彩条的解决方案。场上最重要的就是抓住机会发言,不要觉得我是总经理所以我就把话交给别人说我只需要组内讨论的时候coordinate一下或者觉得这个角度不归我管所以我就不说话。要抓住机会引导话题,重视teamwork的同时抓紧展示自身能力。这一轮之后会现场公布哪些人留下哪些人走,留下的就是进入下一轮,继续和HR聊天,两三人一组,聊的问题主要是关于对销售的理解,家里支不支持出来跑,关于一些人生观价值观的基本提问等等。这一轮过后如果通过,恭喜你,就可以得到机会去广州总部实习,面对最后一轮的挑选了~如果自己没有销售经验或者并非商科专业也无须紧张,HR看重的更多是你的沟通和应变能力。如果做外销的话,英语是非常重要的Element哦~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
18海信校招群面+一面
群面依旧是英文自我介绍,然后面试官出题,同学们分两组进行讨论,之后一个一个进行回答,全程英文,大部分同学可以表述自己的想法但不太流利,自信很重要。群面顺利通过,几天后视频一面,悲剧的是面试官提问的专业问题我都没回答上来,当时就觉得完蛋了,是自己没准备好,吸取教训。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:营销活动策划 - 青岛
海信一面经历(英文topic+无领导)
本人应届毕业生,海信校招申请的岗位是营销活动策划师(具体记不清了,应该是叫这个)。 一面需要带海信网申简历。 一面8个人一组,分为三个小组,每个小组给一个英文topic(最有成就感的事、最遗憾的事、最。。。的事),两分钟(还是三分钟)准备,讲三分钟(还是一分钟记不清了,过去一个月了)。 讲完带到另一个教室无领导小组讨论。主题是在某地有三个经销商,一个很传统经营不善但是忠诚度和信誉都非常好;第二个营销手段新颖快速崛起销量非常好并且最大的竞争对手已经有与其合作的意向,但是有的时候无法兑现对消费者的承诺;第三个比较中规中矩,既不传统,也不激进,而且一直有合作的意向。问应该选择哪一个。讨论时间记不清了,面试官全程不说话,结束之后表达一下感谢就让我们走了。 楼主自我感觉还行,但是已经进入海信人才库了,不知道选择标准是什么,楼主有个同学第一次面试面的就是海信的采购岗,据他说他的英文topic说的很差,小组讨论也基本没说话,但是也进入了二面,可能还是看岗位需求吧,以上就是楼主的海信一日游经历,希望能帮到其他同学。
Q:最有成就感的事、最遗憾的事、最。。。的事---英文topic 无领导小组讨论题目见正文
面试了职位:结构设计师 - 青岛
一面英语,二面2对1,一个技术一个HR。
有认识的在里面的,工资在青岛算不错的了。本身学工程力学的,投了个结构设计。一面是一分钟英语自我介绍,然后HR用英语给三个问题,选择一个回答,类似于为什么选择海信/优缺点/空闲时间做什么之类的。12个人进去,按顺序介绍,介绍完再问问题,谁想好谁回答。不用紧张,一听别人开口就不会紧张了,大家水平都差不多,说的流利一点就可以了。第二天就通知去二面了,进去之后,一个技术一个HR,先自我介绍,然后技术的就问项目,问的特别细,感觉就是想看你逻辑思维和表达能力。然后HR问的问题都很普遍了,除了问了一个想成为什么样的人,有点懵,其他的就跟聊天一样。半个多小时结束。一般这时候公司想要你就会让你再过去,谈薪资签约。但是当时我又接到一个电话说海信日立招满了,问对海信冰箱有没有兴趣。我说有,就去了,到了之后不知道工作人员没协调好还是什么原因。我说我是接到电话来面试的,那个HR还愣了一下问我确定吗,进去后就感觉技术的特别严肃,拿着我成绩单,问我上了什么课程,说了之后挑一门成绩最差的问讲了什么,你能想到的各种刁钻问题,类似压力面试那种。反正就是表现不好。出来之后我感觉就没戏了,应该是他们冰箱部门招满了,想看看如果表现很好就招,一般就算了。这里我想说,面试真的看运气的,我二面的面试官都特别亲切,三面的就特别高冷那种。
Q:一面:为什么选择海信/优缺点/空闲时间做什么。二面:项目的应用,遇到的困难,HR问对公司的了解,为什么来海信,期望什么样的工作环境,工作中最不希望遇到什么情况。
面试了职位:销售工程师 - 北京
大金空调销售工程师一面过程分享。
到了约定的地点,HR先让我们添了一份正式的入职申请,也是关于自身信息的,填完后,8个人分两个小组进行小组游戏的比赛,比赛过程开始前有自我介绍环节,比赛结束后双方推荐发言人总结,然后是个人总结在这个过程中的感想,还有评价自己的队友,由于面试的是销售,其他人走后,剩下我们几个还进行了单独的面试,让推销一件小东西,是面试官随便指定的,所以还是有压力。完成后让灯通知,进行二面。
Q:你认为你能给大金带来什么?
面试了职位:管理培训生 - 青岛
海信集团财务培训生二面,电话面试。
面试小姐姐人很好,主要问了1.对于财务工作,有什么倾向? 2.根据之前的面试经历问了一些问题?(看心态,态度,和选择); 3.LZ说参加其他面试多尝试总结,她怎么知道LZ对海信也只是尝试当晚即出了面试结果,明天三面。
Q:对于财务工作,有什么倾向?包括地点选择。
海信集团(Hisense)
查看更多销售工程师的内容

研发项目管理101个职位