最近更新时间:2016-10-25 18:33:34
面试了职位:研究员
带着自信去面试,相信自己就会成功

开始自我介绍。 然后HR 会针对简历问一些专业问题。 5个人面试,主要还是要求我的专业方向与他们对口。 还问了对相关设备是否熟悉。 问了就业形式。

Q:你对设备了解吗

面试了职位:产品研发工程师 - 长春
不打无准备之仗,做好准备。
一汽大众行程很快,网上投递简历,两天后通知测试。测试分线上和线下,线上是性格测试,线下是行测题,跟公务员考试的形式差不多,最后有5道企业相关的题目。 当天晚上通知第二天面试。一面是群面,一个小组10人左右,讨论一个问题。这轮面试刷人较多。 第二天二面,三个面试官,主要问一些简历上的东西,如做过的项目等。会有英语朗读与翻译,并随机用英文问几个问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
提前掌握套路,面试很简单。
主要分为三个步骤,笔试,群面,还有终面,但是根据经验,刷人最多的环节是简历筛选,非211的基本没啥可能,笔试要抓紧时间,题量很大,群面不要太激进也不要太保守,最后终面有英语问题,不过很简单,保持一个良好的心态,面试不是很难。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:用英文介绍自己的家乡。
面试了职位:软件研发工程师 - 长春
面试比较坎坷,考验心理承受力。
先电话英语面试, 通过后, 约定电话英语面试二面时间. 2. 二面由人事总监全程英语对话, 语速非常快, 而且没有抑扬顿挫之感. 如果还通过, 用人部门主管面谈.  3. 主管面试过程我没有资格进行就结束.
4轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的弱点是什么, 你是怎样处理的.
面试了职位:工程师 - 长春
一汽-大众海外招聘美国专场。
两个面试官,一个审查材料,一个提问,问题多数比较基本,自己的一些基本信息,包括家是哪里的,父母职业,高考分数等。个人优缺点。还问了想去什么样的岗位,个人偏好是什么。面试全程中文,期间有一个问题是英文的,中美有什么区别。
面试了职位:销贷专员 - 长春
一汽大众销贷专员面试感受。
我去一汽大众面试是经朋友介绍的,面试我的是4S店的行政主管。当时面试感觉很不正式,主管一边走一边问我问题,最关心的是我的学历,当确定了我是本科生后也没关心过我是学什么专业的。关于薪水的问题,主管讲的数字很诱人(当然作为一个职场菜鸟,我没报多大希望),但实际并非如此。总而言之就是只关心学历的门槛,不关心职业规划和工作态度。
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
全程详细描述,进入终面。
过程:宣讲会——网络筛选简历——大概一两天后电话通知笔试(内容有点像行政测验,一般的IQ和EQ啥的)——大概两天后通知初面(就是群面,2位HR和大概8个应试者,对问题展开讨论争取达成一致协议并总结,过程避免大的争论,注意言辞,控制好时间)——通过群面后再就是终面(当时安排在一家5星级酒店,小房间内2位HR与一位应试者近距离聊天。有英文测验环节,就是从小纸箱中抽取纸条,英文回答问题等。全程表现得自在得体和放松些,适当幽默就好)
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:针对简历的问题,职业规划等。
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
与大众擦肩而过,遗憾。
行测题笔试,小组面,三对一综合面。笔试基本不刷人,不过也有几个。小组面我们组十进三。自我感觉小组面说的不在于多,在于精,能推动整个小组的进程或者观点新颖有价值。我们组进的leader 、timer和我,我感觉自己贡献的观点都被采纳了,可能起到了关键作用。面试过程一定要礼貌。终面怀着很大的信心去的,也准备了很久,但是还是挂了。不行又伤心了,就不提供失败的经验了。
Q:经理最糟糕的事情。
一汽-大众

前瞻设计研究策略师2个职位