最近更新时间:2016-10-10 08:48:08
面试了职位:实习生
中国电信中山分公司2016实习生。

标准国企面试,没问技术问题,自我介绍,问一些性格之类的问题,抽纸条,8分钟内回答纸条上的问题,面试官不会跟你互动,问题类似:老板分配工作给你,你没有时间你会怎么做;铅笔的用途等等;然后问简历的问题,简历上面的东西基本上都问;然后让现场推销。结束。

Q:铅笔有多少用途?

面试了职位:非技术类实习生 - 北京
江门电信非技术类实习生面试。
本来在之前投放简历时我所投的是技术类的实习生,不知道为什么在签到时发现是非技术类的,一共四个面试点,两个技术两个非技术,本来还以为自己没得面技术了,但是签到的那个工作人员说两边都可以面试,然后就进去了。在那天面试的时候,主要由三个面试官,面试官都很和蔼,两男一女,有一位是主要对你技术能力进行考察,另外两位应该感觉比较多的还是市场方面的吧。面试感觉主要招市场类的实习生会多一些。
Q:自我介绍
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
一次开心但失败了的面试。
办公环境很好,在休息室还可以听见一群群同事在讨论业务,给人一种欣欣向上的感觉。 可能是因为我背景太差,面试官姐姐除了自我介绍,大概就还问了以下几个问题 1“为什么会想应聘这个职位”。 2 你在别人的评价和自己的评价里,有什么不同。 3 在一项事务性的按“待办清单”去完成的工作和一份创造性的工作中,我会选择哪个。随后就是一些针对我个人的问题,比如对数据敏不敏感、会不会基本的photoshop之类的。二轮面试是部门boss面的,针对我的简历问了一些问题,温文儒雅的,还会问一些专业内的详细问题。 虽然最后没有过(我想HR姐姐可能看出来我并不是一个那么安分的家伙),但希望这些可以帮到你们!
Q:1 为什么会想应聘这个职位。 2 你在别人的评价和自己的评价里,有什么不同。 3 在一项事务性的按“待办清单”去完成的工作和一份创造性的工作中,我会选择哪个
面试了职位:实习生 - 北京
北京京都律所实习生面试。
由于我是学校推荐去京都律师事务所实习的,所以面试过程相对简单。不过HR和合伙人应该是晒过简历的,因为和我一起被推荐的同学没有得到面试机会。面试中合伙人律师对我的学习进行了简单的询问,主要是我对这个行业的理解和今后的学习计划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
面试岗位:佛山电信人力资源类暑期实习。
面试岗位:佛山电信人力资源类暑期实习。 大概情况:经过简历筛选后去面试,只有一面,在一个会议室。两位面试官:一个部门主管,一个记录的。两个都会提问,主管会严肃些,但总体氛围很轻松。问题: 1,自我介绍; 2,对岗位的认识和以后的发展期望; 3,根据简历内容提问(唯一一个主管问的问题); 4,是否可以克服不包食宿的问题; 5,是否可以接受人力工作中很琐碎的部分。 面试完就回去等通知了
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试官很友好,但挖的坑很深。
网申后统一去笔试(一般的行测类题目,很简单),笔试过了(据说没刷什么人)就会通知去初面。 面试时二对一,即两个面试官对一个应聘者。 我面的时候是一男(三十几左右)一女(目测中年),当时填的志愿是市场运营类的,第一志愿时广州分公司,第二志愿是校园,因为专业不对口(我是工科生),所以一上来就被问到怎么会选择市场类,我就兴趣及现有技能还有过往经历说完了,女面试官突然说道,看你简历,觉得你确实比较适合XXX岗位吖(第一志愿,注意,我现在面的是第二岗位,就是说这是个坑,然而我当时没意识到,于是就掉坑了),我没回应,然后她又问怎么会选择广州(还是第一志愿,当然还是那个坑,我进去了),我说广州XXX的岗位怎么好吖,发展机会大吖,有挑战性吖,,,,巴拉巴拉,最后问“”你能说说234G是什么且他们有什么区别?”我就愣住了,额呵呵。没准备。然后就拜拜了。 好吧,这次面试主要是没准备好,然后反应不够快,以后还是得多看看别人的面经才行。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
中国电信海外实习面试
面试整体非常简单,第一轮电话面试测试了一下我的英语水平,通过之后,第二天参加了第二轮电话面试,还是先测试了一下我的语言水平,之后简单的问了一些专业问题,比如OSI七层是哪七层,我当时没有答对,不过也没什么关系,后来还是通过了面试。  整体来说面试难度一般,可能是因为那边非常急需用人吧,第二个星期就顺利入职了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:OSI有哪七层。
北京电信云公司的面试
问的比较基础,需要好好回答,问的都是比较基础的问题,java基础,多线程,锁,等等其他的,要好好回答。
中国电信