最近更新时间:2016-10-02 16:30:35
面试了职位:行政助理
很有亲和力,企业文化非常棒,立刻、马上、现在、梦想。

大三实习时也是第一份正式工作,人事富有亲和力,办事效率高,很友善,那天下雨,人事把伞借给我,心里很温暖。 入职后,由人事给我们介绍企业文化,然后领办公用品,正式工作学习,上司很nice,遇到问题时,上司很有耐心的讲解。 福利好,每天餐补8元,有全勤奖,圣诞有小礼物,会有部门聚餐和优秀员工颁奖(晋升机制好),年会会给每人选一套古装(每年不同),年前有大礼包。三八节会放半天假,还有小样护肤品。做五休二。 如果不是因为考公务员,真的不会离开。

面试了职位:行政专员 - 杭州
面试职位人事行政专员。
面试经历:先是笔试,然后群面,然后1对1,过程感觉很简单,自我感觉也很好,但是没有录我,录了两个校园大使。有点男女难受。笔试70分以上可参加面试,题一般难,群面人一组,给一个话题然后讨论,中间不刷人,直接1对1,他们就是随便问问也没有问什么比较难得东西。面试官提的问题:自我介绍,为什么来我们公司,做人力资源最难的是什么你想从事哪个方面父母同意你来么。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:行政专员 - 合肥
准备充足就什么也不怕。
早上9点提前5分钟到的,前台的接待先让我在大厅等一会,5分钟左右就有人带我去到面试间,见到了一名HR主管,问了我一些个人情况,让我做简单的自我介绍,然后有让我谈谈工作经历和对他们公司的了解,然后就是我来提一些自己的问题,过程很简单,大概就15—20分钟左右,我就离开了,之后就是等通知,不会超过两天。
面试了职位:行政助理 - 北京
行政助理面试过程分享。
首先有一个无领导小组讨论,给大家一个题目,半个小时左右的时间讨论出一个方案,最后由一个人总结汇报,讨论的过程中面试官会注意每个人的表现,所以大家注意的是一定要参与进去,不能不说话,但也不能抢着说,注意礼貌,说的时候要表述有理有据,让面试官觉得你分析的有道理,或者有某项方面的才能,讨论结束后,表现优秀的会被通知去各个部门的HR那里面试,这个面试就会问一些学的专业和经历什么的问题。
面试了职位:行政助理 - 西安
兴龙建设集团有限公司面试。
去了大概先看了一下简历,之后会让你进行自我介绍,介绍你的大概情况,之后会问一下你有没有相关的职位经历,之后会大概介绍公司的一些情况,比如公司概况,工资薪金,福利待遇还有入职培训等等,总体来说,面试过程还算可以,面试官不会特意为难你。
Q:既然你不是来应聘与本专业相关的职位,那为什么不选择一个与本专业相关的工作。
面试了职位:行政专员 - 深圳
面试中充分表达自己想法。
面试形式:无领导小组讨论由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。
面试了职位:行政专员 - 广州
态度很不好,在马场路附近。
广州欧派家居创意设计有限公司,说是欧派家居的子公司,在马场路那边,进去要填一个职位申请表还有测试题,最后有3道大题,最后一题要你写你最亲近的朋友的个人信息,要写3个人,还要写出他们的公司,姓名,联系电话等,我不愿意写,觉得没经过朋友的同意不能随意在外面写他们的个人信息,毕竟是我个人的面试,凭啥泄露人家的公司和电话呢,那个女的面试官就不愿意了,态度很不好,抓着这个说了半小时,说我不愿意写,是不是可以认为我在工作中的执行能力不够?晕死,这个执行能力没有关系,至少我个人认为,接着问,是不是我不愿意写是因为我根本没有好朋友?我也是醉了,简直无语,感觉这人的价值观有问题,居然还是人事 ,好像至少是主管,然后又一直说你认为什么是泄露个人信息?为什么写了他们的公司和电话就是泄露个人信息?是不是你之前经历过什么才会不愿意写朋友的工作呢?我无语了。如果是正常的在职位申请表写家庭信息我都填了的,但是要我写至少3个好朋友工作的公司和电话,姓名我还是第一次遇到,还是强制写,面试到这里已经知道结果,我没有直接说不面试了是出于尊重,但是个人感觉这个面试官一点都不尊重人,语气和态度也是,包括问的问题真是奇葩,太片面和武断,第一次遇到这样的面试官,对这家大公司失望到极点了。对了,他们是自己搜到我的简历,然后让我去面试的。
5轮面试:笔试、填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么没有写出3个好朋友的公司、电话、姓名?是不是可以认为你的执行能力不够?还是你没有这样的好朋友?
面试了职位:行政专员 - 广州
环境好氛围好人挺多等到中午快下班的匆匆群面。
笔试+群面到了会有一份签到表,早点到比较好因为接下来的面试是按签到顺序轮的,我是踩点到的所以最后一轮面(泪)。签到后等了大概半个小时,人资主管进行宣讲,讲解企业文化、发展及福利待遇等。然后是笔试,一份卷子涵盖了各个方面,有言语理解题有计算题也有常识题,印象最深的是还有网络的相关知识(因为答不出来),但都是选择题,一个小时左右,时间是够的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:第一个是自我介绍