最近更新时间:2016-10-22 20:03:52
面试了职位:环保工程师
面试有陷阱,注意提问环节。

先是网申,然后做测评。之后宣讲会的二天就通知面试,面试电话是广东的号,有浓重的广东话口音 初面是9个人分成两组,每组一份材料,材料给出了页岩气的发展,页岩气有很好的应用前景,但目前中国的技术不成熟,最后提供了两方观点,一是要抓紧开发,与美国合作;而是要等到时机,适时出击。开始面试官说的很模糊,就说那几个人是一方,另一些人是另一方。然后就让看材料,说有问题可以提问,5分钟后既不能提问了。我感觉这个也是面试的一个环节,因为他并没有说哪一方是正方,就等着人问呢。之后就是个人观点称述,然后小组讨论,最后作总结。我感觉我表现还可以,个人陈述说的比较好,最后小组成员一致认为我的口才较好,让我作总结。之后面试官问大家有没有什么问题,我没提什么问题。后来面试官专门问了我家住在哪,估计是对要不要我有些犹豫,我当时回答的不太好,只说了家在哪,没有表明我要在北京发展。最后走之前让在简历上写上意愿城市和薪资,就让我们回去等通知了。很遗憾没有进入复试,但有进入的同学说,复试就是简单的问一些个人情况,然后第二天就通知去签了。

面试了职位:高级工程师 - 廊坊
新奥智能能源面试经历。
先是人力资源专员跟你介绍公司情况,你也可以跟他们互动了解双方情况。然后是人力资源的总监还是主任跟你进一步沟通,会了解的跟深入一点,主要还在于你原来的经历。会问你为什么会考虑新工作,离开原来单位有没有问题等等。最后是总裁亲自面试,时间很短,就了解一些学历啊,工作经历等情况,基本报到总裁面试的都没太大问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:安全管理员 - 廊坊
一面无领导小组讨论,分两个小组对抗讨论。
面试的题目大致是关于新能源发展方向的问题,给出一定的国家或者社会对能源行业发展的制定方针背景,分甲乙小组两方来阐述自己的观点。全程面试官不会说一句话,最好要有人做时间控制者,30分钟左右的时间根本不够达成一直意见并说服对面小组,很坑,一直在争论,结果大家连小组总结都没完成。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:面试完后直接清场,面试官没有给问题提问环节。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 廊坊
感觉公司发展前景很好,需要大量人才,两轮面试,无群面,不难。
面试的是新奥集团总部直属五星酒店,七修管培生。也许是需要大量人才,面试官也比较年轻,很好说话,都是同龄人无代沟。 第一轮是在学校参加完宣讲,并且经过网申测评后得到了第二天的面试机会。只是单面,一对一,进行自我介绍,针对简历提问题。重点看你有哪些特长和爱好,问了特长能够达到什么水平。最后,问了一下对国学的理解,因为七修酒店就是一个与国学养生相联系的文化酒店,所以他要看你到底有没有这方面的文化基础和爱好。 第二轮是又过了一天,HR直接见面,谈了公司的文化,现在的发展,以及未来的规划。酒店发展很有特色,前景也不错,并且在筹划第三家五星酒店,所以人才的需求量还是很大的。最后就是,问自己还有什么问题。 整个流程很简单,都是单面,HR也很好,也加了微信,总是能够不厌其烦的答疑解惑,新奥是个有前景的公司。
Q:谈谈对国学的理解。
面试了职位:财务分析师 - 廊坊
2016年校招——新奥集团面试经历。
因为新澳是河北的企业,离家和北京都比较近,所以就去面试了。接下来说说主要的过程和经历,为以后有需要的小伙伴提供信息和信心! 新澳我是在学校的BBS上看到招聘信息的,其实在应届生论坛上,大街上什么的都可以,宣讲会的前几天还有横幅在校园里,所以关注不到都很难。 看到后,考虑了一番就在网上投了他家。
Q:1、你的优点和缺点是什么 2、做自我介绍 3、压力面试
面试了职位:电气岗位 - 廊坊
是无领导小组面试。
是无领导小组面试,题目是煤改电的前景是否广阔,本人说的不多,但是可能因为整体状态和说的内容上还好,所以通过了这轮面试,个人建议不要抢话和打断别人,感觉特别不礼貌。这轮面试后还会有单面,但是因为时间冲突没有参加。
面试了职位:技术类储备干部 - 廊坊
面试的新奥的暖通、燃气方案。
来学校宣讲,收了简历筛选,第二天收到一面通知,一面就一个无小组讨论,题目是“煤改电发展前景”,甲方是前景好,乙方是前景堪忧,接下来就是无小组的流程了,面完下午就有二面通知。因为第一次参加这种模式的面试,没有经验,说话比较少。现在想来只要稳定点,该说就说,该听就听,有不同意见就提出来,不要强出头,也不要话太少。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场分析专员 - 廊坊
专业,效率超高的面试!
1、接到电话,通知面试,从部门副经理、部门经理、人力总监、公司老总,一天搞定,效率超常! 2、面试官总体素质较高,专业性高,公司大领导虽然年龄较大,但很和蔼,一看就是修身养性之人。 3、公司擅长精细化管理,流程上的细节考虑的很全面,细致,不同于一般的小公司。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
新奥集团